Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2016年1月7日
この端末の気になるところをチェック。

1.RAM1ギガバイト
予想を裏切り、軽快です。
RAM1ギガバイトのスマホって、数年前のAndroid2.3の頃みたいに、すぐに重たくなるイメージがあったのですが、全く快適です。
キャリアが販売する端末みたいに不要でアンインストール不可アプリが殆どないのも○。

2.カメラ
人によっては、最低限とか言ってる方もいますが、普通に使う分には問題ないくらいキレイです。夜は、ノイズがやや多めですが、スマホカメラとしては標準的。夜景もまあまあ撮れます。

3.バッテリー2000mah
よほど1日中ゲームしない限りは、1日余裕でもちます。毎日、夜寝るときにスマホを充電する事に慣れてる人なら、全く問題ないです。

4.重さ
確かに、気持ち重いかも?
でも、この端末をやめなさい!というほどの重たさはないです。

5.SIMフリー難易度
So-netのを使いましたが、APN設定画面を見たら、いくつかのメジャーなSIMフリーキャリアの設定が予め格納済みだったので、So-netを選ぶだけでした。初心者でも簡単。

6.ファーウェイのスパイ疑惑
工場出荷状態から立ち上げると、使用許諾画面があり、人物特定しないが、ユーザーの通信利用状況の一部をファーウェイに提供することが書かれている。これに承諾しないと、セットアップが進まない(笑)
さすが、ファーウェイは怪しい(笑)

総じて、ストレス無く使える端末ですので、SIMフリー格安運用を狙う方なら、候補に入れても良いかと思います。
2016年7月21日
今まで使っていた似たような値段のスマホからの買い替え。
但し、双方ともSIMは入れずにWi-Hiのみでの使用です(ポケットに入るタブレットとして使用)
この商品に限らず、廉価なスマホやタブレットは商品というより製品による当たり外れが結構あるみたいなので少々不安でしたが問題なく動いております。(10日ほど経過)

新旧比較すると
 良いとこ デザイン:安っぽさは感じない。悪くても気にしないが良いに越したことは無い
      タッチの感度:すこぶる快適。旧品が悪すぎたかもしれないが…ストレスは感じません

悪いとこ 処理速度:これは遅い!最初の電源投入時は「固まったか…」と勘違いしてしてしまった。
          ゲームをする人には厳しいかも(私はやらないのでよく解りませんが…)
   液晶解像度:粗め。でもこれは旧品が良かったと考えるべきか…写真以外は別に気になりませんけど

といったところです。要するに一長一短なので良し悪しは言えません。おそらくこの価格帯の商品の各機能の差はトレードオフの関係でしょう(この価格帯で作ろうとすると、どこかを削らないと無理ってこと)
いずれにせよ値段を考えれば妥当な機能です。むしろ優秀な部類に入ると思われます。
2016年4月24日
ちょっと電池の減りが早いかも、と感じましたが1万円台で十分に使えるスマホが手に入って満足しています。
DMMモバイルの通話SIMをナノで注文して、【F.Wave 【Amazon限定】Lucky ゴールドカラー nano SIM変換アダプター4点セット Gold color(標準 マイクロ Nano) 】のアダプターでマイクロSIMに変換して使用しています。
3か月ほど経ちますが、通話・インターネット・テザリング、問題なく使用できています。
DMMモバイル新しく契約する人は、ここの単体で購入する値段とDMMモバイルをスマホセットにしてこの商品を購入するのか比較してからでもいいかもしれません。
2015年11月17日
今までは電話はしないので外ではタブレットでした。うちでダウンロードした
コンテンツをオフラインで楽しんでいました。

最近、格安simというものを知ってモバイルルーターと格安simとで外出中の
インターネット環境ができました。データ専用simでタブレットでの使用。

これまで、通話しないのでスマホはいらないと思っていましたが、検索するなら
タブレットよりスマホのほうが使い勝手がいいのかなと思い低価格でLTEに
対応しているAscend G620Sにたどり着きました。

