2015年4月1日
led付で、電池残量が分かるほか状況も分かるので便利です。
ただ、大きいメガネなので顔が大きい人じゃないと違和感があると思います。
2015年7月24日
・ホームセンターで千円くらいで売っている花粉保護用のメガネの方がよっぽどかけられる。
 見た目がまさに安いプラスチック感。
・メガネをかけると剛性がないので鼻をかけるところから湾曲してしまう。
 よって映像がどこを撮影しているのかわからない。
・録画ボタンがフレームの内側にあるためにかけたままボタンを押せない。
・化粧箱は何やら汚い。下手な小学生の工作作品。
・画質は、まあこんなものでしょう。一般メーカーの一番安いデジカメの動画より低いレベル
 であることはいうまでもありません。
とにかく細かい所は目をつぶるにしても、一番はメガネをかけて見たままの範囲が写るように
してほしい。少し横向いて少し下向いてって感じでは不自然過ぎるでしょう。
2016年5月27日
最初だけチカチカしてましたが全く録画できず。そのうちうんともすんとも言わなくなりました。即返品。
で、代替品を購入しましたが、今度はちゃんと動作しました。画質も許容範囲と思います。
2015年6月3日
かけたら、メガネが右に傾いてる。フレームが箱から出した時から曲がってる。

こんなものかけて外に出られない。画像とか分からない、使ってない。ゴミ箱行き
2015年8月31日
私は気に入りました。ただ、目線より下が写り目線と会わないので、顔を少し上げないといけません。機能はレンズがどこに有るのか分かりませんので、相手には分からない様子です、少し暗いところでもキレイニ、音声も良く入ります。パソコンに取り入れも簡単に出来ました。少し大きめなので気に入らない人も居るかもしれませんが、価格も安くビデオカメラより使いやすく、お勧めです。
2016年5月12日
日本語説明書入ってません。
使い方が解らない。
これじゃ役に立ちません。
2016年4月16日
この商品を買ったんですが、使い方がまったくわかりません!説明書どおりにはやったのですが、とった動画のみかたなどがわからなくて、一様パソコンには接続したんですけどそこからがまったくわかりません!
2016年1月5日
子供のピアノの発表会で使用。
ホールの2階から撮ったのですが、まさかの子供は映らずに天井しか映ってない!音声を撮ったような感じ?
1時間半のノンストップでしたが、パソコンで確認をしたら30分くらいすると勝手に分割されていてビックリ!!我が子の時ではないので良かったですが…。
ビデオを向けると緊張したり、嫌がる子供対策にはオススメです。
2015年5月25日
画質もよく、値段も、お手頃だと思います。また購入したいと思います。
2015年7月6日
新たに、度付きレンズを作りハメ込みましたが、造りが如何せんチャッチイのと、各部の造りが雑すぎます。今時の中国でこの様な雑な仕事をする商品を仕入れている会社があるのは驚きです。