2015年6月22日
あまり期待してはいなかったのですが、届いた商品は不良品でした。満充電なのに電源が入ったり切れたりを繰り返します。
やはりこの手のものは買わない方がいいですね。おかげで、無駄な金と労力がかかっただけです。
2015年7月30日
使用して2日目で壊れました
品質悪いです

故障箇所はUSBコネクタがこれました
分解してはんだ付けがとれてました
安物なりのつくりです
2015年7月1日
性能は申し分ないが、2回目の充電で本体の端子(メス側)が陥没。更に取れて本体の中へ…揺するとカラカラ音が…
端子はハンダのみの固定なのか?
ひ弱過ぎて製品とは言えない。
接続は一般的な1対1。
今では2台接続出来る他メーカーもあるのでこれは2度と買わない。
2016年3月2日
AQUOSテレビの音声をステレオイヤホン(カナル型)で聴くために、エレコムのBluetoothレシーバLBT-PAR150WHと一緒に購入。
ペアリングは簡単に出来たものの、レシーバのボリュームを最大にしても小さめの音量。いくらテレビのボリュームを上げても変らない。音源をテレビの代わりに携帯やiPodで試しても同じ結果。音量が低いからバックグラウンドノイズも気になる。
しかし、携帯やiPodから直接Blutoothでレシーバに送れば、十分大音量になるので、本機の問題と判断した。新品の筈なのに梱包の封印を爪か何かではがした形跡があったので、不良返却品が回ってきたのかもしれない(これは推測)。
カスタマーレビューを全部調べたら、「接続時、ソースの音量が、iPadなどからの接続時の半分程度でした。」というのがあったので、これは仕様かもしれないと判断し、返品することにした。
本機は同社のTT-BA01よりも音質が良いとのことでこちらを選んだのだが、ガッカリ。別のメーカーの物を探すことにする。
2015年9月17日
本当に不良品が届きましたが、がっかりはしたけどびっくりはしませんでした。レビューのおかげで。

それでもダメ元で注文したのは、当たりが来たら使える!と思ったからです。
ちょっと飛ばすのに欲しかったので。

さっくり返品させて頂きました。

症状は、
1、充電出来ない(最初の数分は充電されている模様、充電ランプがついてます。すぐ消えちゃうからきっと充電出来ていないと予測してるだけで測ったわけではない)
2、電源オンのランプがついたあと、ベアリングモードにしようとすると電源オフになってしまう。

再起動や場所変え(電波干渉を考慮して)ての再挑戦など、数十回試みましたが全て同一の症状でしたので諦めました。

まぁ期待していなかったので心折れず済みました。
2015年8月5日
ブルーツース間の機器接続は問題無いですけど
期待してたのに非常に残念です。
2015年6月18日
カーナビへウォークマンの曲を飛ばす送信機として購入。
機器登録の際、青と緑のLEDの点滅が消えて(おそらく電源が落ちている)、登録が完了しない。
受信機側はスマホとならペアリングができるため、相性か、もしくはこの製品の不具合によるものではないか。
当方はこのカーナビの他に受信機を持っていないため、これ以上の検証は不可能。返品する。
2015年11月12日
【デザイン】 ★★★★★
写真のように、とても小柄で邪魔になりません。
デザインもシンプルで必要十分です。

【操作性】 ★★★★
ボタンを長押しするだけで繋がりますので、これ以上は求めません。

【音質】 ★★★
TVのヘッドフォン端子から出力すると、サーという音が混じります。
無音時は聞こえません。

【安定性】 ★★★
試用していないと時々切れます。
ボタン長押しですぐ繋がりますので、私は特に気になりませんが、設置場所によると思います。

【拡張性】 ★★★
ミニジャック以外にも付属しており、差し替えて使えます。
商品写真をご覧ください。

【総評】 -
追記:音声の裏に「サーーー音」が入ります。静かな音声の時に聞こえます。
無音状態でサー音は意図的にカットされる機構なのか、フェードアウトして聞こえなくなります。
-----
購入動機は、FireTVのスティック型を購入したので、Bluetooth経由でスピーカーに繋げるために購入しました。

TVヘッドフォン端子---当商品--//--Bluetooth受信機(onkyo)---アンプ内蔵スピーカー

FireTVにもBluetoothの接続機能がありますが、音量調整にわざわざスピーカーのボリュームをひねる必要があるため
TVリモコンで音量を調整できるよう、ヘッドフォン端子にこちらを接続して利用することにしました。

結果、遅延もさほどなく、満足できる環境ができました。
もちろん、常時充電しながら利用できる点もgoodです。
2015年7月9日
取説のとうりに電源を切っても、赤いランプの反応が違う。電源を切ってから数日後に電源を入れても、入らない。バッテリー切れ??電源切ったはずなのに。充電したら仕様可。安かろう悪かろう、諦めます。
2015年7月27日
接続に手こずりましたが、便利に使っています。
残念なのは、受信側の音量が小さくなり、解決策がわかりません。
(nexus 7 でBluetooth通信に比べ音量小さい)
送りだし側を最大限にして使用しています。