Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle マリン・ビーチストア Amazon MP3

2016年4月8日
iPadのガラスフィルムは初めての購入です。
貼り方の動画を横で再生しながら取説通りに貼付け。
横に3点シール貼り固定はとても良いガイドになりました。
実際画面の上に合わせながらゆっくり貼り合わせする時
ホームボタンからズレてしまって1回持ち上げ、貼り直ししています。
ガイドのシールがあっても慎重さが無いとズレます。
貼り直し後も、ホコリなどはいらずキレイに貼付け完了。
ホームボタン・四隅はきっちりと合いました。
フロントのカメラは穴無しです。
貼った後も高クリアで滑りも良くとても満足。
お値段も良心的でありがたかったです。
2016年1月16日
ガラスフィルムの購入は、今回が初めてで大変迷いましたが、レビュー評価が良かったので購入しました。感想は、とても良い商品だと思います、画面に貼り付ける際、ガラスフィルムの重みで貼り付くので気泡は入りませんでしたので、フィルムの位置さえ決まれば後は、置くだけの感じです。あと感じた事は、フィルムの厚みが有るのでホームボタンが少し窪む感じとカメラ部分の所に穴が無いのと、説明書が英語と中国語?なので読めないので星4つです。保護フィルムの購入で迷われている方は値段もお手軽なのでおすすめです。
2016年5月22日
もの自体はとても良いもので、装着後の満足感はとても高いです。梱包もしっかりしていて、安心感あり。貼り付けの説明書は、皆さんの意見が反映されたのか、英語になっており、絵と文章で十分理解できる物でした。
ただ、粘着力が強いのか、ガラスで、曲げられないためか、一旦貼って、気になる箇所の修正のため、再度剥がすのは苦労しました。
今までの柔らかいシートの場合、貼ってから中に気泡やゴミが気になった場合、セロハンテープを表面に貼って引っ張ることで、シートをめくり、気になる箇所まで戻って、ゴミをとるなりして、再度そこから吸着しなおしていましたが、このガラスフィルムの場合は、端っこからちょっとめくり上げるという作業ができずに、修正作業に手間取りました。
セロハンテープでは持ち上がらなかったので、毛抜きの片方でフィルムの側面0.数ミリの箇所に押し当ててわずかに持ち上げ、粘着が剥離する箇所を広げて、なんとか気泡抜きをしました。微妙に残った気泡は今は消えているので、説明通り自然治癒できるのかも。
2016年4月3日
ipadmini4のケースと一緒に買うと割引とあったので購入してみました。これまでスマホやタブレットで使ったことのあるフィルムよりもかなり分厚く、フィルムというよりプラスチックの板と言ったほうが近い印象。
説明書は英語のみでしたが、Amazonの商品ページに日本語での説明があるのでそちらを確認しました(英語自体そう難しいわけではないですが失敗したくないですし…)。位置合わせ用のシールなどの付属品があるので却って英語だとわかりづらくなってるのかも? でも日本のメーカーでも安いものだと説明書なしでゴミ取り布と本体が入ってるだけというのもあるので、許容範囲かと。
前述の通り厚みがあって硬いので、フィルムが歪んで部分的に浮いてしまう…というのはよほどでなければなさそうで、気泡が入りづらいのは利点でした。
半面、厚みがある分本体と段差ができ、ホームボタンに触れるとはっきりわかります。操作に支障はないので慣れと好みの問題ですかね。
厚いので画面タッチの感度が心配でしたが、今のところ特に問題はないです。
大して期待せずに(失礼ですが…)購入しましたが、予想よりよかったです。
2016年4月23日
日本語版の取説はありませんので、英語を理解しながら。
説明の絵がわかりやすいので問題なく取り付けられました。
一辺を密着させると勝手に気泡も入らず密着していきますが、途中から2方向から密着していくようだと中に気泡が残る可能性があります。
密着が終わる辺または角っこを少し浮かせておいて、密着するスピードや方向をコントロールしたほうが、失敗がないと思います。
私も失敗しかけ、中に気泡ができそうでしたので、慌てて最終密着点の角っこを引き上げ、気泡が無くなるように密着を抑えて何とか成功。
密着具合は最高です。
2016年6月27日
大変きれいなガラスフィルムで大満足でした。周囲がなめらかに傾斜を付けたカットがされているので、本体に貼っているという感じがなくて大変良いです。
本体より少し小さめになっているので、ケースを付けるのに邪魔になりません。
貼り付けの補助ステッカーが入っています。最初はこんなテープが役に立つのだろうかと疑心暗鬼でしたが、ガラスフィルム自体に重量があるので、補助テープなしで位置合わせをするのは大変だと、貼ったあとに思いました。説明書で書かれていることを簡単に説明すると以下の内容で、手順通りに貼れば失敗なく貼ることができました。
