天井から床までの長さを測りそこから-40mmを引いた長さに2×4材をカットしてください。
2×4材は反りの少ないものを選びましょう!

取り付け方は
① 2×4にまずバネがついている方を上にセット。
② 下側にはバネがついていないパッドをセット。
③ 天井側から押しつけるように天井と床の間に2×4材を設置。

これで終わり!

スペーサーが2枚入っていますが-40mmでカットすれば必要ないです。

賃貸住宅で壁に穴やビス打ちしたくない方には超おすすめです!!

※写真はダイソンのDC74MHの充電器を壁に取り付けようと思ったのですが壁が石膏ボードだったためディアウォールを活用。
 一度設置すれば簡単には動かないので大満足です。
2016年2月6日
素敵なベビーゲートが出来上がりました。
木材の長さは-4cmでやりました。
2016年3月7日
2つ購入し、柱を2本立てて壁掛け用の金具を利用して47インチのテレビを壁掛けにしました。
これまでは、壁寄せのテレビスタンドを使っていましたが、いまいち寄りきれないし、
足の部分が意外と邪魔で全然すっきりしなかったのが、壁掛けにすることでかなりすっきりしました。

テレビが15kg、テレビの下に棚を付けてヤマハのYSP-900(9kg)を設置しています。
金具や棚の重量を足しておそらく25、6kgですが、びくともしません。

柱にする木材はできるだけ真っ直ぐでネジレのないものを吟味する必要があります。
今回は2本用意したので、1本真っ直ぐな木材を選び、2本目はそれに重ねて、
狂いが少ないものという方法で選びました。

設置は簡単です。
大変なのは、ツーバイ材をホームセンターから運んでくる時と
家の中での長尺物の取り回しくらいでしょうか。。。
2015年8月23日
自分はテレビ台にセンタースピーカーを置いているのですが、そうなるとテレビの受光部が隠れてしまうためテレビの高さを変更できる壁掛けへするためこの商品を買いました。他のレビューを見て天井までの高さ-40mmのツーバイフォー材がいいという説明でしたがテレビをかけるにはツッパリが弱すぎました。入っていたプレート2枚を使用してもまだツッパリが弱かったので紙をディアウォールの穴の大きさにカットして詰めて、なんとかテレビを突っ張れるようにできました。
2015年8月10日
テレビを壁掛けにする為に購入。
1年経ちますが、緩むこともなく20キロ超のテレビを支えてくれてます。
2015年9月18日
我が家の天井高2410ですが、45ミリカットしてスペーサー二枚でちょうどでした。
但し、使っていると緩むのでもう一枚あると良かったです。
2016年3月25日
<購入理由>
壁に穴を開けたくない。
重い物(工具など)を壁に掛けて整理したい。
見せる収納を試したい。

<機能性>
非常にしっかりした作りであり調整用のシムも付属してます。
強度も問題なく添付の写真の様にワイヤーネットを設置し
使用頻度の高い工具をかけて収納してます。

<総評>
買って良かったと思います。
別の部屋に棚を設置したいので後日購入を検討しています。

<補足>
2×4材について。
カインズホーム(S山店)にて購入し設置部ー40mmで切断を行いました。
端面がざらざらしていたので10mm程度切り落として少し綺麗にしてもらいました。
節の有無、表面状態、そり等を考慮しなるべく品質の良い物を選定しました。
表面のとげが少しあったので240番の紙やすりで整えました。
2016年4月8日
こちらで半月ほど前は数日間597円表示でした。その時購入すればよかったのですが、しばらく1400円台が続き機会をうかがっていたら、昨日926円にまで下がったので2つ購入。
で、今日確認すると897円に下がっていました…。926円でもお得に買えたのですがモヤモヤしますね。買い時を見極めるのがむずかしい(笑)
木造戸建てで天井がガッチリしていなかったようで安定しませんでした。なので天井に板を一枚噛まして問題を解決しました。
【追記】設置直後は良かったのですが下が滑って外れてしまいました。底辺には滑り止めシールが貼られているのですがそのシールがうちの床とは相性が悪く、柱に負荷が掛かるとスルスル滑ります。なので別のゴムシールを貼り付けました。今のところ問題ありません。
うまく設置出来ないときは床とシールの相性を疑ってみるといいのかもしれませんね。
2016年4月18日
実際は天井までの長さマイナス35mmがちょうどいいです。
40mmだと多少ぐらつきがあり、記載の45mmは論外でしょう。
2015年6月21日
ホームセンターに売っていると書いてあったが、自分の住んでいる地域ではなさそうでしたので、
Amazonさんで注文させてもらいました。
組み合わせ次第でいろんな形状に棚が作れるのがいいですね。