2015年5月22日
普段レビューを書きませんが、とても良かったので書かせていただきます!
角のものと合わせて薄手を購入しました。薄手といっても機能に不足は感じません。写真のような木とガラスのデコボコした部分に使用しましたが、3Mの両面テープでしっかり付きました。ベージュ、ブラウン系の家具と馴染む色も気に入っています。
review image review image
2015年10月1日
8ヶ月の息子が掴まり立ちをした時にぶつけても痛く無い様に買いました。薄いタイプを買ったんですが、それでも十分厚みがあり、ぶつけても大丈夫です。角は角用のを買おうか迷いましたがなるべく一本で繋げたかったのでそのまま角にも使いました!他の方が言っている粘着度は私には十分で問題なかったです。材質によって剥げやすかったりするのかもしれません。お値段以上の満足いく商品だったので小さなお子さんがいるご家庭にはオススメです。
2016年4月12日
ベッドの硬い部分に子どもがぶつかりケガをするので、こちらを購入。
幅も広くてクッション性もあり、商品自体はすごく良い。
付属の両面テープの幅は狭いため、全面に貼ろうと思ったら全然足りなかった。
全面装着には、両面テープ4列程必要なのに、2列分しかなかった。

仕方ないので、もう1巻の両面テープも開封した。ただ、クッション材を次に使うときはまた両面テープが足りなくなるので、買い足す必要ができてしまった。
2015年10月29日
リビングのローテーブルに、子どもがゴッチンしないよう使用しました。柔らかく、テーブルの角にもしなやかにフィットして、色も邪魔にならないし、当初はよかったと思ったのですが…。

子どもの歯がある程度生え始めた9ヶ月頃になると、いとも簡単に、スポンジ部分をかじり取られ、そのかけらを口に入れるという自体になり、慌てて剥がしました。柔らかさが逆にあだに。カミカミする子だと格好の餌食です。

もう少し表面がスポンジ様よりも固めで噛みにくい素材だと完璧でしたが… 噛まないタイプのお子さんにはいいと思います。
2015年11月20日
クッションの質については◎ですが、付属のテープの粘着力が強いです。賃貸やはがしたあとも使うものに貼る場合には、マスキングテープなど、はがれやすいものを貼ってからその上から本商品を貼った方がよいのではないかと思います。
2015年12月22日
楕円の形をしているガラステーブルを使用しているのですが、1歳になったばかりの子どもにとっては危険そのもの。
そのため、ガードするものを探していたのですが、いい物に巡り合いました。
予想以上にごっつい感じがしたので-1にしてしまいましたが、たくさん入っていますし、しっかりガードできたので良かったです。
レビューで、両面テープについての意見も見ましたが、貼って数日・・・今のところ問題ありません。
もっと月日が経ったら分かりませんが。
2016年2月16日
住んでいる家が古く鴨居が低いために頭をぶつけることが多く、その対策(養生)として購入。付属の両面テープは強力ではないが、充分でした。木部、アルミ、壁クロスいずれも問題なく接着しました。あと1メートル欲しかったので星一つ減。
2016年1月5日
思っていたよりも肉厚でしたが、
子供にはクッション性が良くて
逆に厚くて良かったです
ただ厚いのでハサミで切る時に真っ直ぐには
切りづらかったです
2015年10月12日
薄くてもクッション性が良く、子供がぶつかっても全く問題がありませんでした。
少し不満は、両面テープが短くL型の接触面全てには貼れませんでした。
2016年5月3日
ロフトや車庫のでこぼこに貼り付け頭部やドアを保護してます。
色が木目調に溶け込み自然で良いです。
車庫使いでは量が不足気味ですね。