2016年2月6日
かなり重宝しますが四本セットするとボックスより高くなるのが妙に納得いかないかもです。
ですがそれに見合うくらいの便利性はあるかと想います。

取り付けられないとか、わけのわからないクレームもありますが
見て解るくらいの構造ですし、必要作業もねじを二本締めるだけ。

当たり前のことを書きますが、取り付けるボックスが空っぽでは重量が足りなく倒れますし
強風のなかでは倒れやすくもなります
4m、5mの仕掛けをつけた遠投用竿を伸ばした状態でさせばもちろん簡単に倒れます
釣りのスタイルによっては使えないので注意を。
2015年6月1日
BM-350 ロッドスタンドに比べてリールの当たる部分もラバーでカバーされて
キズが入りにくい構造になっており、一緒に購入したバケットマウスBM-9000
に早速取りつけましたが高さも蓋に対して一番低い状態で上に出ていなく良い感じ
でした。
竿によっては高さが3段階に調整できるので調整すれば良いと思います。
到着時に同梱だったのが原因かは分かりませんがプラの外装箱が破損しており
中の固定用のネジが梱包箱の中に有って一瞬紛失しているのか焦りましたが
物は無事だったのでそのまましようしています。
外装箱が壊れるほどの衝撃を受けても本体は無事なら強度はそれなりに期待できそうです。
2015年8月10日
BM230も持っているが、こちらのほうが安定感はある。
しかし、このメーカーの商品の価格は高いね。割高感はすごくある。
オプションがすごく高い。
BM7000、9000を愛用するなら、利用した方がいい。
これらを付けるための選択になるだろう。
ロッドには、230で十分だと思うし、安定もいい。
7070だとちょっと大きいが、玉網には280を利用した方がいい。
4本セットするのが理想だけど、割高感もある。

ある程度、風があると予備ロッドを立てておくと倒れることがある。
4か所つけてあって、1本でも倒れた。
タモ網はなら、もっと危ない。下においておいたけどね。
2016年4月25日
税込1555円でした。商品はバケットマウス7000では片側に2本セットしても安定しており使いやすいです。
2016年4月30日
バケットマウスにセットする為に
二本買いました、価格的には高いと思いますが( バケットマウスが買えちゃう )
でもさすが純正品格好良く装着出来ます
釣り場で竿の置き場にもう困る事はありません、この商品以外にも幾つかの
アタッチメントが有りますので
順次必要なら買い足して行こうと思います。
2016年1月14日
レッドを2本購入しました。コルトスナイパーS1000Mが、問題なくセットできます。ロッドやリールが触れる部分は傷がつかないよう柔らかい素材が使われていて、使い勝手もよいです。BM500へのセットも一瞬戸惑いましたが、ドライバー一本で簡単にセットできました。持ち運びの際にぶつけると破損しそうなので注意が必要だと思います。
2016年2月16日
旦那さんへプレゼント?!
もう一回り小さいのが良かったようですが、安くなかったので、大は小を兼ねるということで、こちらを購入。満足はしたみたいです。なので星4つ
2016年4月9日
4本購入したが、取り付けると2本がガタガタする。
よく見るとボックスと接する所の形状の違いがある。
これは現品を見ないとわからない。不良品なのかな?
2015年12月14日
メイホウ BM-7000に取り付け、重宝しています。最初に1つ買い、後日買い増して2つセットしています。、
2015年8月7日
スロージギング用のクロステージは長めで、イカ釣り用のソルパラは一番短くして使っています。サイズも程よく、キズも付きにくくて助かります。
釣行後、ロッドを立てたままボックスごとホースで水をかけれるのでこれもありがたいです。きちんとした洗いは帰ってからしますけど。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,030-¥22,297