2015年4月17日
パーツの精度はかなり高いです。変形はパーツをバラし、組み替えるのですが、パーツに歪みは無く、きっちり固定され、どのモードも素晴らしいプロポーションです。塗装も綺麗で はみ出しなどの塗装ミスはありませんでした。ちなみに、ゼータプラス時は余剰パーツをスタンドに載せておく事が出来ますが、ハミングバードMS形態とWR形態時にでる余剰パーツは載せる事が出来ません。
2015年5月28日
部品精度は文句無しで各形態も良く考えられた部品配置だと思います。
以前のレビューで見られた成型不良も見られず塗り分けも良好です。
ただ、小さいパーツの保持力が弱いような印象を受けました。
ディープストライカーの随伴機という設定なので並べてなんぼの商品ですが、実際に並べるとホワイトの色合いの違いやボリューム不足な印象を受けました。
仕上げの面(タンポ印刷とか)もちょっと見劣りします。
過去に発売されたZ Plus A型(ユニコーンVer)と並べてみましたが完全に別物です。
2016年3月29日
Z‐plusが好きなので購入しました。特に飛行形態が大好きです。造形も良く、サイズも大きく、良い商品だと思いますが、塗装精度が悪いです。私は5個購入して、完璧な商品にしました。パーツはポロポロ外れたりしますので、ストレスは感じます。そんなに酷くはないですが、緩い方です。価格は約2,000円ぐらいと安いので、購入しても損はしないと思います。お勧め出来る、満足出来る商品です。因みに価格が約5,000円ぐらいしますが、限定のレッドカラーの方が、塗装精度は良いです。私はレッドカラーが好きなので、限定のレッドカラーの方をお勧めします。限定のレッドカラーの方は、商品自体が無くなっていますので、プレミアム価格です。以上
2015年5月3日
1個でなぜ2000円以上もするのですかね?質も低下してきています。
2016年3月2日
個体差があるのだろうが、パーツが緩いところがありそう何度も組み替えて遊べない。
ノーマルMSモードの時は余剰パーツがディスプレイできるのに、
他の形態の時は余ったパーツの置き場がない。
2015年12月6日
購入した個体しか見たことがないので何とも言えませんが、塗装の剥がれやはみ出しが多かったです。
フォルム自体は大満足ですので未塗装のセンサー部やスミ入れついでに再塗装すば良いかなと…
2015年7月4日
大変満足しています。出張先でも購入できるから大変 助かります。
2015年12月2日
とてもかっこよくて気に入りました。レッドも欲しくなりました。
2015年4月18日
コンバージはEXシリーズ全て購入しています。値段は通常のシリーズの物よりも高いため、
「どこかで安く見かければその時に」
と当時思っていましたが、
実際に購入してみて、とてもいじりがいのあるものだと思いました。

色分け、パーティングライン処理は完璧ではありません。
そんな機体を1度もみたことはありませんですが。

ただそれでも購買意欲がちっとも無くならないのは、小気味よいディフォルメ、モールドの説得力だと思っています。
コンバージシリーズはとにかくスタイルが格好良く、モールドがこれでもかとしっかり入っており、
スミ入れするだけで格段に完成度が上がります。
少しぐらいの着色のハミ出しは自分でリタッチすれば良い。
このサイズで自分でモールドを入れるより、リタッチする方が難易度は低いはず。
そのちょっとした一手間で、ただのコンバージが自分のコンバージになります。

ただ完成品をそのまま飾る人には一言あるシリーズとも言えると思います。

いままでプラモデルは改造したことのない中級?モデラーでしたが、
EXシリーズのクシャトリヤの格好良さに惹かれて、バインダー展開の改造、リペアードの再現を行っている最中です。
このサイズが手頃なんですクシャトリヤ(笑)
コンバージシリーズはどの機体も複数購入しても満足できるポテンシャルを持っているシリーズだと思います。

勿論EX03のディープストライカーの砲身が短い!だとか指摘したい所もありますが、
今後のラインナップをいつも考えたり、
どこかで安売りしてないかな~とサイトをブラブラ覗いてしまったり、
ガンダム格好いいな
と思わせてくれるこのシリーズがとっても好きです。
今後共よろしくお願いいたします。
2015年4月17日
プレバン限定色のVer.REDも購入しました。
まず一般流通であるBLUEの方ですが...

左右の肩のバーニアには見分けが付く様に、LRが刻印されてます。
そのパーツ自体裏面には機体のデザインとして溝が有るんですが、
Rが読めない程彫り込まれていないのっぺり感...これはいけないでしょう。

塗装も原価を押さえたい為なのか、半透明の本体にこのシリーズは色を付けてますが、
今回の物は塗りムラや気泡が割れて禿げていたりどちらも多かったです。

正直、塗装も同シリーズのディープストライカーと比べると酷いです。
こちらの出来は良かったです。この差はどうなんでしょうか?

値段設定を大きく変えられないのか、ここまで質を落とすなら出さない方がマシです。
もしくは値段をもう500円高くしても完璧にすべきだと思います。

通常のシリーズの400円ならハズレ引いたんだな、まあ良いか程度で収まりますが、
そもそも2500円も出してるのにこの塗装は有り得ないです。
何時ものコンバージと同じ様に作っているんでしょうか?本当に何時も以上に出来が悪いです。

それと、バンダイへ問い合わせをし交換を希望しましたが、青は即対応可能との事。
しかしプレバン限定色の赤は『プレバン限定だから』と言う理由にならない理由により、
一度預かってから状態を見て判断との事。

その際バンダイの判断により、ムラや禿など基準に引掛からなかった場合、
そのまま返送の様です。必ずしも交換対応する訳でもないとの事。

仮にもし新品を送り直して貰った場合でも、同じくムラや禿が有った場合も、
上記のやり取りの繰り返しだとの対応。これもどうなのでしょうか?
ちなみに交換の場合は到着後7~10日で返送の様です。遅過ぎます。

散々待たされ購入した挙げ句の果てがこの対応です。
交換して貰えない場合を考えたら怒りしかなかったので返金にしました。
二度とプレバンは買いませんし、コンバージも買いません。

信頼無くしますよ今の状態も酷いのに。