2015年8月29日
小さいボディに優秀な頭脳が組み込まれている優れものです。TV本体にもブルートゥース機能はあるのですが、うまくつながりませんでした。オーディオプラグの抜き差しが嫌で挿しっぱなしにして使っています。この製品の一番いいところは、活用範囲が広いということと、充電しながら使用できるというところだと思います。
軽いし小さいので気になりません(写真の通り)。ペアリング・使い方も簡単でいい製品です。価格も安く文句なしです。
USB充電の場合、ノイズが入りがちになりますが、気になるなら、USBを外せばよいです。ノイズがなくなります。
これで我が家は、ほとんどワイヤレスになりました。耐用年数は気になりますが、壊れたら、間違いなく、またこの製品を買います。
2016年2月14日
TVの音声をワイヤレスで聴くために購入しました。

■音声と映像のズレ
映像とのズレを気にして色々調べていたのですが、本製品はaptX対応なので、aptX対応機種同士なら約80msの遅延とのことですね。
aptX対応機種は結構な数あるのですが、どうせならということで同じブランドの
TaoTronics Bluetooth 4.1ステレオイヤホン、マグネティックヘッドホン、 イヤーバッド イヤーフック付け、内蔵式マイク TT-BH07
と合わせて使っています。

80msの遅延ですが、音声と映像をよく比べてみるとズレているのがわかる、という程度に感じます。
試しにTVのスピーカーと一緒に音声を出すと明確にズレを感じます。
# aptX Low Latency(遅延約32ms)という規格もあるのですが、対応機種がまだ少なそうなので止めておきました。

■ノイズ
USBで充電しながら使えるのですが、自分の環境ではテレビ(Sony BRAVIA KDL-40W600B)本体のUSBで充電しながらだと、ひどくノイズがありました。
TVの設定など色々調べてみましたが、充電池または壁のコンセントから充電しながらの使用でノイズは気にならない状態まで減りました。

送受信ともそんなに高いものにしませんでしたが、快適に使えています。
2015年10月12日
Bluetooth機能の無いラジオを、Bluetoothワイヤレスイヤホンで聴くために購入。
こんなもの、当然、国内メーカーが生産して、量販店で購入できるものと思っていましたが・・・
説明書に日本語(カタコトw)の説明があり、操作に手間取ることはありませんでした。

イヤホンジャック(Φ3.5mm)の差し込み口があれば、なんでもBluetoothできます。
安いポータブルラジオ、ラジカセ、古いPC、ポータブルDVDプレーヤー、なんでもいけます。
ただ作りが、片手で破壊出来そうなほどショボイので、携帯時は優しく取り扱った方がいいです。
2016年1月31日
【ペアリング】
ペアリング完了を確認できるのがLEDの点滅のみなので、とてもわかりにくく判断しづらい。
通常使用する際も、原因はわからないが接続がすぐ成功する時と時間がかかる時がある。
そうすると最初のペアリングが上手くいってなかったのかと考え一度リセットしたくなるが、そのリセットが説明書通りに行っても上手くいかないことに気付いた。
リセットされているのかも判断しづらく時間がとてもかかり、結局諦めてそのまま使用している。
再接続に少しタイムラグがあるのは仕様と思うことにした。

【再接続】
本機の電源をオンにしたまま満充電になると、再接続しようとしても一度本機の電源のオンオフをしないと接続しないらしい。
最初は初期不良かと少し困惑したが、他のレビューを見る限りこれは仕様のようだ。
少々面倒だが、慣れればそれほど問題にはならない。

【ノイズの原因】
これは自分自身いろいろと試行錯誤して偶然判明した。
どうやら本機のUSBケーブルの充電元と、ステレオミニプラグの差込口が同じ機器だとスピーカーにノイズがのるようだ。
(例えばパソコン1台でUSB充電とステレオミニプラグ接続を完結する場合など)
よって、充電しながら使用する場合は別にコンセントから充電するなどの対策をすればノイズの問題は解決すると思われる。

