• カスタマーレビュー

2016年1月12日
音質はやはり重低音重視
ただ高音中音もきちんと鳴ります
写真よりも光沢があり、とてもかっこいいデザインで気に入っています
また、他のレビューにあるような「指紋が気になる」というのは全く感じません
また、Appleの保証書もついています
最初、「あれ?ステレオじゃなくてモノラルになってる」って思ってましたが、実はヘッドフォン側のプラグがきちんとささっていたので故障ではありませんでした
想像以上に奥までささないとと正常に再生できません
これは本物です
偽品ではありませんでした
2014年8月25日
Beatsのヘッドホンが欲しくて色々検討した結果、エントリーモデルのSOLO2を購入しました。魅力的な色があって最後まで悩みましたがREDを購入。艶のあるREDでとても綺麗な色でした。側圧は少し強いですが、使ううちに慣れてくるのかな。私は普段メガネを掛けていますが、オンイヤータイプのこれは、ヘッドホンを装着後にメガネを掛ければ、耳の痛みもありません。音質は好みがあるので、個人的な感想では、低音も良くででるけど、中・高音も綺麗に出てます。これ以外にBOSEのオンイヤーヘッドホンを持ってますが、私にはこちらの方が中・高音が綺麗に聞こえて、非常に好みの音質でした。完実電気のHPでAmazonが正規品取扱いである事を確認し、Amazon販売の物を購入しました。ちゃんと完実電気の保証書も付いてましたよ。
ちなみに完実電気の保証書は外箱を包んでるフィルムについてるので、間違って捨てない様に注意が必要です。
2016年6月12日
音の善し悪しは、まだエージングも不十分ですので記載しませんが、確かに低音重視で、ジャンルによってはバランスの不釣り合い、という意見もあるかと思います。私は低音の効いたEDMを中心に聴くので、それほど気になりませんが。(今まで使ってたヘッドホンもさほど良いものではなかった、というのもあるかもしれませんが。)

しかしなにより、なにせ私はこれが欲しくてバイトしたので、頑張った甲斐としては充分すぎるほどです。
価格設定が、20000円切っていたのはAmazonだけでした。保証書が付随してなかったので!壊れたらそれまでですが、壊れたら次はワイヤレスモデルでも考えようか、といった具合です。

購入してよかったです。
2016年5月10日
ちゃんと販売元がAmazon と記載されているものを選んで、安く正規品をゲットできたので良かったです。

音質は6,000円、7,000円で売っている他の製品と比べればいいものだと思いますし、とにかくこのヘッドホンの醍醐味である重低音は最高だと思います。普段からヒップホップをよく聞く私にはもってこいです。

ただ、より音質にこだわってboseなどを普段から選ぶ人たちにとっては、明らかに物足りない代物だとも思います。
2016年5月9日
普段は安いものしか使わず
とある携帯ショップで一目惚れしましたが
買うのに躊躇していましたが
今回購入して
最高です!!音が全く違う感じです
2015年2月15日
ずっと気になっていたBeats by Dr.Dreのヘッドホン。
音にこだわりたい一心で、ついに購入してみました。
外に持って行くつもりがないため、単純に一番かっこいいと思う黒を購入したのですが、やっぱりデザインはとにかくかっこいい!
ファッションセンス抜群で、耳につけていると、赤いbの文字がとにかく目立ち、値段のせいもあってか、すごく自分がファッショナブルに見えてくるくらいです(笑)
…しかし、肝心の音質ですが。
私的に定価が2万円を越えるわりには、ちょっといまいちな感じがしました。
確かに悪くはありません。
とてもクリアで響きもよく、耳にもフィットし、普通に音楽を聴く分には何の問題もないのですが、わざわざを2万円を出さなくても、この音質なら普通の4000円くらいのイヤホンでも十分なのでは、と思いました。
曲によっては、普段愛用しているイヤホンの方がいいような曲もあるくらいです。
私的に、ちょっと残念な気もしました。

ですが、見た目はものすごくいいですし、Beatsを持っているということで何だか満足してしまう部分もあるため、後悔はしていません。
音質を求めたところで予算的にも一つ上のモデルには手が届きませんでしたので、これはこれでよかったと思います。

ただ音質にとにかくこだわる人は、まず家電量販店などでの視聴をおすすめします!!
私は音質にそんなに詳しくないため、これの良し悪しをはっきり断言出来ないので、とにかく視聴してからのご購入をおすすめします。
2015年1月6日
Beatsのヘッドホンはsolo2が初めてです。
パイオニアのHDJ-1500とJBLのJ77を普段使っています。
見た目はとてもカッコいいです。シャープでバンド部分の流線形がカッコいいです。
ですが、音はひどいです。とにかくバランスが悪いです、beatsのヘッドホンは低音がよく出ると聞いてましたが、キレのない低音でこもったまま無理やり持ち上げてる感じです。そのためか、低音が中高音域に被り全体的にこもってる感じがします。この値段ならaudio technicaやsonyのハイレゾヘッドホンが買えます。音質を求めて買うべきではないと思います。この価格は箱代とデザイン料のお金でしょう。
2016年6月14日
高校3年です。
ヨドバシや他の電気屋さんで買おうか迷いましたが、Amazonが販売しているやつは大丈夫だという事で買いました。(やっぱり安さに目がいってしまいました笑)
Amazonが販売・発送しているのを頼んだので購入してから2日で届きました!
低音が良く最高です!
確かに耳に圧迫感は感じますが、そんなに長時間音楽を聴かないので耳が痛くなったりはしません。
これからの通学で使いたいと思います。
2015年12月1日
と言うわけではないけれど赤を購入。
光沢のある赤でとてもキレイ。
使用感としては、締め付けが若干強い気もするが小顔のせいか「痛い」という程でもない。

