2015年12月29日
装着する事によりかなり寒い中でヘルメットをかぶった直後は若干くもりが出ますが見えない事もなく、安全快適です。
視界に関しては、日中クリア、夜間暗い道でもクリア、先行している車のテールライトや街頭は2枚のプラスティックを通して見る事になるので、乱反射して見にくくなりますので、気になるかもしれません。
2015年12月5日
しっかり取り付けられます。

当てがうと「ムリ」って思うほど大きさが違う気がししますが、片方をちゃんとピンの溝にかけて「エイッ」と広げれば取り付けられます。保護シートは端っこだけ剥がして作業すればまさかのキズも防げると思います。
2016年2月2日
本当に曇らないです。
ですが、暗くなってくると、街灯やブレーキランプの乱反射が目立ちます。
交通量の多い場所では乱反射が増えるので注意が必要です。
2016年4月10日
ほとんど曇りません。
ほとんど、と言ったのは、急激な温度変化にまでは対応できないって意味です。 走行中にはそのような温度変化はないので、安心できますよ。
これはもう、革命的と言えるぐらい。
また、曇らないおかげで、今までのように、シールドを少しだけ上げる必要がなくなったおかげで、すきま風に悩まされることがなくなり、結果的に『温かい』とまで感じたのが何よりの驚きです。
2016年3月31日
とにかく装着時の中側の素材が柔らかいのか傷がつきやすい。
Jクルーズのスクリーン上部パッキン部分と擦れて縦の傷が増えると
夜間は乱反射をして見かけ上ハレーションのような印象を感じる。
拭いてもうっかり軽く爪がかかっても傷がつく。

もう少し傷に強い素材にはならないもんでしょうか…
2016年2月27日
説明書にあるとおり、取り付けは力がいります。
女性では無理かな?
今までのところ曇らず重宝しています。
2015年11月17日
ジェットヘルメットは面積が大きいので、またSHOEIのシールドはかなり硬いこともあって、装着するのに往生した上に、内側に指紋まで付けてしまった。その指紋を取ろうとして剥がしたら、今度は内側下部に擦り傷が!!説明書も丁寧に書いていないが、せめて剥がし方のコツとか入れて欲しかった。結局、このレンズは捨てるハメになった。多分、高速を長距離走るライダーでなければ、むしろスプレーの方が安価だし、簡単だと思う。