2015年3月12日
誰もiPad Air2でのレビューをしていないので、レビューします。
先ず、iPadを挟むヒンジ部ですが、思っていたよりしっかりとハマります。iPadの重さで奥へ倒れるのでは? とも思っていましたが、これが上手いことバランスが取れていて倒れません。倒れる角度は、写真の通りです。180度にはなりません。
キーボードですが、ピッチは狭めです。そして、これは買わなければ分かりませんでしたが、数字キーが文字キーに対して上下サイズが半分です。なので、数字を入力することが多い方には向いていないと思いいます。Bask Space (Delete)キーも同じく小さいです。
それから、付属のUSBケーブルが50センチくらいしかありません。でも、開封時にある程度充電されているので、すぐに使うことが出来ました。
本体はプラスチック製です。なので、堅牢性は期待できませんが、その代わり携帯性は高いです。ただし、キーボードを畳んでもiPadの画面はスリープしません。キータッチは、値段なりの感じです。でも、入力のしずらい、とは言えない感じです。私にとっては特に問題にならないレベルだと感じました。
星が一つないのは、全体的に作りが雑な事と、色が選べない点です。でも、特に値段対効果は高いと感じました。
2015年2月15日
中華タブレットのx98Air3Gを購入したのでノーパソ化しようとこちらの商品を選びました。
iPadAirはかなり薄いので、キーボードに本体を挟み込むところにスペーサーが両面テープで貼り付けてあります。
このスペーサーをはがすと、x98Air3Gにジャストフィットしました。iPadAir2は所有していないのでフィット感はわかりません。

もともとiPadAir2用に作られているのでこの英語のキーボードの配列にDELキーが存在しません。
MAC系列にはWindowsOSで同じ動作をするDELキーはないのでしかたがありませんがWindowsで使う場合は
理解しないといけないですね。
WindwosOS上でDELキーがどうしても必要な場合はキーボードアサインを変更して空いているキーかショートカットキーなどに割り当てるしかないようです。

このキーボードはブルートゥース接続のため、OS起動時にはアクティベーションを要求される場合があります。
起動して接続している時に途中で切れることはありませんでしたが、開始起動時やシャットダウンからの再起動時などにアクティベーションを要求されることがありました。これはPadやパソコン側の問題と思いますが、簡単に接続できました。
ブルートゥース接続用マウスも同じです。ブルートゥース接続は切れるたびに再接続(アクティベーション)が求められるのでこれも納得しないといけません。

装着後のキーボードと本体の開閉時の開く角度は概ね135度くらいです。180度の開閉には開きません。

価格的に安いので文句は言えませんが筐体がABS樹脂製みたいなので底面も真っ直ぐではなく筐体が少し反っています。
閉めた時に合わせ部分に隙間(5mm)ができます。。
閉めた時に少し隙間ができるのが残念ですが、よく見ると隙間が見えるというくらいで、気にしなければほとんど気にならないレベルです。

iPadAir2を流用しているのでこのようなレビューになりましたが、コストパフォーマンスは高い製品だと思います。

購入してよかったと思っております。満足しています。
VINEメンバー2015年9月22日
端のU字型のところにiPadを挟み込むことになります。ゴムが付いているので少し傾けて差し込みますが、非常にフィットは良く外れることはありません。重さももう少し軽いと言うことありませんが十分に実用的です。キーボードは幾つかキーの使い方に特殊なものがあるのを覚える必要がありますが、ほぼストレス無く使用できます。裏面はシルバーの金属風ですが、ゴールドの色のiPadなので是非ともゴールドのものも作って欲しいです。
2016年3月22日
iPad用の似たような製品が気に入ったのでair2購入を機に買ってみましたが本体を挟み込んでもスカスカして安定性に欠けます。ケースもしくは分厚い保護フィルムを想定しているのかなぁ。あと前作はキーボードもゴム製でタッチ感があって気に入っていたのですが今回はプラ製でショボくてキータッチの感触が心地よくないです。まあスタンド目的が8割なんで我慢して使ってみます。
2015年6月4日
当方間違ってiPad air用にair2用を購入してしまいましたが、元々air用?らしく、厚さ調整ゴム?を剥がしてセットしました。心配していましたが開いても倒れることもなく、接続も簡単にできました。挟み込むか所が本体に傷をつけそうで心配ですが、(まだ傷はついていません。)十分に使用できるようです。ありがとうございました。
2016年4月25日
iPad Air2ですが、しっかりはまってノートパソ感覚で使えます。前後逆さに取り付けるとムービーを見る時の台にもなります。着け外しも容易です。
本体は軽く携帯性もとてもいいです。
ただ、作りはよくなく、チープですし、スペースバーのひっかかりがありました。スペースバーを打つたびにいやな音がするので気になりましたが、他の方のレビューを見る限り運が悪かっただけのようですね。
一年ほど週1程度に充電する頻度で使って電池が持たなくなったので買い増しします。
2016年1月6日
使い方がまだ分からないです。これから勉強します!!!!!!!
2016年2月8日
値段の割には、デザインも良く、キーボードも使い易い。ただし、長く使えるかは疑問。なぜなら、他の人のレビューでも書いてあるように、キーボードの文字は刻印ではありません。何か貼り付けてある感じですが、すぐ取れてしまうものでは無いとは思います。でも、薄くなっていくと思います。値段の割には良いのではないでしょうか。
2016年1月8日
長く使う分には、どうかなぁ?キーボードは割としっかりしています、ただキーボードの文字が、シールのようなもので刻印されたものでないので、長く使っていると消えていくかも?アルファベット表記で、取説に入力切替は在るのですが、英文字のみの入力にならないのでもう少し、いろいろ試してみますが…。
2016年2月18日
右下の矢印キーはつかえないのかな?
それ以外は値段の割に良かった!