2016年7月14日
今使用している布団が煎餅布団なので身体が痛くなり新しい布団が欲しくなったのでいろいろと検討しました。
出来るだけ分厚くないもの、重くないものが欲しかったので、今の布団に重ねて使えばいいと思いこちらの3cmのマットを購入。
(16歳の愛犬が布団に潜り込んでくるのであまり高さが出ると困るのです……)

まず届いた箱。
この中に本当にシングルサイズのマットが?と思うほどコンパクトな箱です。中に圧縮されて入っています。

圧縮袋を開封。
予想していましたがかなりのウレタン臭。開封した部屋の中に充満するレベルです。
そのまま広げたまま放置していたら、丸二日で本体から匂いは取れたので問題なしです。
(私はかなり匂いを気にするほうですので、よほど過敏な方でなければ2日で匂いは気にならなくなると思います。)

匂いが取れたので早速使ってみることに。
ペラッペラの煎餅布団の上にON。
正直、3cmしかないんだし今の寝心地より多少でもよくなればそれでいいと思っていたのですが予想以上に「ん!?」となりました。
まるで分厚いベッドマットの上に横になっているのと遜色ないような感触が。
下に敷いている煎餅布団は本当にザ・煎餅!というくらい薄くて弾力がないのでこのマットの実力はなかなかのものであると感じます。

使った感触はこの値段ならば二重丸です。
特色としてはとにかく軽い!どんな非力な人でも余裕でヒョイヒョイです。
(私も右肩が悪く力仕事には右腕は添えるだけなのですがまったく負担にはなりませんでした)
2016年6月15日
 娘に買ってあげました 息子のがトウルースリーパーで 値段が半分以下な分 厚さも半分ですが 以前使っていたウレタン系がボロボロになって粉が出始めたので ナニモひかないより ずっとマシな様です。

出来れば自分が買い換えの時には やはり3cmは薄いので 上位モデルか やっぱりトウルースリーパーにしようと思います。

腰痛とか気にならなければ 通気性は良さそうなので 若い子にはいいと思います
 すごく薄くて軽いので 掃除には楽だと思います
2015年12月28日
今回、腰が痛いと言う80代の母の為に買わせて頂きました。プレゼントした翌日に電話が入り、夕べは腰が楽で、
トイレに起きる事もなくグッスリと眠れて、今朝は体が楽だと大絶賛してくれました。実際にモノを見ずにオーダーをしたので、3cmでは薄いかもしれないと思いましたが、床に直に置いて使うのではなく、ベッドの上に重ねて使うので、この厚さがあれば充分なのだと納得しました。他の製品と比べてこのクオリティーでこの価格は安いと思います。とても良い買い物をさせて頂きました。有難うございました!デンマークとエムリリーに感謝!!
2015年12月14日
荷物はすぐ届きました。あまりに薄く感じたので、圧縮されてると思い1日広げて放置しましたが、そんなに変わりなかったです。3㎝幅だからですね
西川のエアーの硬いのに寝ていましたが最近腰が痛くなり、その上に使用しました。次の日から腰の負担が和らぎ、驚いております。人それぞれ合う合わないが分かれますので、何とも言えませんが値段的には大変満足しています。買って良かったです。
2016年7月5日
お客様用の折りたたみ簡易ベッドはあくまでもとりあえずの簡易ベッドであるし、とりあえずの気持ちで簡易ベッドの上に使おうとこのマットを購入。

試しに寝てみたところ、高級なベッドよりもはるかに寝心地よいではないですか!!久々感動の買い物でした。お客様用の折りたたみ簡易ベッドでそれ以降寝ていますが、自分のベッドのマットもこのマットに買い換えようかなとおもってます。当方身長158cmで42kgです。
久々の大ヒット大当たり買い物でした。
あとは耐久性がどんな感じなのかは、また半年後ぐらいに書いてみますね。2016年7月。
2015年12月5日
使い始めて1週間程経ちました。購入する際に厚さに悩みましたが、厚さ3センチでも沈み込む感じが無く寝返りがし易くなり熟睡して眠る事が出来ています。朝も腰の痛みも無くスッキリ目覚める事が出来ています。とても気に入りました。
2016年4月23日
愛用してきたベッドが経時変化でスプリングが弱くなってきたのか最近は寝起きは疲れが取れず背中が張った状態が続きました。アマゾンでマットレスを検索して価格と口コミとスカンジナビア諸国への憧れよりこの製品を発注してみました。商品が届いてまだ1週間ですが最高です!久しぶりにぐっすり眠れ疲れが取れ朝も爽やかです。背中の張りもなくなりました。一番驚いたのが今まで痛みで寝ながら暴れていたようで,朝起きるとブランケットやシーツまでグシャグシャになっていたのがエムリリーをベッドにつけてから寝起きも寝た時と同じ姿勢で起きていることです。寝具の乱れも殆んどありません。昼間の仕事中も疲れが取れずにだるかったのですが凄く元気になりました。個人差もあるかとは思いますが僕には3cm厚みでも十分に感じています。
2015年11月9日
少し厚みが、足りないかとおもいましたが
寝てみると、あまり気にならく、快適です。
体の沈み込みが丁度良いです。
2016年6月3日
今までテンピュール、エアウィーブなど使ってきましたが、安いこれが一番眠れます。深い睡眠らしく、イビキも抑えられているようです。次は西川のマットにしようと考えてます。
2015年10月23日
ベッドパッドを買い替えるにあたり、マットレストッパーの存在を知りました。
特に腰痛に悩んでいたわけではないので薄手の3㎝を選びましたが、程よいクッション性で寝心地が格段に良くなりました。
あとは来年の夏が蒸れて暑いということがなければバンバンザイ。
涼しいデンマークの国の製品が、日本の高温多湿に対応できるかなあ・・・とちょっと心配ですが、通気性がいいとのことなので期待しています。