1.iPadの保護シートをステッカー①を使って剥がす。 *私の場合は既に使っていたので、この作業前に剥がしていました。
2.ガラスフィルムに図のように適当な間隔(位置)にステッカー②、③x2を貼ります。このときガラスフィルムに付いているステッカー⑤が下面(下側)になるように置いて貼ります。
3.iPadの表示面にステッカー⑤が接するように置いてガラスフィルムの位置を調整して2.で貼り付けた補助テープ(ステッカー)3枚を本体の裏側まで回して貼ってガラスフィルムを固定する。 *位置合わせは本体とガラスフィルムの上下左右の隙間をおおよそ合わせたあとに、ホームボタンの穴をホームボタンの周囲の隙間に注意して位置を合わせると上手くいきました。 *ガラスフィルムに重量がありiPadの表面で滑りやすいので、慎重に作業しないとすぐ動いて位置がずれてしまいます。
4.表示面を付属のクリーニングクロスできれいに拭く。 *めがねクリーナーがあったので、それで表面のゴミや指紋を拭き取ってからクロスで仕上げました。
5.表示面にホコリや付着物がありクロスで取れないときは、付属のステッカー④で剥がし取る。*私は数日使ってからの貼り付けでしたが、この作業は不要でした。
6.ステッカー⑤を使ってガラスフィルムに貼り付けてある保護フィルムを剥がす。 *ホコリやチリがガラスフィルムに乗らないように注意しましょう。
7.ガラスフィルムを本体に合わせて貼り付けます。 *ステッカーで固定している側から少しずつ乗せていく感覚で合わせると空気が逃げるようにして抜けてきます。
8.補助に使ったステッカー3枚を剥がす
9.気泡が残っている場合は、指先で端の方に押し出すように移動させると端から押し出せる。

私の場合は7の貼り合わせで少しづつ端から重ねるような感覚で、かつガラスフィルムがずれないように注意して貼ると、気泡は残りませんでした。
補助ステッカーはありますが、位置がずれないように注意しながら重ねていかないと位置がずれることがあるので注意しましょう。、
説明書の写真を付けておきます。
2016年4月1日
ガラスフィルムは今まで躊躇してましたが、ESRのケースとのセット値引きで30%オフと非常に安価だったので買ってみました。
入ってる取説に日本語表記は無いけど分かるし、商品販売ページに日本語説明あるから問題ないですね。
位置合わせに気を使いますが、ホコリを除去して粘着面のシート剥がして画面にのせて真ん中の辺を押したら外周に向かって勝手に空気が抜けて綺麗に仕上がりました。
樹脂フィルムより簡単に貼れるなと関心しました。
サイズもピッタリで、すべりやタッチの反応もいい感じです。
(音ゲーとかしないので反応についてシビアな見解はわかりません)
Cellularモデル本体304g(仕様)に貼り付けてみて、このガラスフィルム込みで333gになりました。
2016年4月14日
元々iPad air2のケースを購入しようとしたところ、一緒に買うことで割引が適用になるということで選びました。 ガラスはやっぱり綺麗です。 そして、手順どおりに貼り付けをすると本当に綺麗に貼れます。 ここが一番ではないでしょうか。
その他、今回はスタイラスの反応が良ければいいなぁと思っていたのですが、100均の格安スタイラスで試したところそこそこ反応してくれました。
商品として一切不満のないものでした。
VINEメンバー2016年4月8日
Ipad Air2に貼りました。説明書にあります通り、同梱の位置決めシールを右端3か所に張り付けます(ヒンジ・蝶番的な役割)。その際、シールが弱くて位置ずれしましたので、セロハンテープで追加の抑えとしましたが、あまり強くセロハンテープを貼るとシートが右寄りの位置になりますので、シートを張り付ける前に、何度か開閉して位置具合を確認したほうがよろしいでしょう。ホームボタン用の穴の位置にも注意しましょう。ガラスフィルムなので硬めですが、少し反らせ気味にするとうまく貼れます。個人的にはIpadを横向き(ヒンジ部分を手前にして)作業をしたら、うまくゆきました。ドライとウェットのゴミふき取りが同梱されています。ウェットを使ったら、水分を綺麗に拭き取って、よく乾かしてからシート貼りをするように。透明度、指ざわりは良くて満足です。3月中に買ったときは1,059円でしたのに、、、4月から値上げになったようです。したがって☆ー1です。
2016年7月11日
ガラスって大丈夫なのかな?と最初は思いましたが、見かけ以上に丈夫です。そして、乱反射せず、画面がとても綺麗です。
この前、子供がipadを画面側を向けて叩き落としてしまったので、もう駄目かと思ったのですが、割れたのはこのシートだけでした。すごい勢いだったので心配でしたが、本当に助かりました。なかったら、多分、画面が割れていたと思います。保護も確実な上に、画面も綺麗でお値段も手頃なので、とてもいいです。