2015年2月22日
以前他のメーカーのものを使っていたがヒーターが凸凹してしまいシールができなくなり、公式サイトで購入しました。新しいせいもありキッチリと真空してくれます。カッターも以前のロールも切れるしべんりです、袋タイプを買えばコストも下がりますね!おすすめです!!
2015年10月31日
もうすでに付属のロールは使い切って、別に大型ロールを注文しました。
水分が多いものなどは、きちんとシールされないものもありますので、その点が若干のマイナスです。
とはいえ、海産物の保存やなどには大活躍で、個人的には「あぶらげ」を真空パックするのがいい感じです!
今まではカビを生やすものも出てたりしてましたが、これでバックしておいて、冷凍保存しておけば、
直前に出してすぐ使えます!
大型ロールを真ん中から半分にカット&シールして、賢く使えば、ロールの無駄使いを防ぐことが出来ます。
究極は、専用ロールを使わずに、100均でナイロン袋を買って、空気の通り道のために三角コーナー用網袋の切れ端を一緒に入れてシールすれば、激安で真空パックを作ることが出来ます。
2015年1月7日
届いてすぐに喜んで専用シートを使用して試しにチーズ(ピザを作る時のバラバラしてるもの)を真空パックした所
真空にしているときはピッタリとついて良い感じだなと思った矢先、シールする時に一気に空気が入って
普通にチーズが袋の中で動く。。。
壊れてるんだろうか?(入口付近にゴミもないし、2回試してみても同じ)

肉と魚に使ってみたところ普通に使えていますので
得意不得意があるようです。
2015年1月10日
真空機能自体は問題無く使用出来ましたが
専用キャニスターホースが同梱されていませんでした。
直接販売では無い為、一度返品しないといけないらしくそれが面倒です。
最初に受付をしたAmazonカスタマーセンター担当者男性の対応も酷くてガッカリ。
同商品をもう一度Amazonから購入するかどうか検討中です。
2016年3月20日
肉の保存をするのに購入しました。
実際使ってみると、ロールを本体内部に収納できることや、ロールのカットがすごく簡単であること、真空パックもしっかりしてくれることから、大変に満足しています。
予備のロールも買いましたが、頻度から考えて、予備買ってよかったと思います。
2016年1月4日
一台目が壊れたからでなく、業務用に使用しており、途中で壊れると仕事に支障をきたすので予備にもう一台購入しました。
家庭用で値段も安いので期待はしてなかったのですが、良い意味で裏切られました。なかなか耐久性があり、200回は使用していると思いますが、壊れません。
2015年11月17日
扱い方は簡単だし、表示も分かりやすいです。音は正直それ程気になりませんが、入れるものと袋の大きさのバランスを決めるのがちょっと難しかったりします。特に厚みがあるものとか。これくらいの商品の大きさだったら、これくらいの袋の長さがあった方が良いですよ、と言う様な、簡単な目安表示があればもっと良いですね。袋状にカットしてからでないと実際に袋に入れて確かめることができないので、その点だけが不便です。でも、買って良かったです!
2015年9月21日
ロールを入れっぱなしにしておけるのが使いやすいです。
築地で買ってきたものを小分けにして人に差し上げるのに便利
2015年12月23日
真空パックの性能はとても良いですが、専用パックを使わないとダメみたいです。
専用パックの大きさに小さなものも欲しいですね。
音は大きめで赤ちゃんなどそばにいると泣くレベルです。

1回10パックの利用を4回行ったところで電源が入らなくなりました。
公式サイトの電話にかけても繋がらず、手段がないので「故障状況と修理依頼の旨」を
メモに書いて連絡無しに商品をメーカーに発送したところ、すぐに新品と交換してくれました。
カスタマーケアがもっとしっかりしていれば安心して買えるのですけどね。
無いと困るので1台追加で購入しており、結局同じものが2台あります。
2016年5月18日
そんなに期待していなかったが、非常に役に立っています。使い方もかんたんでおすすめです。