2015年9月10日
 今までの据え置き環境はPC→HUD-mini(光接続)→ORB JADE-2 LTDでした。
しかし、音楽を聴くのにPCを起動するのが煩わしく、またPCの使用状況によっては
曲の途中で音が途切れることもあり、手持ちのFiio X3 2ndをJADE-2 LTDに同軸接続して
トランポーターとして利用するために今回このケーブルを購入しました。
利便性が向上し、今までの環境とくらべて音が強く、明瞭になったと思います
(音の変化についてはいろいろな要素があって、ケーブルによるものとは言えませんが)。
他の同軸ケーブルを持っていないので比較はできませんが、この値段で十分満足のいく商品だと思います。
2015年2月22日
MOGAMIの2497は、日本のケーブルとしては最良のフラットな音質で、音楽情報を伝達するという意味で
は色付けの無いスタンダートといえます。両端のピン・プラグのメーカーによって若干の、ごくまれな音質の
違いはあるかと思いますが、この価格で「これさえあれば、まずは音楽を十分に楽しめる」ケーブルである
ことは間違いありません。素晴らしい製品です。余談ながら、沖縄のスプレッド・サウンドが発売している同じ
2497(ピン・プラグがノイトリック社製)との聴き比べも一興です。
2015年4月5日
見栄えは最高です。性能もそれに見合っているはず。星三つとしたのは、自分の使用目的の関係でもう少しケーブル外皮の柔軟性が欲しかったからであります。実質は星4つ半。