Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月22日
普段レビューを書きませんが、とても良かったので書かせていただきます!
角のものと合わせて薄手を購入しました。薄手といっても機能に不足は感じません。写真のような木とガラスのデコボコした部分に使用しましたが、3Mの両面テープでしっかり付きました。ベージュ、ブラウン系の家具と馴染む色も気に入っています。
review image review image
2015年10月1日
8ヶ月の息子が掴まり立ちをした時にぶつけても痛く無い様に買いました。薄いタイプを買ったんですが、それでも十分厚みがあり、ぶつけても大丈夫です。角は角用のを買おうか迷いましたがなるべく一本で繋げたかったのでそのまま角にも使いました!他の方が言っている粘着度は私には十分で問題なかったです。材質によって剥げやすかったりするのかもしれません。お値段以上の満足いく商品だったので小さなお子さんがいるご家庭にはオススメです。
2015年10月29日
リビングのローテーブルに、子どもがゴッチンしないよう使用しました。柔らかく、テーブルの角にもしなやかにフィットして、色も邪魔にならないし、当初はよかったと思ったのですが…。

子どもの歯がある程度生え始めた9ヶ月頃になると、いとも簡単に、スポンジ部分をかじり取られ、そのかけらを口に入れるという自体になり、慌てて剥がしました。柔らかさが逆にあだに。カミカミする子だと格好の餌食です。

もう少し表面がスポンジ様よりも固めで噛みにくい素材だと完璧でしたが… 噛まないタイプのお子さんにはいいと思います。
2016年4月12日
ベッドの硬い部分に子どもがぶつかりケガをするので、こちらを購入。
幅も広くてクッション性もあり、商品自体はすごく良い。
付属の両面テープの幅は狭いため、全面に貼ろうと思ったら全然足りなかった。
全面装着には、両面テープ4列程必要なのに、2列分しかなかった。

仕方ないので、もう1巻の両面テープも開封した。ただ、クッション材を次に使うときはまた両面テープが足りなくなるので、買い足す必要ができてしまった。
2015年12月3日
注文してすぐ届きました。
物はすごくいいのですが、両面テープが弱くてすぐ剥がれてきてしまいます。
まだ試していませんが、市販の強力な両面テープを使うといいのかもしれません。
よく頭をぶつける1歳の娘のために買ったのですが、ふわふわでぶつけても泣きませんでした♪
両面テープ以外はおすすめです♪
2015年11月20日
クッションの質については◎ですが、付属のテープの粘着力が強いです。賃貸やはがしたあとも使うものに貼る場合には、マスキングテープなど、はがれやすいものを貼ってからその上から本商品を貼った方がよいのではないかと思います。
2015年11月6日
写真で見ると茶色いのですが、実物は…
とぐろを巻いた紫芋のようです!(◎_◎;)
うちのダークブラウンのテーブルにつけると違和感がありますが、せっかく買ったので使います(^_^;)
品質は、もちもちしていて良さそうです♪♪
2015年12月22日
楕円の形をしているガラステーブルを使用しているのですが、1歳になったばかりの子どもにとっては危険そのもの。
そのため、ガードするものを探していたのですが、いい物に巡り合いました。
予想以上にごっつい感じがしたので-1にしてしまいましたが、たくさん入っていますし、しっかりガードできたので良かったです。
レビューで、両面テープについての意見も見ましたが、貼って数日・・・今のところ問題ありません。
もっと月日が経ったら分かりませんが。
2015年10月2日
9ヶ月でつかまり立ちをし始めた子供のゴッチン防止にとても役立っています!4mもあれば充分だろぅと思ってましたが、いざつけ始めると、あっちもこっちも、となってしまいもう一つ購入しようか迷っています。
2016年4月8日
色合いを考慮して購入を考えている人にはオススメできません。
ブラウン=チョコレート色
だと感じる方なら、ギリギリ許容範囲かもしれません。
分厚い方買いましたがクッション性はすごいです。むしろ安全すぎて教育にならない程です。
付属の両面テープは家具の損傷や剥がす時の事を考えると、この程度が妥当かと思いますが、剥離紙の質が悪く、途中でちぎれるので作業性が良くないです。