2016年1月20日
米メーカー→米メーカー→OGK FARO(L/XL)の次に購入
OGK FARO(L/XL)のフィット感もストラップ消臭にも大満足して自転車通勤で三年使用
なんどか不注意でぶつけたり、パッドの劣化もあるので
再度OGK FARO(L/XL)の購入を検討したのですが、レビューをみると製造から年数のたっているものしかないようなのであきらめました

最初はKOOFU BC-Oroを検討したのですが、試着するといまいちしっくりせず
見た目も電信柱のうえに雪か積もったみたいでなんか変
いろいろためしてフィット感と見た目で一番しっくりしたゼナード(Lサイズ)を購入しました

サイズの感覚として、ゼナード(L)≦FARO(L/XL)<ゼナード(XL)
昔フィッティングした記憶では、ゼナードのサイズ感はMS2 レジモスと同じサイズで問題ないと思います
ただそれぞれ形が若干ちがうのでフィット感で好き嫌いがあると思います

エアチャンネルプレートのおかげでフィット感がとても柔らかです、軽さとあいまって頭の上にふわっとのっている感じです
自転車のりながら頭触ってヘルメットかぶっているのを確認するほど、FAROも最高のフィット感だったのですが
さらに上の満足感です

後頭部が大きく開口していて大きく見えますが、実物は小さくまとまっています
アウトドアブランドのハードシェルのフードをヘルメットの上からかぶることができます。

コクーレッドは自転車のカラーリングを同じだったので選んだのですが
実物届いて、派手なミニ四駆みたいなカラーリングでちょっとだけ後悔(シンプルにホワイトにすればよかった…)
実際かぶってみて、外でミラーなどで確認するとそれほど派手さはなく
赤とシルバー部分もあまり目立たずに、締まった白といった感じでそこそこ満足してます
ただカジュアルな服装やアウトドアファッションにあわせるなら、素直にシンプルな白や黒をおすすめ

2015年12月注文して、2015年7月製が届きました
2016年6月21日
GIRO、METなど色々試して軽さ・フィット感でOGKを愛用しています。
OGKはレジモス、MS-2、ステアーと愛用してきて現在のゼナードを使ってます。
ハイエンドモデルのレジモスに比べてもフィット感が素晴らしく進化しているのが解ります。
カスク等も人気が出てきて気になる存在でしたが私にはいまいちでした。
やっぱ日本製が最高、ゼナードは素晴らしいと感じてます。
現在色違いを2個使ってます。
2015年5月4日
かぶり心地はとてもよく、気に入りました。イベントに間に合わせるべく、日にちの無い中、注文しました。間に合ってよかったです。
有難うございました。
2015年3月18日
デザインが良い。
側頭部と後頭部のアジャスターで微調整できる。
インナーパッドも3種類あるので季節によって選べます。