2015年4月23日
以前サイドショウからライフサイズのフィギュア:ヨーダが発売されていましたけど、如何せん希望小売価格が52万以上と、とてもじゃないけど手が届く価格ではありませんでした。
今回のリアルサイズヨーダは価格が1/16と多少お手頃価格となり、どうにか手が届く価格帯になりました。

肝心の縫いぐるみですけど、これ誰?と思うi似ていないフィギュアが多々ある中で、縫いぐるみでよくぞここまで表現したと感心させられる出来です。
まさにヨーダです。目も刺繍で表現されています。縫いぐるみだと馬鹿にしないで、購入を検討されることをおすすめいたします。
私は1/6のヨーダも所持していますが、小さいので少しもインパクトがありません、この大きさは存在感があります。

1000体限定なので、シリアルNo.は梱包箱横にcarton numberとしてマジックで記載されています。

May the force be with you
2016年1月8日
早速、フィギュアコレクションルームにおきましたが、やっぱり大きくて存在感があり購入してよかったです。ヨーダの出来もよく最高です。1000体限定なので迷っている方は在庫があるうちに
2016年2月9日
おおきい!笑
存在感がすごいです
猫が威嚇ポーズをするほどです
自立は微妙にできませんが、安定感があるので背面に壁等あれば自立します。
我が屋では椅子に座っていただいてます
2016年1月7日
想像以上に良くできていて近くに置いておくと癒されます。可愛いです!リアルサイズですが、抱きしめるにはちょうどいいサイズです。
2016年5月1日
よくできている。
保管移動用の袋も付いている。
「ぬいぐるみ」は
揉み揉みしながら年月を重ねると
いい感じになるので、更にもっと良くなる。
販売店から「おまけ」もありました。感謝!
2015年7月13日
思った以上に良くできており、期待以上です。
コレクションにします。