2015年12月18日
GT-AIRには最初から付いてくるものです。トータルで2年程使っています。
付いてきたものに傷が入ったので外して走行しましたが、すぐ曇ってしまい辟易する次第。

慌てて本製品を取り寄せて装着しましたが効果は絶大。停車時にはーはーしても殆ど曇らず、
走行中は全く曇らなくなります。曇り止めケミカル類を使うよりよほど効果的でメンテも楽なので
寒い時期には特にオススメです。

問題は耐久性。
結構柔らかい材質で出来ているので傷が入りやすいです。メットに小物を入れたり、ハンドルに引っかけたりする人は
要注意です。

また、使用しているうちにシールドと密着しなくなってくるのか、だんだん曇るようになってきます。
それでも無いよりはかなりマシではあるのですが。

そう高いものでもないので、半年~1年に1回買い換えるのがベストかもしれません。
アライのように最初からダブルレンズにして売って貰えると助かるのですが(笑)
2015年5月8日
いいものです 古くなると曇りだすので 新品にしました 全く曇りません
2015年3月26日
6ヶ月くらいで下側に隙間ができました。
シールドとシートの間が曇ります。
シールドを少し開けても曇りが取れません。

でも、これを買うしかありません。
2015年2月2日
ピンロックシールドが届いたので、さっそく取り付けて、バイクで外出しました。シールドをピッタリと閉めていても、内側は全く曇りません。これほどの効果があるのなら、早く購入しておけば良かったです。
2015年3月12日
ネオテックに使用してます、確かにまったくくもりません・・シールドはね。
眼鏡の曇りが深刻になりました。でも走り出せば大丈夫です。
2015年10月29日
全く曇らないのはやっぱり良いですよね~。装着時に少し注意が必要かな~。
2016年3月30日
ヘルメットについてきたので使って見ましたが
何をしても曇りません
本気で曇らせようとしてみましたが全く気配なし
あとはどれくらいこれが持つかが問題ですが、文句ナシの☆5です

あんまり褒めすぎるとさくらぽいのでデメリットも
フィルムのはしにうっすらと線がはいっているので、貼り付けるとちょっとカッコ悪くなります
気にならない程度ですが
あと、事故を起こして頭部に強い衝撃を受けた時に割れて刺さったりしないかは気になります(とても柔らかい素材ですので大丈夫なきがしますが)
2015年11月11日
問題なく取引き出0来ました。製品自体が柔らかい素材で出来ているため長期的に使用した場合、傷等が心配ですが、現行の使用状態に満足しています。
2016年3月3日
格段にくもらなくなりましたが、手入れが難しいの難点です、シールドを掃除するときに爪でも傷が入り特に夜間の乱反射など見えづらくなってしまいました。
掃除のときに注意すればいいだけですのでこれを読まれたら参考にしてください
硬めのティッシュもお勧めしません、次購入するときは、十分満足いくでしょう
2015年7月21日
But I never used the product once pinrak
Believe well-known product called anti-fogging purchased.
Overall, it was good also fast delivery.
Thank you.
It will write well.