2015年12月5日
使い始めて1週間程経ちました。購入する際に厚さに悩みましたが、厚さ3センチでも沈み込む感じが無く寝返りがし易くなり熟睡して眠る事が出来ています。朝も腰の痛みも無くスッキリ目覚める事が出来ています。とても気に入りました。
2015年12月28日
今回、腰が痛いと言う80代の母の為に買わせて頂きました。プレゼントした翌日に電話が入り、夕べは腰が楽で、
トイレに起きる事もなくグッスリと眠れて、今朝は体が楽だと大絶賛してくれました。実際にモノを見ずにオーダーをしたので、3cmでは薄いかもしれないと思いましたが、床に直に置いて使うのではなく、ベッドの上に重ねて使うので、この厚さがあれば充分なのだと納得しました。他の製品と比べてこのクオリティーでこの価格は安いと思います。とても良い買い物をさせて頂きました。有難うございました!デンマークとエムリリーに感謝!!
2015年12月14日
荷物はすぐ届きました。あまりに薄く感じたので、圧縮されてると思い1日広げて放置しましたが、そんなに変わりなかったです。3㎝幅だからですね
西川のエアーの硬いのに寝ていましたが最近腰が痛くなり、その上に使用しました。次の日から腰の負担が和らぎ、驚いております。人それぞれ合う合わないが分かれますので、何とも言えませんが値段的には大変満足しています。買って良かったです。
2015年11月9日
少し厚みが、足りないかとおもいましたが
寝てみると、あまり気にならく、快適です。
体の沈み込みが丁度良いです。
2016年4月23日
愛用してきたベッドが経時変化でスプリングが弱くなってきたのか最近は寝起きは疲れが取れず背中が張った状態が続きました。アマゾンでマットレスを検索して価格と口コミとスカンジナビア諸国への憧れよりこの製品を発注してみました。商品が届いてまだ1週間ですが最高です!久しぶりにぐっすり眠れ疲れが取れ朝も爽やかです。背中の張りもなくなりました。一番驚いたのが今まで痛みで寝ながら暴れていたようで,朝起きるとブランケットやシーツまでグシャグシャになっていたのがエムリリーをベッドにつけてから寝起きも寝た時と同じ姿勢で起きていることです。寝具の乱れも殆んどありません。昼間の仕事中も疲れが取れずにだるかったのですが凄く元気になりました。個人差もあるかとは思いますが僕には3cm厚みでも十分に感じています。
2015年11月22日
色々と探して、このMLILYにしたのですが、
凄く寝心地が良いです。
また引越しのタイミングで到着したので、
それも高評価させて頂きます。
2015年10月23日
ベッドパッドを買い替えるにあたり、マットレストッパーの存在を知りました。
特に腰痛に悩んでいたわけではないので薄手の3㎝を選びましたが、程よいクッション性で寝心地が格段に良くなりました。
あとは来年の夏が蒸れて暑いということがなければバンバンザイ。
涼しいデンマークの国の製品が、日本の高温多湿に対応できるかなあ・・・とちょっと心配ですが、通気性がいいとのことなので期待しています。
2015年11月20日
疲れが取れない、腰が痛い、とのことでマットレスを考えて家族分頂きました。
今年は朝が楽しみになりそうです。