2015年4月30日
出来は流石Velbon、三脚メーカーだけあってコンデジクラスであれば安定してホールドできます。
コールマンのコラボは微妙でしたのでグリップ端のシールを剥がすとコールマン臭はなくなりました。シールは紙シールなので簡単に剥がせ、アルコールでふき取ると残った糊も綺麗に取れました。
2014年12月21日
自撮りのポールが流行っているようなので、私も買ってみました。何と大変便利!「すみませんがシャッター押していただけませんか?」と言って道行く人にお願いをするのも好きなのですが、こちらはどこでもヒョイと伸ばしてバシバシとれますので、本当に便利ですね。ただし大人数は少し難しいでしょうん。せいぜい3人くらいかなぁ。
この製品は、コールマンとコラボということで丈夫さを期待していましたが、やはり丈夫そうです。ただし少し太く重さもそこそこあるので携帯性は10点中6点くらいか。
2015年4月15日
巷に溢れるセルフィースティックとは一線を画す商品です。
とてもしっかりした造りで安心できます。
動画を撮影するときはカラビナがカチャカチャ音を立てるので外したほうがいいかも。
2015年6月28日
雲台が交換できれば良かったのだが、取り外しができなかった。
Goproをつける場合は、この雲台の上にGopro用のAttachmentが必要になるので、
ヘッド部分がかなり大きくなるので、ちょっと使い勝手が悪そうです。
また一番伸ばしたときはにシャフトが細いので、ヘッド部分が大きいとちょっと物足りない感じがします。
※まだちゃんとつかってなので、使ったら大丈夫かもしれませんが・・・
そのほかは、十分満足です。
2016年2月27日
使い方としてどうかと思いますが、自分は一眼とビデオカメラを一人で同時に使いたいがために購入しました。
一眼にしてもビデオカメラにしても両方とも右手でないと使えないので、左手でビデオカメラを持つにはどうしたらいいかと思い、こちらを購入しました。自撮りとしては使ってないですが、一脚としてや身長の低い自分としても、観光客などいる場所でも高さなどを稼ぐ面で役に立っています。しばらく使っていますが、使い勝手もよく強度もしっかりしているので満足しています。
2016年5月13日
デジカメSONY DSC-HX30V(重量約250g)で使用。
ロットアンテナ型のものも使っていましたが、しなるし、軸方向にカメラが回転するし使えたものではありませんでしたのでこちらを購入。
正解でした。

・強度:250g程度のデジカメではびくともしません。軸方向に回転もしません。キッチリした使用感です。
試に(無謀ですが)D5300+18-105mmも載せましたが使用できます。重いので手はプルプルします(笑)が全くしなったりしません。
・スマホアダプターが付属します。アダプター2か所にネジがあり縦横方向自由に取り付けできます
SH-06Eを挟んでみましたがしっかりとした取り付け感でよほど振り回さない限り落ちることはないと思われます。
シャッターリーモートに関してはないので別途Bluetoothやワイヤードリモコンを用意する必要があります。
・伸縮は各段自由な長さで固定できます。
ただ商品説明のようにワンタッチで一気に最大長~格納といくかというと多少コツが必要です。
※自由雲台のほうと悩みましたが、伸縮のときは雲台をつかんで回すと思うので雲台が回ってしまったら使い勝手わるいと思いこちらにしました。
(自由雲台側の他の方のレビュー参照)

ビデオカメラをのせて高い位置からの撮影(祭りや登山など)も面白いでしょう。
セルカ棒としては安くはない商品ですが、安いものを買ってカメラを落として壊すなら結果高いものについてしまします。
これはおすすめです。買ってよかった!!

補足:デジカメにリモートシャッターがあればいいのですが、ない場合セルフタイマーになると思います。
HX30V(古いです)もそうですが最近のデジカメには顔認識シャッター機能がある場合があるので当方は問題なく使えています。
(1人or2人をセット~セットした人数の顔を検知するとピピと鳴って2秒後にシャッターきれます。 HX30V)
2015年5月24日
Velbonのultra stick selfieが在庫切れだったので購入しました。
水中撮影などもするので、アルミやプラスチックで錆びにくく、頑丈なものが欲しかったので、その点では満足です。
唯一の不満はやはりselfieのように雲台が自在じゃないことですね。その分頑丈なのかもしれませんが。

あと、他の人が言われてましたがカラビナとスナップリングのカチャカチャ音がアルミの棒を通じて動画に入ってしまいますので、外して他の箇所につけるなど工夫が必要です。
2015年4月13日
ロッドアンテナ型を購入して使用していましたが、安定性に不安があり、この商品を購入しました。手に取り、操作性や安定性が素晴らしく、最初から買っておけば良かったと思う位、素晴らしいものでした。安いものとは、別物でした。
2015年7月20日
山登りの際に、使っていますが、ひねるだけでさっと伸び、さっと収納できるので、山登りのレギュラーの道具の一つになりました。
もともとベルボンの三脚を使っているので、使い勝手は知っていましたが、Colemanとのコラボ商品ということで、赤がアクセントなのも良いです。ちょうど使っているカメラがCanonのG7Xなので、アクセントの赤が同じでいい感じです。
2015年12月18日
さすが三脚メーカーです。
作りがしっかりしているのが◎です。
三脚ネジ付きなのでなんでも付けられますが
重いカメラだと手が震えます(笑)
コールマンはロゴシールのみなので
どちらでも良い感じです。