2015年4月3日
お釜が壊れたのを機に、新しいものを探して電器店を渡り歩いていましたが、あるお店で各炊飯器で炊いたお米の食べ比べをしていたので試食してみたら、ダントツで美味しかったのでこれに決めました。高いものなのでずっと迷っていましたが、試食が決め手になりました。
大きめなので棚に載るか不安でしたが、横にすれば何とか収まり、隣の冷蔵庫のドアの邪魔にもならずにすみました。
かまど名人の、しゃっきりモードで炊いてみましたが、何とも言えず甘くて美味しく、子供も美味しいと喜んで食べていました。
値段は半分の、酵素玄米が炊けるCu○k社の炊飯器とも迷いましたが、韓国製との事で却下、試食も手伝って日本製のこれになりました。玄米も炊けるようです。早速酵素玄米も炊いてみたいです。

追記:酵素玄米も炊いてみましたが、ぷっくらと炊けて長時間の保温も問題なしでした。保温が出荷時の設定で真空保温になっていますが、すぐ解除出来ました。
毎日白米が美味しく食べられて本当に幸せな気分になります。玄米派でしたが毎日白米ばかり食べてます。迷った挙句買って良かったです。
2015年3月21日
「真空圧力」の炊飯器は初めてです。
一か月間使った感想です。
おこげ機能は、おこげではなく、干飯でガックリ。
炊き上がりのご飯の食感は、腰抜けみたい。
もっとおいしいご飯が食べられると期待したのに。
形状もデカイし・・・。
なんでこんなの買っちゃったんだろう。
これは、お勧めしません。