2015年6月22日
スズキジムニーJB23のハロゲンH4から交換しました。取り付けに関する取扱説明は一切梱包されていません。アマゾンのお客様レビューから想像し取り付けました。まず、LED電球と台座部分が回転し取り外すことができるようになっていますが、その台座部分が金属ブレスで切り落としたそのままになっており、エッジ部分が立っていて、手が切れます。最初気づかず触ったらいきなり指から血が噴き出しました。結構深く切れていました。また、バルブの後ろ側には、冷却用のフィンと内部にファンがあります。このフィンの部分もアルミ製で綺麗に加工してありますが、やはりエッジが立っており、気をつけないと、手を切ります。この冷却フィンの部分が張り出しているため、車によってはバルブ台座を固定するバネがあたって、組み込めない場合があると思います。ジムニーも取り付けのバネとフィン部分が干渉しており、そのままではつきませんでした。フィン部分を少し削り、何とか取り付けられました。明るさは前のH4にくらべ格段に明るいですが、印象は手前だけです。他の方がレビューしていますが、Hiは気持ち明るくなる程度です。Loが明るいため、Hiが目立たないとも言えます。H4のフィラメント位置を考慮して設計してあると思いますが、LED3個を配置させた位置とH4のフィラメント位置に若干のずれがあり、思ったような配光になっていない様な印象です。切削加工に配慮され、取り付けバネの干渉が回避され、LoおよびHi部分の配光がもう少し良くなれば☆5つですが、現在は2つとさせて頂きます。
使用開始6ヶ月のコメントを追加します。6ヶ月使用しましたが現在のところ切れていません。車を車検に出しましたが、ディーラーから、焦点がわからないので、車検を通らないと言われ、ハロゲンに戻して車検を受けました。私が出したディーラーの問題かもしれませんが、ご注意ください。
2015年3月18日
カットラインは綺麗に出ています。ローハイの切り替えは明確ですが、ハイはちょっと物足りない感じです。ローは手前が明るく、先が急に落ちる感じなので、多少の光軸調整が必要かと思います。明るさは、ハロゲンと比べてかなり明るいですが、実際の見やすさは個人差があるでしょう…。ファンの音は、とても静かです。取り付け部分の座金は、金属製でしっかりしてますので、がたつきもありません。ゴムブーツの加工無しで取り付けられました。値段を考えたらとても良い商品だと思います。耐久性が未知なので、星一つ減です。
2015年12月1日
取り付けには、説明書がないので、2時間くらいかかりましたが、白色でハロゲンよりは明るいかと思われます。
耐久性がどうかとは思いますが、とりあえす、1年間は保証付きとの事なので当面は安心です。
しかしラジオFMが雑音がはいるので、星2個での評価です。改善の余地アリかとおもいます。
2014年12月25日
説明文いろいろ矛盾だらけで怪しい商品ですが、性能的にはまずまずです。
カットラインも綺麗にでて、明るさもノーマルハロゲンより明るい感じです。
あとは、耐久性に期待します。
2016年1月23日
HIDのバーナーが、切れたので、LEDに変えて見ました。光軸をディーラーで、合わせて貰ったのですが、ハロゲンの半分程度の光量しか無いので、車検通らないですよと、注意された。実際、暗いです。Hiビームで、何とか普通のLow程度で、Hiにして走っても、パッシングされません。HIDの時は、Lowでも、パッシングされていました。光は、綺麗に広がっています。その分、光量不足でしたね。交換された方は、自分で、光軸合わさずに、ディーラーのテスターで、してみてください。12ヶ月点検を、毎年受けている所なら、無料だと思います。
2015年6月20日
商品は届いたんですが、残念でした。
商品名には6000kと書いてありましたが、いざ届いてみると5500kでした。
しかも土台と電球は簡単に取り外しできるとありましたが、土台と電球すら分離できないものでした。
二度と買わないと思います。
詐欺にあった気分です。
皆さんも買われる時は要注意ですよ!
注文したやつとは違うのが来るかもですよ❗
2015年6月22日
ハイビームもはっきりしていて予想以上に満足しています。
作業も20分位でした。
取説がないので星4つです。
2015年12月31日
スズキハスラーのヘッドライトユニットとの相性は悪いかもしれません。明らかに光が散っているかも?
2015年3月27日
当方、純正はハロゲンのマルチリフレクター車なのですが、中華や国産のhidを装着し、グレアに大変こまっていました。ネットで調べ、シェード加工や艶消し塗装など、あらゆる手を尽くしましたがどれも効果は薄く、対向車や反射する標識ばかり気にして運転してました。ダメ元でこのLED5商品を買ってつけてみたところ…なんと理想の光量ではありませんか!気持ちグレアはでるものの、明らかに対向車に迷惑はかけない明るさです。カットラインはいまいちですが、明るさも市街地を走るには十分な明るさです。ハロゲン者にHID装着は、グレア対策をしても絶対的に多い光量が抑えられず対向車に迷惑をかけていたんだと確信しました。ハロゲンより明るく、HIDより控えめで、長年困っていた悩みも解消しました。現在は国産PIAAのLEDを使ってますが同等かと思います。グレアや光量に困ってる方は是非、騙されたと思って買ってみてください。

正直ハイビームが暗いのと、装着時の土台を外すときに金属のバリで手を切ったので(笑)星は4つにしました。
2016年2月12日
とても眩しくて明るいけど、根本的な設計ミス。光軸が絶対合わない。買わないほうがいいです。