2015年9月1日
パナソニックとソニーの手ぶれ補正と迷いましたが、
手持ち感は、JVCの方が良かったので、
こちらを選びました。
使用してみると、補正は秀逸で、撮りながら走るとかない限り、
大丈夫だと思います。
子どもの運動会や発表会用と考えると、
十二分かと思います。
2015年9月19日
子供の部活撮影用に購入しました。

一番の決め手は5時間撮影可能な内蔵バッテリーでした。64Gの内蔵メモリーで約8時間録画可能という点も、SDカードなしで安心して撮影に臨むことができました。防水防塵で、突然の雨や強風による砂埃にも安心です。

また、スマホにwi-fi接続して録画・停止、ズームなどの遠隔操作ができるのも嬉しいです。少しはなれた場所から操作できるので、自分の声が大きく入ってしまう心配をせずに安心して応援できます。

画質についても不満なく、大変コスパに優れていると感じます。
2016年5月27日
スマートフォンのカメラも性能が向上していますが、運動会やイベントなどを撮影する際にはしっかりしたズーム機能がある
ビデオカメラが安心です。

以前つかっていたビデオカメラは、急に雨が降りだしてしまったときに少し雨がかかってしまったことがあり、
故障はしなかったのですが、レンズの内側に曇りのような汚れがついてしまいました。

この製品は防水ということなので安心して選びました。
2016年5月25日
簡単操作で箱出しで直ぐに使用できました。
映像も綺麗だし、コンパクトで不満はほぼありません。同等のスペックの他社製品に比べかなり安いし、JVCは性能の安定感もある。

強いて上げるなら、タッチパネルの反応がもう少し良ければ尚良かったかな。
2015年7月27日
スペック通り、分かって購入した自分としては文句なしでした。あとは内蔵バッテリーのヘタリ方がどうなのか、といった感じです。
2015年10月1日
大変軽く、大きさも丁度いいです。
他のレビューにもあるように、画角が狭いです。(最初からズームしている感じ。)
室内では、思っているよりも後ろに下がらないと撮影が厳しいです。
が、屋外では距離のあるものを主に撮るので、丁度いいかも。
2015年10月14日
非常に使いやすい
ワイドに撮せたらなお良いのだが
かなり、寄って撮す感じになります
2016年2月28日
少し、液晶の隅が剥離していました。
機能には問題ないんですが、少し残念です。
2015年6月16日
使いやすくてお買い得でした。防水も聞いていて、雨の日でも多少は大丈夫です。
2015年10月20日
子供の運動会撮影用に購入しましたが、バッテリーの持ちが抜群で申し分ありません。画質も素人撮影用としては十分なクオリティだと思います。非常に満足しています。