エレクトリックギターは値段が高いから音質が良いとは限りませんが、オーディオに関しては価格と音質は比例する・・
と思います。個人の好みもあるし価格を考えると悪くないと思います。
iTunesでビートルズを聴いいてみるとポールの縦横無尽なベースラインがよく聞こえるしZeppelinでもボンゾのドラムが際立つ感じ。
ジミヘンのストラトもいい感じです。
あくまで個人の感想です。

偽物を掴まされないためには正規店で購入することが一番です。
Amazonも国内正規品となっています。Amazonが「販売発送」する商品なら本物でしょう。

本物と偽物を見分ける方法がネットでも公開されています。
●偽物は外装フィルムに謎のバーコードシールが貼付されている。
●偽物は箱の多国言語がアジア(本物はアルファベット)
●偽物は本体がビニールに入っている
●偽物は箱のシリアルと本体のシリアルが合致しない
●偽物はパッケージの印刷がやや暗い・・・など。

パッケージの色目は比較する物がないとわかりませんがその他は客観的に判断出来ると思われますが・・・

私がAmazonで購入した個体が国内正規品であるという前提で検証すると
●外装フィルムにバーコードが貼ってあった(簡単に剥がせる)
●外箱の多国籍言語はアジア系
などが偽物とする判断材料と合致しました。
しかし
●本体はビニールには入っていなかった
●シリアルが外箱と本体が合致
など正規品であろうと思われる内容もあります。

天下のAmazon様が正規品と謳い販売するので本物であると思いますが、尚不安であるならAppleStoreなどで(定価ですが)購入すると良いでしょう。

追記
beatsのホームページから登録をしました。無事登録完了したのでAmazinが「販売・発送」する商品に関しては本物ですね。
2015年10月14日
私はsolo2 brackにしました。solo2wirelessでもよかったのですが、流石に20000円も出してハイレゾ対応でもないヘッドホンを買うのはちょっと...。それに、solo2自体、そこまで音質はほめれないヘッドホンなので、有線でよかったと思ってます。
・デザイン性
このヘッドホンの需要は、まさに「デザイン性・コンパクトであるゆえの利便性」を重視することにあるでしょう。ティーンエイジャー目線でのbeats製品とは、外国風⇒カッコいいと連想されます。bose製品もその印象がありますが、beats solo2はカラーがとても豊富で、ファッションとの融合面で評価すると、どのヘッドホンにも負けないでしょう。コンパクトですし、軽量、カラーによりけりですが、その色にマッチする服にこのヘッドホンは無理なく似合います。かっこい腕時計をはめるように、かっこいいbeatsを。世界中の若者に支持されるだけのデザインであるのだと、実際購入してジャケットの上にヘッドホンを首に掛けた時、そう思います。
・利便性
このヘッドホンは、完全に外出用としてとっかえひっかえすべきです。音質面でもそうですが、“じっくり音楽を楽しむ”為にsolo2購入を考えている方は、考え直すべきです。かなりコンパクトに付属ケースに収納出来、取り外し可能な1.3mケーブルも太く頑丈です。パットは耳にすいつく感じがあり、とんでもないボリュームで聴かない限りは音漏れはおこしません。蒸れも夏場でなければ皆無ですし、耳が痛くなるという人がレビューで複数人っていますが、まだ体がヘッドホンに慣れていないのでしょう。audio-technica でもsonyでも、ヘッドホンとはこういう側圧なものです。このように、beats solo2 は外で使う耐久性、求められるニーズに隙間なく対応されています。デザインでも利便性でも他社製品のは一歩上をいくものが確かにあります。
・音質
まず言いたいのが、「いい音質を求めるのなら、beatsではなくSONYやaudio-technica !」
レビューを見てると、音質が悪いって言いますが、そもそもハイレゾ対応でもなければバランスケーブル対応でもないヘッドホンに過度な高音質を期待するのは的外れではないかと思います。私は、このヘッドホンの売りであるデザイン性と利便性を生かして、完全に外出用を特化しています。室内では、audio-technica ATH-ES10(定価45000円)で音楽を楽しんでいます。
ただ、外で使うならこれで十分でしょう。低音から中音となるボーカルを前に出す音質は、どうしても聞こえる外からのノイズに対して問題をなくすことでしょう。
文章で見えない音をついて書くのは難しいですが、今ではどこでもbeats 製品の試聴が出来るので、ぜひ試聴してから検討すべきです。きっと気に入る音質でしょう。
これから、外出が楽しみです!