ただ、ROMが8GBなのでmicroSDは必須ですね。32GBを挿しました。

知らなかったんですけどHuaweiってnexusの今度のフラッグシップモデル
nexus 6pを製造しているんですね。なんとなく安心しました。

結果、大満足です。スマホ便利です。
わたしにとっては便利な小さなタブレットになりました。

しばらくスマホにはまりそうです。

※あとsimの交換ですが、着脱は本体カバーをはずして行います。
simスロットの奥に小さな穴がありますのでつまようじで
手前にスライドすれば簡単に取り出せます。
でも精密機器なのでくれぐれも慎重に。

11/29(日)にAscend G620Sが気に入ったのでAscend Mate7も注文しました。
2015年1月10日
 以前からスマホに興味がありましたがキャリアーの物だと通信料が高くなるので踏み切る事が出来ませんでした。ある日加入しているプロバイダーからのメールでこのSIMフリースマホプラスLTEのキャンペーンがある事を知りました。白が欲しかったので価格コムで本体を購入しSIMカードはそのプロバイダーの物で快適に使えています。家ではWi-Fiで快適に使用しています。また付属の電源コードでデーターのやり取りも出来るのでiMacに取り込んだ音楽や語学CDを簡単に移す事も出来ています。入門機と考えれば本体価格プラス900円/月税別で使用出来てるので非常にコスパが高いと思います。amazonさんでシルキータッチ・シリコンジャケット ホワイトと指紋防止フイルムを購入して使用していますがどちらも満足しています。
2015年9月8日
20160504追記
低速制限中に対しても、パケット制限するMVMOがある。
ラジコ等を低速で使う方は注意して選択された方が良いようです。
20160424追記
低速のままYouTubeが見られる。
ミュージックビデオなどの短いものならOKのようだ。
20160423追記
落下させてしまっても背面が丸いおかげかキズ付かず。
新製品が出たがこの機種の美点を引き継いでいるだろうか。
20160206追記
パナソニック、富士通、NECの
アンドロイドスマホを使用してきたが
ファーウェイG620Sが一番気に入っている。
まず、1万円台の価格。
ドコモ系SIMとの相性の良さ。
OCN運用、ララコール(050通話アプリ)、
メール、ネット、ラジコぐらいしか使わないが
割とサクサク。
100円ショップの汎用フィルムを貼って
シャツのポケットに入れて持ち運ぶと
画面はキレイになっている。
余計なアプリがほとんどプリインストールされていないのが
サクサクにも貢献しているようにも思える。
(キャリアのスマホは、root権限アプリを使わないと削除できないものが多い)
家族分3台を買って、それぞれDMM、マイネオ(Dプラン)、OCN運用しているが
全く問題ない。
ファーウェイG620Sの評価からズレてしまうが
低速(速度制限中)でもラジコやララコールが使えること
自動車走行中、ビル内、電車内でもドコモ電波が入る限りラジコが聞こえている。

ワイドFM対応ラジオはタイマー録音で使用、パソコン経由で録音データをスマホに転送。
スマホ一台でラジオにもミュージックプレーヤーにも、とても便利。

普段は速度切替アプリ(マイネオスイッチ、OCNターボ機能)を低速設定で運用しているがラジコや、050電話が低速で使えるため、高速の意味がない。
低速のみプランに変更し更に月額料金を下げようかと画策中。
格安SIM、050電話、メール、ラジコで使うのであれば最良の機種では。

■気に入った点
電源ボタン、音量ボタンの感触がとてもいい
前に使っていた富士通スマホは押した感触に乏しく
いつのまにか爪をたてて押していたみたいで
メッキがはがれていた。
ありえない事にボタンの高さが違う、富士通スマホなのに…がっかり。
家族分3台同じスマホを購入したが、品質バラバラ…ジャパンプライドは何処へ。

