2015年7月6日
通常、この種のリムーバブルケースの価格は2k前後で4k前後になる此方はやや高い部類に入ると思います
その上で、此方の製品の特徴である
2.5インチSATAも使用可能、フロントUSB3ポート装備、電源スイッチ、NSSコネクタ採用 の幾つかの部分が
必要という事でしたらCP的には悪く無くいと思います。逆にそうでない場合は他の製品を検討した方がいいかと

自分の場合、ケースがやや古いAntecP180で未だフロントUSB3ポートが無い事と電源スイッチ付きで
NSS仕様なリムーバブルが欲しかった事などが重なって購入しました。それぞれ特に問題無く使用出来て満足しております。
後、ガンプラ風の箱は面白いですね・・・シリーズで揃えたくなってしまいます

ただ、前のパネルがプラスチック製?でツメは鉄製だと思うのですが、かなりキッチリ押し込まなくてははまらない為に
耐久度の面でちょっと不安が・・・(これまではスチール製の品を使っていたので)
自分の環境の場合、っやや負圧気味とした上でサイドフローのCPUクーラーを使いムーバブルの冷却を考慮していたので
フロント中央に空気が通るスリットも欲しかったですね
2.5インチ部分は自分には蛇足だったのですが、やはりそれぞれに電源切れた方が良かったのではないかなと思います
尚、ケースに固定する両サイドのパーツ部分がゴムにてHDDを入れる本体部分に装着されている為、レール式のPCケースだと取り付け時
にぐらぐらとしてかっちりと固定出来ないと思います(自分もそうでったので、一度装着した後に結束バンドにて再固定しました
ただ、この機構のおかげでHDD等の振動もある程度抑え込めますので、ケースに防振機構が無く、HDDの共振に悩んでいる方などには
一定の効果があるのではとも思います

一つ疑問なのですが、NSSと電源ボタンのみなリムーバブルケースは何故でないんでしょうね?
出れば需要はあると思うのですが・・・
2015年9月2日
2.5インチ側も開け閉めがスムースに出来ませんが、なんとか許容範囲。
3.5インチ側は開け閉めの際は、細心の注意を払って下さい。
閉める時にそのまま閉めようとするとラッチ部分で引っ掛かって閉まりません。
無理に閉めようとするとラッチ部分がかなり貧弱なようなので、すぐにバキッと折れてしまうと思います。
このような症状に見舞われた場合は、閉める時はレバーを起こした状態で閉じることをお勧めします。
レバーを起こした状態で閉めれば壊れずに閉めることが出来ました。
2015年8月8日
搭載している機能は、正に理想どおりの製品です。
しかし取り付けには若干コツがいるようですし、無事取り付け終わっても肝心のHDの出し入れに若干難が。
一応、使えるには使えますがいまにもどこか折れそうでハラハラしています。
2015年1月27日
2.5と3.5のHDDとUSB3.0の増設ができるので、全面にUSB3.0のコネクタがない小型ケースで重宝します。
HDDが熱を持つので、冷却FANが付いていれば尚良かったと思います。
2015年11月26日
全く同じ機能でUSB3.0が無いリムーバブルラックから買い換えです。
電源ON/OFFは要らないんじゃ無いかという気がしますが、USB3.0コネクタが付いていないケースを使っている
人がPCリプレイスで新しくした際、フロントにUSB3.0コネクタをつけたいという時にはベターなアイテムです。

ちなみにセンチュリーのラックは2.5インチ側のドアが割れましたが、こちらの製品はスムーズに出し入れできるので
割れる様なことはないかなと思います。(3.5インチ側はまだ使ってません。)

他社から似た様な製品が出ていますが、まず同じ物なので一番安いコレを選びました。
外箱が明らかに初期ガンプラをリスペクトしていて、それは評価してあげたいと思います。
2015年10月3日
HDDにつなぐ端子部分が折れていて使えなかった。
パッケージにこだわっているようだが品質にもこだわるべきではないだろうか。
2016年2月15日
毎年のようにSSDやHDDを購入し、物が増えると接続にも色々と考える事になる。
この1台で2.5インチのSSDやHDDが接続でき、3.5インチHDDも同時接続が出来る。
USB3.0も2つ付いてるし

以前購入していたノバック製のはいーると交換して付け直した
難点では途中での抜き差しは出来ない事かな
ラトック製のHD換装できる物も搭載してますが、こちらは途中での抜き差し換装できるタイプです
2015年2月23日
同梱されていた、電源(IDE→SATA)変換ケーブルが、圧着端子潰れの不良品で、使用することができませんでした
不良箇所が中途半端な状態で、外観からのチェックが困難だったため、一時不通電の初期不良かと慌てさせられました。
幸い、ストックパーツの保有があったため事無きを得、正常に作動しておりますが、減点は否めないでしょう。
2015年6月28日
余っている5インチベイを有効活用、かつ、簡単にHDDを増設できる。

ビデオ編集ソフトのEdius + BlackmagicDisignの DeckLink4K でキャプチャーする
時のSSDの設置に使っています。調子いいです。
ブルーのアクセスランプがちょっとだけまぶしいかも?
2016年4月19日
Очень хорошая каретка для HDD и SSD + 2 USB 3.0! Устанавливается без всяких сложностей, вставлять и вытаскивать харды так же без всяких усилий. Рекомендую!