2016年4月8日
iPadのガラスフィルムは初めての購入です。
貼り方の動画を横で再生しながら取説通りに貼付け。
横に3点シール貼り固定はとても良いガイドになりました。
実際画面の上に合わせながらゆっくり貼り合わせする時
ホームボタンからズレてしまって1回持ち上げ、貼り直ししています。
ガイドのシールがあっても慎重さが無いとズレます。
貼り直し後も、ホコリなどはいらずキレイに貼付け完了。
ホームボタン・四隅はきっちりと合いました。
フロントのカメラは穴無しです。
貼った後も高クリアで滑りも良くとても満足。
お値段も良心的でありがたかったです。
2016年1月16日
ガラスフィルムの購入は、今回が初めてで大変迷いましたが、レビュー評価が良かったので購入しました。感想は、とても良い商品だと思います、画面に貼り付ける際、ガラスフィルムの重みで貼り付くので気泡は入りませんでしたので、フィルムの位置さえ決まれば後は、置くだけの感じです。あと感じた事は、フィルムの厚みが有るのでホームボタンが少し窪む感じとカメラ部分の所に穴が無いのと、説明書が英語と中国語?なので読めないので星4つです。保護フィルムの購入で迷われている方は値段もお手軽なのでおすすめです。
2016年4月3日
ipadmini4のケースと一緒に買うと割引とあったので購入してみました。これまでスマホやタブレットで使ったことのあるフィルムよりもかなり分厚く、フィルムというよりプラスチックの板と言ったほうが近い印象。
説明書は英語のみでしたが、Amazonの商品ページに日本語での説明があるのでそちらを確認しました(英語自体そう難しいわけではないですが失敗したくないですし…)。位置合わせ用のシールなどの付属品があるので却って英語だとわかりづらくなってるのかも? でも日本のメーカーでも安いものだと説明書なしでゴミ取り布と本体が入ってるだけというのもあるので、許容範囲かと。
前述の通り厚みがあって硬いので、フィルムが歪んで部分的に浮いてしまう…というのはよほどでなければなさそうで、気泡が入りづらいのは利点でした。
半面、厚みがある分本体と段差ができ、ホームボタンに触れるとはっきりわかります。操作に支障はないので慣れと好みの問題ですかね。
厚いので画面タッチの感度が心配でしたが、今のところ特に問題はないです。
大して期待せずに(失礼ですが…)購入しましたが、予想よりよかったです。
2016年3月10日
細かいことを気にしない性質なので、この値段ならお買い得ではないかと思いました。
この手のフィルムを貼るのはあまり得意ではないのですが、硬い素材なので貼りやすかったです。
また買うかも。
2016年5月22日
もの自体はとても良いもので、装着後の満足感はとても高いです。梱包もしっかりしていて、安心感あり。貼り付けの説明書は、皆さんの意見が反映されたのか、英語になっており、絵と文章で十分理解できる物でした。
ただ、粘着力が強いのか、ガラスで、曲げられないためか、一旦貼って、気になる箇所の修正のため、再度剥がすのは苦労しました。
今までの柔らかいシートの場合、貼ってから中に気泡やゴミが気になった場合、セロハンテープを表面に貼って引っ張ることで、シートをめくり、気になる箇所まで戻って、ゴミをとるなりして、再度そこから吸着しなおしていましたが、このガラスフィルムの場合は、端っこからちょっとめくり上げるという作業ができずに、修正作業に手間取りました。
セロハンテープでは持ち上がらなかったので、毛抜きの片方でフィルムの側面0.数ミリの箇所に押し当ててわずかに持ち上げ、粘着が剥離する箇所を広げて、なんとか気泡抜きをしました。微妙に残った気泡は今は消えているので、説明通り自然治癒できるのかも。
2016年4月4日
iPad Air2を購入したので買いました。
説明書が中国語でわかりませんでしたがこのページに貼り方が書いてありましたので見ながら貼りました。
商品自体はとても良い物で満足しています。
2016年3月24日
きょう届いて実際につけてみてのレビューを書きたいと思います。
まずはじめにamazonの袋を開けると結構立派な入れ物に入っていてビックリしました。ガラスタイプの保護フィルムを買うのが初めてですが、外箱+袋+緩衝材で保護されてたのでそれだけで印象が良くなりました。
肝心の中身ですが、説明が英語と中国語だったので説明の見難さこそありましたが、絵のイメージに従っていけばなんとかなりました。ただフィルムと本体を仮固定するためのシール3枚は内側のシートを剥がす時に簡単にペローンとはずれてしまったので意味がありませんでした。
ガラスフィルムをいざ貼ってみると手で気泡を押し出さずともスーーと、勝手に張り付いていき、面白かったです。ガラスだとこんなに簡単なのかと思いました。ガラスは今の所反射も少なそうだし、指紋も比較的付きにくく良さそうです。見た目も透明感があり貼ってるのかどうかすぐには分からないくらいですね。
追伸
最初に画面を綺麗にするためのウェット&ドライシートがなんか凄く良い匂いがしました笑
2015年12月19日
9hの強化ガラスにしては値段も安く、気泡が全くできないので取り付けも簡単でした。

補助シールがついていたのでズレることなく一発で張れました。
2016年3月7日
好意的なレビューを参考にこちらにして正解でした!
新しくiPad mini2を購入したのですがガラスフィルムは探す中で割れて届いたなどのレビューをかなり多く見かけたので、到着の早さと商品の安全性も考慮しつつお店の評判などを沢山見比べた中でminiでも4とはサイズが違うとの注意も書かれてる方も見られたので、張り方ガイドもあると見かけたので(中国語ですが図解があり、5ステップの仮止めガイドテープの順序通りに貼るだけで簡単に場所決めして置くだけ)の親切設計でレビューを参考にした中で1番好感が持てたのでこちらにして正解でした。
感度もよく張りやすく見やすく防油されていても付きやすい私の指紋でも目立ちません!
クッションの入った紙箱に中にもクッションが入ってゆうパックでしたが潰れなく届きました!
長く使いたいので次もこちらにお願いします!
2015年12月8日
商品自体は問題ないです!
むしろ満足!!
しかし英語や中国語が読めない人は大変かも。
説明文が英語と中国語しかないので…