2016年4月14日
当商品の購入にあたっては、当方の手違いに対し、amazon様より最高の御対応をいただいたため、商品についての問題を指摘するのは、心苦しいところがあるのですが、購入を御検討されておられる方に御参考になればと。同封されていたクリスタルは立派で、音色自体は素晴らしのですが、周波数が合っていないようです。もともと、BIOSONYCSの商品を所有していたのですが、家用、事務所用とに、毎回、運ばずに済むようにと、購入しました。で、本日、、届いたのですが、BIOSONYOCSの商品と音が顕著にわかるほど外れており。ネットのYou Tubeでの、4096Hzというのと比べると、BIOSONYCSの音はピッタリ。当商品は、何ヘルツほどとは言えないですが、相当、外れていると思います。で、返品という運びになりました。音色は良いので、「周波数までは別に」という方には、★四つであることを、最後に付け加えておきます
澄んだ高音域のサウンドが長い時間響き続けます。どのくらい長い時間響き続けるのか、時間を秒針で計ってみました。だいたい8秒から9秒響き続けています。本当に美しい響きです。
しかし、レビュアーにとって何よりも重要だと感じたのは、
本商品のチューナーが中国製ではなくインド製ということでした。
中国製のチューナーが他では売られていることが実際にあるので要注意です。
本商品はチューナーはインド製。水晶(クリスタル)もインド製です。
ただし本商品でも、透明なオーガンジーポーチだけは中国製ですが、これはどうでもいいことです。
本当にこちらから買ってよかったと心底、満足しています。
2015年8月24日
このお値段でこれだけきれいなすみわたった音色なら大満足です。
力を抜いてジャストフィットさせることが大切みたいですね。
へんな当たり方をすると、響かないです。
ストライクな時の音色はまさしく天国にいる天使たちのお家の扉が開いたような気分になります。
ヒーリングをする前に必ず使っていますし、部屋を浄化したり、色々使い道が多いです。
2015年8月12日
(他の音叉と比較したわけではありません)
とても気に入って、何度も聞きました。

綺麗な携帯用のポーチも付いていたので
いつも持ち歩きたいです。
2015年9月26日
天珠やパワーストーンに浄化で使ってますが音がきれいで癒されます。
また水晶とケース付きで星5つです。
2015年9月24日
体の芯に入り込むような音色です

家族全員、朝起きた体に音色を入れています 満足してます
2015年10月4日
とても早くに届きました‼商品も素晴らしく素敵な音で大満足です‼ありがとうございました‼
2015年4月28日
こんな価額で買えるなんて!!近くのショップより断然安く買えました♪とても良い音色で癒されます。
2015年9月5日
毎日使っています。いい音が手頃な値段で手に入り、とてもよかったと思います。
2016年6月23日
某店頭で見た時に欲しいと思っていました。ここで購入した決め手はクリスタルがオマケで付いていたからです。購入してからしばらく経ちました。某店頭にもう一度行って比較してみたいです。レビューはその後に書けばよかったかな?いや、比較しなくても大丈夫です。でも、某店頭行ってみますけど。