パターン名(種類): ブルー Lサイズ|変更

2014年12月23日
毛も抜けないし暖かく過ごせる。
ただ、私の足が短い為、足が引きずってしまうのが残念。足首に当たる部分にゴムでも入っていれば調整し易いと思うので改良に期待したい。
家族にはウケました。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月9日
私の身長は162センチ 58kgです。体系は、やせています。
Mサイズだと、ぶかぶかでした。
Sサイズがちょうどよかったです。
顔の部分を閉めると、Sサイズは、呼吸ができずに、とても苦しいので、写真撮影をするときしか、閉めなかったです。
写真撮影のむじょかいあいだでも、苦しくて、死にそうでした。。。
Mサイズは、閉めても平気でした。

158センチがベストの商品なので、姿勢によっては、162センチだと背中が少し引っ張られます。
座ってパソコン作業などは気になりません。
手袋の部分が、取り外しができう、すなっぷぼたんで留める仕様なので、垂れ下がり、マウスをつかうときに、少しだけ重いなと感じていました。
キーボード、マウスの:邪魔には、なりません。

寒い日でも、着るときに冷たいということはなく、朝、下着の上に、この服を着ても冷たくないので良いです。
ルームシューズを履かなくてもいいのが良いですね。

歩くときは、ふくらはぎの部分を踏むことになってしまうほど、下にずれますので、太ももの部分を引っ張りながら歩きました。
同時に購入した部屋着のグルーニー部屋着のほうが、暖かいです。

男性は、トイレの時に前のチャックをあければOKです。気軽です。
ズボンをはかずに、トイレをすると、跳ね返りますので、普段のズボン、この部屋着にも跳ね返ってる、というのは、知っておいたほうがいいですよ。

手袋の部分は、普段はスナップボタンで留めるようになっていますが、手先がぶらんぶらんで、垂れ下がるので、食器を水につけるときとか、流しの底に指先が当たりますので、手袋の先が濡れます、
手袋をしないので、濡れても構いませんが、濡れるのは、なんだか嫌ですね。

床のじゅうたんを掃除機で吸っても、からみmついて毛がとれないので、手で拾うしかないのdd、確かに家中が大変なことになってました。
家族が怒って捨てるのも、うなづけました。

気に入っていましたが、タイトルの通り、捨てられました。

Mサイズのブラクを購入して、友達に見せると、怖いと言われ、ブカブカだったので、Sサイズのピンクにすると、
今度は、気持ち悪い、男なのにピンクはおかしいと、多くの人に言われました。
男性はピンクは、やめたほうがいいかも!?
2015年2月10日
手足の長さは丁度良いのですが、背中側が少し突っ張る感じがします。
これを着て床に座る事が多いのですが、姿勢が悪いのか背中の生地が突っ張り
お腹の生地がかなり余り気味。
次に買うと事があれば1サイズ大きいのを購入するようにします。
2016年1月15日
毛抜けがヒドい
コロコロを転がす頻度が増えた
色が落ちる
1回目の洗濯で白い選択ネットがピンクになった
2週間くらい使用していたら塗装の弱い白い机に色が移ってピンクになった
10日くらいで裁縫がほつれて穴が開いた
サイズ的には指定サイズの中間なので大丈夫かと思ったがかなり小さい
手足はピッタリな感じかもしれないが胡座をかくとかなりツッパる
胴は普通にツッパる感じがして座るとキツい
尻の部分のファスナーを開くとだいぶ楽になるがスースーする
買う前はあんまり考えてなかったが人前に出るにはかなり勇気がいるのを着てみてから理解した

暖かさ的にはかなり希望に近かったが見た目と値段の高さ、サイズ表示の不正確さでかなり不満
2016年1月28日
妊娠8か月の時に購入しました。パジャマの下のズボンの締め付けがないので
楽チンです。最初150cm中肉中背でSを頼みましたが、トイレがしにくかったので
Mサイズに交換してもらいました。ファンヒーター入らずの暖かさですが
寝る時は暑すぎて普通のパジャマを着てます。
でもこれ以上暖かいパジャマはないので寒い地方の方に良いかも。
主人に大おすすめされて買いました。
2015年1月28日
とにかく毛が抜けます。私が購入したLサイズは青いので、抜けた毛がとても目立ちます。
一度洗ってから使ったのですが、中に着ていた服や寝転がっていた絨毯が抜けた毛と毛玉だらけになりました。
目や耳、鼻がむずむずします。
薄くて耐久度が足りないせいでしょうか、股の縫製の部分に穴が開きました。
着ている間は暖かくなんの暖房も要らず、動きやすいこともありこれは素晴らしいと思いましたが、
使われている素材の品質がとても実用に耐えることができるレベルではありません。非常に残念です。
2015年12月23日
使う前に表裏ひっくりかえしてそれぞれ洗ってから使いましたが、抜け毛がすごい。
最初洗った後、ひっくり返すと毛玉がボロボロとでてくるくらい。周りにもくっつき青なので目立つ。
薄っぺらい携帯用のエチケットブラシじゃだめで、近場で
【エチケットブラシ】 ベストトレッサー ホワイト H08
を買ってきた。一緒に買えばよかった。これがありがたくなるくらい、すごい抜け毛。
布地色によって違うかもしれないが、Lサイズ青はこんなかんじ。
2015年1月22日
とにかく毛が抜ける!洗濯しようがブラシかけようが、アタマがオカシクなるほど毛だらけです。
洗濯したら洗濯機が毛だらけで次から洗濯したものが毛だらけになります。部屋中毛だらけです。
結局一回も身に着けることなく捨てました。
これにかけた労力分を損害賠償請求したいくらいです。
店の人は一度でも商品に触れたことがあるのか聞いてみたいです。
2016年4月28日
買った目的は、冬場家の中で過ごす時の暖房器具をケチる為でした。
それだけの目的で今までたまに使っていたのですが、今回大地震に見舞われ、自宅で暫く寝泊り出来ない状況になってしまい、避難場所も狭くかさ張る寝具は持ち込むのが気が引けたので、これを寝る時に着て配給の毛布で寝ました。
朝晩は少し冷える日がありましたが、この商品のお陰で寒い思いをせず過ごせます。

それに、夜間外に逃げる場面になっても、このまま動けるので夜は手放せません。
見た目は愉快ですが、まさか災害時に役立つ日が来るとは思いませんでした。
2015年9月4日
トイレでの使用が考慮され、暖かく過ごすということについては全く問題なく、嘘偽りない商品。
しかし・・・毛玉がすごすぎる!本当に冗談じゃないほどすご過ぎて、ペットが誤飲しないか気になって仕方がないレベルです。