2015年10月28日
Windowsが立ち上がらない不良品。即メーカ修理となった。修復に2週間と言っていた。
OSがインストールされていないように見える。
仲介業者に連絡したが何度かけても留守電で出ない。
非常に不満である。
2016年1月20日
ずっと探してましたが諦めてました。
2015年夏にSonyストアの各店舗や社内の端末を一新するためだったのか
実際にストア店頭の端末やらそこかしこの端末全てが「Type L」から「Tap21」に変わっています。
もしかしたら入れ替えで余ったものがSonyストアで限定再販売されたのかもしれませんが因みに「59800円」でした。
かなり破格だったとおもいます。しかし瞬殺でなくなり手に入れる事ができませんでした。
今回は「EC-GATEさん」より購入しました約86000円と、約72000円で2台購入しました。
先に購入したものは本当に在庫品のようでピカピカでした。
今はWindows10にアップデート完了。またSSDに換装しメモリを16GB、無線LANカードも今のモノに交換して快調に動作中です

残念なのは2台目に届いたもです。
先のものと同じで「在庫品」とかいてあるにもかかわらず「Assistボタン」が陥没していました。
やっぱり「ウソ」はよくないよね。在庫品で初めから「ボタン類」が陥没しているようなものはないでしょう。
中古品ならそれはそれでしっかり明記して欲しいものです。
どうせ「問い合わせ」たところで「中古品販売ですのでクレームは受け付けられません」などでごまかされて終わりでしょう。
ですが確実に私のなかでの「EC-GATEさん」の信頼は失墜しました。

まぁでも難しいところですよね。。。
ネット販売は顔が見えない分、可能なかぎり詳細に状態を記載しておかないとユーザーは直ぐに「不満」に直結します。
ある意味大変な作業です。
例えば「少々キズあり」なんて「少々」という言葉にはどこまでが「少々」の範疇内なのか曖昧ですね。
「2cmほどキズあり」とか「5cmほど擦れキズあり」とか書いたところでキズの状態までは正確に伝えきれないですね。
私もあきらめてます。とりあえず2台、手に入りましたから
2016年3月28日
未使用のように綺麗で良かったです。対応も早く満足しています。
2015年12月6日
中古でパソコンを購入するのは初めてなんですが、どうしてもこの製品が欲しくてハズレでも損失が少ないようにと
かなりお安い中古の購入を決断しました。がしかし、ほとんど新品でびっくりでした!!
浮いたお金で多少のグレードアップやソフトの購入をしたいと思います。
2015年10月11日
This is a 21" windows tablet, with a good keyboard and a mouse.
Very good value for its price.
It would be nice to have a cover, it collects dust on the table when not in use.