正常に使用できれば音質もそこそこよく満足している。
遅延はあるが、自分の用途は音声のみ聴ければよかったのでその点は問題にならなかった。
ペアリングと再接続、そしてノイズの問題が解決すればとても良い機種になると思うので少し残念。
2016年4月3日
Anker SoundCore ポータブル Bluetooth4.0 スピーカーと同時購入。
最初のペアリングに戸惑いましたが(私の使い方が悪いんでしょうね^^l)
ホントに便利です。
ただ、バッテリーの残り時間が判らないので、急に電池が尽きて音が出なくなる為
常にUSBで繋いだまま使用しています。
家が狭いので、子供が寝たあとテレビを見るのにワイヤレスのBluetoothヘッドセットで音声を聞けたら便利だと思って試してみました。テレビを壁掛けにしているのですが、USB電源なのでテレビから直接電源を取ることができ、余計な配線をすることもなくキレイに接続出来ました。ペアリングで少し手間取りましたが、なんとかJabraのBluetoothヘッドセットと接続完了。少し遅延がありますが、これはこの機種が悪いわけではなくBluetoothの宿命なのでしょうがないです。テレビに遅延対応の調節機能があったので、うまく調整して問題なく合わせることができました。音質は雑音が少しあるものの、接続が安定しており、つながったり切れたりということがないので安定感があります。ステレオミニプラグからRCAの赤白に変換するケーブルが付属していますが、こちらを使って接続した時はちょっと耐えられないレベルの雑音でした。ステレオミニプラグで直接接続すれば問題ありませんから、可能ならばこちらを使うことをおすすめします。これで子供が寝たあとに映画を大きな音で楽しめます。色んな用途が想定できる面白い商品です。
2016年1月6日
Bluetoothが届く範囲は広いのですが、いかんせんバッテリー持ちが悪すぎです。
2016年5月8日
私のBluetoothスピーカーとはペアリングができませんでした。

というこのレビューを「満点プラス」さんが見てくれたようで、メールですぐに代替品を手配していただき対応の素早さに感謝いたしました。(私のところに来てしまったこの品は初期不良だったようです)
そして代替え品(Model TT-BA06)は順調に反応してくれてとても素晴らしいものでした。
今回は最後は大変良い買い物ができたのでよかったです。
2015年7月10日
開封1回目は動作したが、その後相手機を変えたら後動作せず、元の相手機に戻しても動作せず、取説に記載通りリセットを数十回行ったが動作せず、相手機も取説通りリセットしたが動作できず、ついにあきらめてお蔵入りになりました。
2015年10月31日
ipodをBluetoothでつなげたくて、購入。まずー必要なモノは一応ぜんぶ付いてます。充電器はないですけど(^_^;まーこれはいわゆるスマホで使ってる端子のUSBなので問題はないかと。ちょっと珍しいのが、ピンプラグ変換コードが付いていること。普通のオーディオで使うコードですね。ミニジャックをピンに変換するコードが付いております。これだと通常のオーディオ機器もBluetoothできますね。説明書も日本語が書いてあります。けっこう立派な箱に入ってました。本体も安っぽ無くていいですね。
Bluetoothの送信機ってあんまりないし、そもそもいい値段するし。この価格でこれはいいですね。ぺリングも簡単だし。音質はいいと思います。部屋で聞く分には、ノイズとか切れるとかはいまのところありませんね。あとは、外とか、車の中とかはまだ試してないのでこんどやってみようかと思ってます。

えーと、使ってしばらくたったので、追伸です。

まず、ペアリングですが、自分はふたつのスピーカーとペアリングしてみたら、どちらも動きました。ただ、上手くいかない時もあるようで、ペアに
なっている機器の電源の入れ方によってつながらない時もあるようです。最初に、この機器に電源を入れてから、スピーカーに電源いれるとつながりました。ペアリングは切れていないようで、どちらもペアになったままです。たぶん一度に二つは駄目だと思います。実際にやってみましたが、だめでした。二つ以上はスピーカー持ってないので、これ以上はわかりませんが(^^;)参考までに。。。。。