■残念な点
USB端子が下部にある
ヘッドホン端子と並べてほしい

iphoneに似すぎたデザイン

音量を勝手に下げたがる「お節介」な機能
2016年7月14日
2016年6月、出品者はe-コネクトから14,000円弱で買いました。

配送はやや遅めでしたが、特に問題なく購入できました。
この前に他の出品者から買ったものは、画面に汚れがあったため即返品。

SIMは楽天モバイルです。
少し前なら、楽天から10,000円弱で買えましたが。

何故か日本製のFreetel Priori3Sよりも直感的に使えて使い勝手はよい方です。
Freetel機ではダメだったGPSもフリーマップでもそこそこ使えて役に立っています。

全体的に反応はやや遅めですが、電話、メール、SMSなどは基本的に説明書なしで直感的に使えるので大きなストレスなく使えます。

ただ、microSDカードは、Transcend製との相性が良くないようです。
たびたびエラー&フリーズが発生したため、初期化~アプリ削除など色々と検証しましたが、ダメ。
もしかしたらとSDカードをバルク製品に交換したところ、ウソのように解消できました。

外カメラの性能は画素数8.0Mpixelとありますが、実質4.0Mpixelレベルで一昔前のデジカメ並といったところです。
デジカメ代わりにはなりませんが、メモカメラとしてなら使えそうです。

ハードユーザーではないので、当分そこそこ使えそうです。
反応がやや鈍い、カメラ画質がイマイチ、併せて1本で★-1。
2016年4月28日
DIGNO S / AQUOS SERIE mini SHV31 と、これで3台目のスマホになります。
(2台とも壊れてないのでWiFi環境で使ってます)
これを選ぶ時1番不安だったスペックの点ですが、SHV31が凄くいいと感じていたのでCPUが不安でした。
ですが多少動きがぎこちなくなりますが、あくまで”多少”のレベルです。
画面も大きくなってバッテリーの持ちも1日音楽をBluetoothで聞いていてもバッテリー切れもなく過ごせます。
唯一不満を言えば、GPSがちょっと・・・・
MAPでみるとフラフラと動きます。
まぁ、ナビは使えるレベルなので本体の問題なのか人工衛星の電波の問題なのかわかりませんが、
他の機種ではなかった現象なので、さてさて、どうでしょうか?
『格安sim』対応にお手頃価格だったものでこれを選びました。
(※docomo対応なので注意してください)

”白ロム”ではなく(失礼^^;)、”新品”でした。
2016年4月19日
今までリンゴ印のタブレットをWiFi下で使っていましたが、やっぱり外でも使いたいと思い、、、でもリンゴ印はお高いでしょう?
そんな訳で、こちらの格安スマホにしました。
初めてのアンドロイドでどうか、とおもいましたが、、、、良い!良い!
むしろGoogle系を中心に色々使い易い!
リンゴ印の時もGoogleは使っていたのですが、オリジナルのアプリとダブル状態だったので、よくわからなくなっちゃっていて、、、
大きいので老眼が入ってきた私にも見やすいし☆
ハードに記録じゃなくて、マイクロSDを入れる方式だからここまで安くできるのか。
でも、マイクロSDだから逆によかったりしますし。
激安SIMを入れて料金の面においても大満足でスマホ生活を送っています!
2015年10月14日
中華スマホなので少し不安でしたが、サクサク動くし、バッテリーも私の使い方なら二日持ちます。以前使っていたARROWSは半日しかバッテリーが持ちませんでしたし、スワイプしてもカクカクと引っかかったようでした。そのような状況でしたので、このファーウェイのスマホは気に入りました。
外出先でノートパソコンを使うために三時間くらいテザリングをしてもバッテリーが充分に持ちます。
使っていて問題を感じたことはありません。ガラケーとの二台持ちで、こちらのスマホはbmobileのおかわりsimで運用しています。

追記
安く買ったmicroSD(Samsung、siliconePower、Umax)との相性が悪く、認識しなくなったり、ファイルが破損することがあります。今は東芝のmicroSDを使っていますが、今のところ快適に使えています。