2015年2月25日
スピーカー、カメラの穴位置、フィルムサイズは本体にぴったりです。
タッチ操作に問題はありません。
光沢タイプですがギラギラする感じもありません。
気泡も入りませんでした。
指紋はつきますが著しく曇る感じはないようです。
拭き取りやすさは本体のパネルと同程度の感じです。
パネルの傷付き防止にはちょうどよいと思います。
2015年11月28日
不器用でいつも気泡をいれてしまう人間ですが、クイックスコープというものがついているお陰でとても貼りやすかったです!綺麗にできました。
2015年12月17日
既にレビューされているようですが「クイックスコープを合わせてどうこう」という説明書きのクイックスコープが何を指しているのか不明で、う~んとか言っているうちに、フィルムの接着面に少しホコリが付着し、少しズレて、端に少し気泡が入って・・・・でも2ヶ月ほど経ってみたら、そういえば、といった感じで、そんな事はどうでもいいといえば、どうでもよくて、まあ問題なく快適に使えています。ゲームなどはしません。ライトユーザーです。クイックスコープとかいって、裏紙が2分割されている、貼るカイロ方式あるいは宅急便の伝票方式でしかなかった気がします。貼る時は裏紙を剥がしてすぐに貼らないと空気中のゴミが付着します。だから、風呂場でやりましょう、などとブログなどで推奨されていたりするんですね。知らんかった。。
2015年11月15日
半年くらい前に買った「さらさらタッチ反射・指紋防止フィルム」の方はすぐに擦り傷が沢山ついてしまい、日常的な使用にも支障が出てきたので、
見えにくく、安っぽく感じてきたので我慢できなくなり、再度貼りなおすことにしました。
普通ならば製品や会社を変更するのですが、このダントツの貼りやすさで同じ会社の別のシリーズのこちらの製品にしました。
とにかく貼りやすくて、確かにすべすべ…今のところは。
恐らくそのうち指の通りがひっかかるようになるのでしょうけど、値段も安いし、よしとします。
2015年12月10日
クイックスコープが何を指しているかわからない。はく離フィルムのテープを剥がし、その面を裏側に置いて、フィルムを起こし、はく離フィルムの上部を剥がし、液晶保護フィルムの吸着面を本体表面に貼り付ける。同じ要領で、残りの下部も貼り付ける。これでは、まずいのでしょうか。
2016年3月7日
サイズがピッタリ過ぎてうまく貼れませんでした。
どうしても上下どちらかがほんの僅か縁に乗り上げ
気泡が入ってしまいます。ほんの少しで良いので
小さく作って欲しかった。
自分の腕が悪いのは重々承知していますが・・・
2015年12月5日
何枚か、貼っては、指紋のつきやすさにがっかりしていました。
この分は、値段も安く、指紋がつきにくいようで、満足しています。
ただフィルムなので、細かい傷はつくようです。
安いので、予備にもう1枚買いました。
2015年10月2日
フィルム貼るの失敗する方が多いのか、
書いてある手順通りにやると失敗しないですね。
コレ考えた人、スゴいなぁ。
いい品物だと思います( ^-')b
2015年10月9日
ぴったりサイズですので拡大鏡等を使って合わせたほうがうまく貼れます、透明度も良好、気泡なし、指紋もつきにくとても費用対効果にすぐれています。また送料も無料でした。
2015年12月12日
やっぱりガラスのフィルムじゃないとだめだなぁ・・・かなり指のあとがついて少し白っぽくにごって見えてしまいます。
ガラス製のフィルムを買いなおしました。