2015年1月26日
今まで使っていた三脚が購入当初から安定性の悪いものだったので、購入させていただきました。
使用時はとても安定性があり、収納時はコンパクトに持ち運べて重宝しています。
2016年3月12日
楽器と譜面台を合わせると、そこそこ重くなるのでこれ以上荷物を増やしたくないと思い今まで持っていませんでした。
このスタンドはコンパクトでとても軽くて重宝してます。軽すぎて倒れるのでは?と不安がありましたが当然ですが全く心配する事なく大事な楽器を預けています。値段も手頃で本当に買って良かったと思える商品でした。
2015年8月2日
送料込みでこの値段。
Amazon発送ということで、注文の翌日には到着しました。
作りもしっかりしていて、楽器を立ててもガタつくことなく安定しています。
なお、付属のスワブはオーボエに使うと詰まってしまうので、使用はしていません。(クラリネット用でしょうか)
2015年12月19日
とても軽いのにしっかりしていて、とても気に入っています。
袋が付いていないのが少し残念ではありますが…
2015年8月8日
安さに惹かれて買いましたが、抜群のバランス!
驚きました。

外箱にはクラしか描かれておらず、最初はちょい不安(笑)
でもバッチリ使えました!
当方YAMAHAオーボエ使用者です。

私は便利に活用させていただいておりますが、あくまでもスタンド初心者の感想です。

コンパクトなので、2台目にも良いかもしれませんね。
2016年1月30日
フルートよりも重量のあるオーボエ向きかも。安定するにはもう少し楽器の重量が必要かも。
2015年10月31日
娘のフルートスタンドとして購入しました。
以前使用していたものより安定感があるそうです。

脚をたたんだ時、脚となる部分のパイプの本体側が切りっぱなしのパイプになっていて、
面取りがしていないのが少し気になりました。
ケガの心配はなさそうですが、面取りまでしてあったら星5つです。
2015年11月11日
フルート クラリネット トランペットを持ち替えており、今回購入。
棒がバリが残っていて、組み立てるとき急ぐと怪我しそうなので自分でグラインダーで削り直した。スワブはおまけ程度なのでまあどうでもいいですわ。
ベタベタするのでアルコールやパーツクリーナーで拭いたら言いと思います。

[・・・]
開封動画
2015年8月25日
安価で軽量、組み立ても簡単です。個人的には安定感も十分で、お値段・想像以上の良品でした。ピッコロとの2本立て商品と迷いましたが、こちらにして正解でした。丸い台座部分にキズがありましたが、梱包箱が商品より若干小さいためかと思います(交換して頂けました)。
2016年5月7日
スタンドとしては申し分ありません。
しかし、付属のスワブを使ってみたところボロボロと剥がれ周りが黄色い粉クズだらけに。
どうせオマケとして付けるのならば、使えるものをつけてほしい。