Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 紫外線対策特集 Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

調理例(レシピ)は3種掲載されています

からあげ・はちみつマスタードチキン・クッキー

その他は、レシピではなく設定方法
 「この料理にはこの網を使います、このスイッチを入れて○分加熱します」といった
 操作方法が一覧となっています

慣らしを兼ねレシピを参考に作りましたが、操作は一般的なオーブントースターとよく似ており、
別段難しいことはありませんでした

からあげを沢山作りたかったので、レシピの300gのところを500gにし、今回は竜田で挑戦
網一面、ぎりぎりに乗りました
焼いている最中に、上ヒーターに近い部分が焦げてきたため、
アルミホイルで覆いながら焼いてみたのですが、生焼けの部分が発生
その後、様子を見つつ再加熱し完成

お肉は大変ジューシーに、皮はカリカリに、からあげのようで、そうでもない
はじめての食感でしたが、おいしかったです

翌日、前日の作り置きを食べたのですが、絶品でした
肉から滲み出た油が馴染んだことで皮の質感が
竜田そのものになっており、家族にも大好評でした!

パンのトーストは、以前使っていたものと比べ100W下がった為、
2-3分で済んでいたものが、1分程余分に時間が掛かるようになりました

気になった点はそれのみです
2015年1月1日
まず外観ですが、写真で見るより奥行があります。
なので設置場所に奥行がなければ難しいでしょう。
しかし真正面から見るサイズは通常のオーブントースターと同様に小さいです。高さも無く、省スペースです。

ヘルシオを持っているので、トーストも最近はウォーターオーブンで焼いていました。
ただ、オーブンレンジの欠点はなんといっても余熱その他の時間がかかる点です。
その点、ノンフライオーブンはトースターと同じく余熱時間がほとんど必要なし。これは本当にいいですね。
トーストもそうですが、ピザもさっさと焼けます。しかもピザは今まで使っていた安いオーブントースターと違ってこちらの商品は庫内に奥行があるので、丸のまま焼けます。グラタンも同じく。
さらに揚げ物もできます。
揚げ物は美味しさで言うとやはり油で揚げたものが美味しいのは当たり前ですが、カロリーがカットでき、ヘルシーです。
価格もオーブントースターより高いけれど普通のオーブンレンジより安く、場所もとりません。もしオーブントースターを買い換えるなら一考の価値ある商品です。

子供の頃、いろんなお菓子を作りたくても自分のオーブンレンジを持っておらず、オーブントースターでは限界がありました。
その頃、こんな商品に出会えていたら、と考えずにはいられない商品です。
鶏の唐揚げで試しました。
標準的な唐揚げ8個から10個程度で調理時間約30分かかります。
途中でひっくり返して片面づつ加熱する作業は手間に感じますが、油で揚げた際のベタっとした食感は無く、想像したよりもカラっとした仕上がりになります。あくまでジューシーさを求めると物足りないかもしれませんが、カロリーが軽減でき、油の処理や汚れも無いので従来家庭でフライ物を敬遠していた方にオススメです。(掃除や手入れも思ったより簡単ですが、天板の汚れを防ぐために、アルミホイルは敷いた方が賢明です)
2015年10月28日
この価格とデザインとても満足しています。ありがとうございます。朝のトーストもキレイに焼けます。
2015年5月15日
9千円しないのにノンフライがばっちり!焼き芋、焼き鳥、惣菜の加温。なんでもござれの優れもの
2016年2月14日
がっちりマンデーを観て国産ならここのって思っていました。商品はパン4枚一度に焼けます気に入っています
2015年8月31日
使っていないときは、中が見えないので、お客さんが来たときなども気にならないところが、気に入ってます
VINEメンバー2015年1月19日
オーブントースターから本機に変更した。
【良かった点】
・食材を乗せる部分が大きい。トーストだと一度に4枚同時に焼くことができる。
今までなんだったんだろうと思うくらい便利である。
・ノンフライモードは秀逸である。正直あまり期待していなかが、冷えた惣菜、フライ類
などはとてもおいしく仕上がった。
【気になった点】
・已むを得ないが、サイズは大きい。今までオーブントースターを置いていた場所には
置けなかった。
2015年2月26日
1200Wあるのでかなり用途が広がります。
ただパン粉をそのままつけた状態から焼くことは無理のようです。 フライパンなどでパン粉に予め焦げ目をつけたものをまぶしてからこのオーブンで焼くとかなり本格的なものになります。
ファンも有効だと思いますが、一時的にブーンという音が大きくなる現象もありましたがこれは個体差なのかもわかりません。
VINEメンバー2015年1月14日
主にフレンチトーストを10回ほど作りこみました。
これまではフライパンで焼いていたのですが、サラダ油だとやはりやや油っぽくなってしまうし、バターをひくと焦げ付きやすくなる。
そこでこちらで添付のレシピ通りに焼いてみたところカリッと香ばしく、焼き菓子のように仕上がりました。
他ピザトーストも試しましたがいい感じにムラなく香ばしく焼けます。こちらは電子レンジのトースター機能よりもワンランク上の印象です。
他、また試したら追記します。