ベスト500レビュアー2016年4月24日
114円で購入。実測13g、Φ25x35(USB端子含まず)5V側の消費電流160mAh。スイッチ付。防災用に備蓄してあるモバイルバッテリーがライトになるので3個買いました。お勧めですが値上げしたので★減1

●ライト 50cm正面で600ルクス。ダイソースーパーズームライトより少し暗い程度。室内使用なら充分な明るさ。

●内部構造 拡散レンズ有り。LED基板裏に放熱器の為のアルミ有り。抵抗は実測12.1Ωで約0.3wの電力。サイズ的に1/4wですが空中配線なので助かっています。

●用途
スイッチから浸水しそうなのでアウトドアでは厳しいがインドアなら大丈夫でしょう。

これだけの構成で100円ちょい で帰るのでコスパは相当高いと思いました。
2016年4月13日
到着まで17日かかった。
中国北京から内側がプチプチの白い小さい封筒で簡易梱包で到着しました。

来るまで時間がかかったが、モノ自体はとても気に入った。
ライト・照明は明るさや色味、照らす範囲、給電方法なんかの組み合わせが自分好み、用途に合わせるのが意外と難しいですが、
この製品は色も明るさも照らす範囲も個人的にバッチリです。
色味は青みや黄みもかかってなく、まさに白という色。
形状も懐中電灯的な形をしてますが、光も明るいLED懐中電灯のようなかんじで照らします。
今までLED懐中電灯を使っていたんですが、電池の充電、交換が面倒なんでそれの代用に本製品を買いました。
見事に私の用途にハマってくれました。
電池交換不要でいい具合に照らしてくれる製品を見つけるまでかなりかかりましたね。
同様の商品を探すのに苦労してる人が他にもいるかもしれないと思ってこんな安い商品に真面目にレビューしてみました。

不点灯などの不具合は特になし。
ON-OFFスイッチは個人的にはそんなに必要ないが、あった方が便利ではありますね。
画像の白の丸ポチがON-OFFなんですが、小さくて動作がわりと硬くて深いので、
爪先で押すのが必要になるかんじです。
頻繁にスイッチを使う必要がある人にとっては動作は面倒になるでしょう。

【追記:二個目購入。到着まで19日。端子不良】
今回は到着まで19日を要した。
USB端子が奥に引っ込んでしまうという考えられないような不良。
引っ張り出してやれば機能は問題ないようだが・・・。
今のところ引っ張りだして瞬間接着剤で止めて使おうかと思っている。
もう一点気になる点、一個目と色合いが違う。
一個目は若干黄みがかっていたが、今回のは真っ白という色合い。
白の方が好きなので良かったが、品質にバラつきがあるという意味では良くない。
元々の用途としてはとても良い品物だったのでいい買い物だった事は間違いない。
2015年11月17日
明るさは50ルーメンのライトよりちょっと暗い感じで、漏れ光が殆どないスポット配光。
電流はUSB端子間の実測で200mAであるが短時間では発熱は殆どない。
と言うかプラ筐体ではこれ以上の発熱はさせられないと言う事だろう。
作りはそこそこでUSB端子はぐらつきが有り、モバイルバッテリーに直に差して使うには若干不安はあるものの、
値段を考えれば逸品である。因みにレンズに傷が結構あるのと、スイッチ不良で点きっぱなし状態だったが、
まぁ値段からしてまともなものは期待してなかったのでそこは評価外。

-------追記-----------
点きっぱなしの原因が分かったので追記する。ねじ式になっているので分解は簡単だ。
原因は制限抵抗に被覆が無く、スイッチの端子に接触し短絡させていた模様。たぶんヘッドを組み上げる際に
基板がよじれてしまう為と思われる。因みに制限抵抗は12Ωであった、ざっと1Wのエミッタを0.5Wで使ってると言う所か。
2016年2月17日
安くて便利で、良いです!
3つ買いました!
使って無いモバイルバッテリーに付けて
懐中電灯にしてみました。
安いなりの耐久性だと思うので
割り切ります
明るさも小さなLED一粒なので
それなりですが十分です!
元々所有していたスティックタイプのモバイルバッテリーと太さが合いすぎて狙ってた感が出て少し、悔しいです。
VINEメンバー2016年1月28日
LEDはたぶん1Wタイプ。
12オームの抵抗を直列にしているだけ。
5.2V時で0.17Aの電流が流れた。
長時間点灯すると抵抗が焼けるかもしれない。
2016年4月9日
電流制限抵抗で抑えてあり5V電源で150mA程度が流れます。中のLEDは同社で販売中のSODIAL(R) 5Stk。 1WハイパワースターLEDランプ電球(ホワイト)と同じに思えます。放熱板付きです。この電流ですからまったく熱くなりません。LEDの定格はパワー:1W 電圧:3.0V~3.5V DC 消費電流:350ミリアンペアの様なので余裕です。電球切れにはまずならないでしょう。コンパクトで明るく良い製品です。
追記:私の注文日は 2016年3月16日で当時¥103でした。値上がりしたのがちょっと残念。元の価格になったら追加購入も検討します。
2015年10月24日
近くを照らすには、まあ十分に明るく、
ON/OFF SWが付いているのも便利でいいです。
これで送料込みで100円ちょっとはC/P高いと
思います(耐久性は不明ですが)。
2015年12月9日
いつもUSBの充電バッテリーを持ち歩いているので これを鞄にいつも入れておくと
便利に使えそうです とくに冬場通勤で暗い道をあるくときは 充電池にこれを差し込むだけで
懐中電灯の代わりをしますのでいいかと
明るさの比較では 普段使っているジェントスのパトリオ6より明るいです
2割方広く明るく照らしてくれますのでとても見やすいです また中心部から
綺麗に光が広がるので明暗の切れ目も柔らかく足元などが見やすく歩きやすいです
この200円程度の値段でこの明るさには脱帽です スイッチも付いているので
持ち出したときにUSB延長コードがあれば 手元でONOFFが出来ます
但しパトリオ6は単三電池一本(1.2~1.5V)で駆動 こちらは5Vの電圧で駆動です
ので比べるのはちょっと無理あります 3倍明るいとまではゆかないです
ただ USBの充電池を持っているのであれば 一個あっても邪魔になりません
ちょっした探し物をする時に重宝すると思いました コスパが優れていると思います
2016年1月9日
注文してから大体2週間程度で届きましたが、こういった物は相変わらず中国直送、なので注文してから気長に待つしかないです。
しかし、いざ使ってみると明るさや光の範囲などが思いのほか良いものであると思いました。安くても緊急時などに結構使えそうです。
ON/OFFのボタン操作は反対側にも指を添えて行えばUSBの差込口の損傷などを避けられるので、そのような操作方法で行うと良いです。
これはスティック型のモバイルバッテリを持っている人にお勧めですが、USBの差込口の向きが合っているかどうか確認してから購入を検討しましょう。
ちなみに、商品写真の上から二番目が参考になります。
私はあまりにも安いので初期不良とか有りそうと思い、3個注文しましたが、全て良品でした。
2016年1月23日
明るさは十分です。
小型の懐中電灯程度の明るさが有ります。
届くまでの時間が少しかかりました 約二週間ほどでした。
簡易電流チェッカーで測定したところ 0.1A程度でした