2015年12月18日
私は何でもかんでも購入、開封直後に保護フィルムを貼ってしまってそもそもオリジナルの液晶パネルの発色の良し悪しなど見たことも聞いた事も無いので、言ってみれば保護フィルム開発会社の意気込みと生産ラインの品質が全てなのに、いざ液晶を搭載したガジェットを購入する際はやたらとパネルの種類や品質を気にするのでバカだなぁとこのレビューを書き込みながら思った次第です。

この商品を貼り付ける商品がHUAWEIのAscend G620Sな訳ですが、そもそも価格帯に似つかわしくない綺麗な液晶だったような気がするのですが、この商品を貼り付ける事で“つるっつる”から“さらっさら”になります。
それも“さらっさら”にすることでクリアな画面が若干曇りがちになります。
(まぁ反射防止を謳うシートって大概そうなりますのでこの商品に限った事ではないのですが)

で、液晶パネルの本来の見た目を殺してまで付加機能としてまで貼っつけた“さらっさら”のこのシート、若干引っかかります・・・。
しかも、この“さらっさら”の表面処理がヤスリみたいに指の表面を削るのか使っていると若干白っぽくなります。
あ、私が乾燥肌だからか、と今思いました。(袖とかで拭けば綺麗になります)
逆に油脂が多めの人は指紋防止となるのでしょうか、分かりません。
でも、なんでしょう、このやるせない気持ち。

この機種でがんがんリズムゲーしますって人は恐らく居ないと思うので、実用的にはそこまで問題はないのですが、キャッチコピーの「さらさらな指すべり」度が体感で80点位なので、星-1としました。
2015年2月13日
うたっているとおり。
・さらさら
・指紋がつきにくい
正に!その通りでした。

正直あまり期待していなかったのですが、安いのに良いです。
使い心地が良いのが、一番いいですよねー。
個人的には、覗き見防止に対応されてれば満点でした!
2015年6月3日
貼り付け時の気泡も抜け、使用感は満足していますので星4-5なのですが、フイルム真ん中上部に7mm程の傷がありました。返品処理等面倒なのでそのまま使用しています。フイルムに傷はつくものだと思いますが、新品購入だったため、星3つとしました。
2015年10月17日
サラサラタッチであるがために、透明度が犠牲になっています。そのため文字が滲んだようになり、画面の鮮明度度が低下します。気になる方は購入を見合わせた方が良いです。
2015年12月17日
商品として普通のフィルムです。
書くことがないくらい普通です。もちろん張りにくさも普通です。
2015年3月30日
今まで色々と貼ってきましたが、一番良い選択かと思います。位置決めシールが思いのほか良く、貼りやすい。気泡も入りづらくて入っても吸収されるとの事で全く目立たなくなりました。使い心地は言うとおりサラサラしてます。でも手の脂が付くので定期的に拭きとる必要があるようです。

その後、何かで擦れたのだと思うけど、細かい傷が沢山ついてしまい、安かろう…でした。。。なので★を減らします。
2015年12月26日
反射防止フィルムで自分の顔が見えるとは思わなかった。
今まで反射防止フィルムをいくつか購入してきたが、見えても輪郭がわかるくらいだった。
あと、指を滑らせたときにこする音がするのと、色もあまり自然ではない。
これが酷すぎるのか、今までのが良すぎたのか。
2016年3月14日
タイに出張の際に使用しました使用出来るか心配でしたが、現地の12コールのSIMを入れスマホの設定は行わなかったのですが、電波を掴み電話も出来て4Gで通信も出来ました。
電池の持ちも良くカメラの画像も良かったです
2015年6月20日
元が安いスマホなんで液晶がそんなにきれいなわけでもなく
さらにアンチグレアなフィルムなんでキレイ度は落ちます。
しかし、耐久性に問題なく買ってよかった。
2015年11月23日
商品自体は貼り易く気泡もあまり気にならないのですが、指紋がどうしても残ります。これは商品特性上仕方のない点かと思っつています。