2015年10月1日
毎度爪の真ん中側面から割れて切ろうにも切れず、ハードコートを塗っても割れてしまっていたので高いけれどこれが最後の綱だと購入しました。
一ヶ月ほど塗って割れなくなっていることに気づきその後使用回数を減らしてみても割れなくなりました。
私はもう割らせてたまるか!と量の多い方を混入しましたが少ない方でやって効果がでてきたら多い方を買うことをお勧めします。爪の割れ具合にもよりますでしょうが、まずは少ない方からですかね。
2016年1月7日
爪が柔らかく、ぐにゃっとなってしまうので強化するために購入しました。
1か月ほど毎晩続けて塗ってみて、だいぶ硬くなり、ぐにゃっとなる回数が激減してきました。
あまり硬くなりすぎても、今度は割れてくるので注意が必要です。
それなりの効果は感じましたが、1か月もすると飽きてきて今は塗ったり塗らなかったり…
即効で効果が期待出来れば続けるけど、時間がかかるので、プロテインなどサプリか何かを併用するといいかも知れません。
2016年5月14日
爪に縦に線が入り、冬場は割れたりするので爪の強化のために買ってみました。
半年ほど使ってみましたが、特に変化はありませんでした。

残念ですが、それなりに高価であり、効果をうたったテレビ宣伝もしているものなので、使ってみて変化なしでは、評価としては☆ひとつです。
2015年9月10日
爪が弱いので、続けて使おうと思って購入しました。価格も少し安く買えて、満足です。
2016年3月16日
本当に1週間も有れば爪の強度アップが実感できます。信頼度は100%ですね。
2016年5月6日
爪が柔らかく、すぐ折れたり二枚爪になったりで綺麗に伸ばせないことにずっと悩んでいました。評価が高かったのでダメ元で小さいものから使い始めた所、ほんとに爪が硬くなり綺麗に伸ばすことが出来ました!何処かに爪をぶつけても、そう簡単には欠けることはなくなりました。(さすがに強くぶつかれば折れることもありますが)
ただ、しばらく使わないとまた柔らかい爪に戻ってしまうので、ある程度伸ばしたら毎日ではなく数日おきに塗るようにして、メンテナンスしていく必要があるかな、と思います。
2015年11月14日
つかえばわかるこの変化!
外用からの変化は正直変わらないと思っていましたがなかなかいいです。
続けると筋なども少し筒改善していてよくできいるなあ、と思います。
2016年1月24日
3ヶ月使っていますが効果がわかりません。もともと割れやすく使い始めたので縦線が出なくなった等の変化が見られないからなのでしょうがちょっとお値段の割に効果が薄いのでリピートしません。
2016年2月18日
ネイルサロンに置いてあり気になったのでamazonで購入しました。
私の場合、爪がスゴイ薄くて乾燥していたので夜塗って朝には効果がありました。
少し潤いが戻ったように思えます。
あと、かたくなりました。
2015年11月8日
爪が、丈夫になります。
ネイル店にて購入した事がありますが
こちらが、一番お安いです!