2015年1月30日
自分の足は26cmですが、Мではつま先が当たり、またゴム一体成型なので、アッパーとソールが
別構造のふつうの靴よりもつま先が狭くなっていることから、Мでは小さく、一方、Lでは全体にやや
大きめとなるが、雨靴ゆえ中間サイズが無いのでいたしかたないし、靴下で調節できる範囲なので
サイズに関しては納得している。

なんといってもレインシューズとしての防水機能とデザートブーツと変わらない見た目は満足いく
ものであり、歩き心地がいまいちとかやや重いとか足が蒸れるとかはゴム靴なんだからしかたない。
ちなみにくるぶしまで浸かるような大雨は本品の機能を超えるものでありゴム長にすべき。
2015年11月18日
まだ、届いたばかりで酷使はしていないので商品の耐久性や機能は書けません。よく観察しない限り、見た目はシックな艶消しの皮革製品に見えます(面白いです!)。しかし、本体も靴底も一体成型なので色は同じです。履き心地については「雨靴」程度を想像していたのですが、ご近所程度を歩き回った感じでは、ゴム系のソールが付いた皮革製のものに近いです。大事な部分にはそれなりの芯が入っているのではないでしょうか?
2014年12月20日
普段履くスニーカーなどは25.5cmで、Mを選んでちょうどよかったです。
パッと見は革の質感ですが、ゴム製でステッチもフェイクなので雨や雪の季節に活躍しそうです。
満足しています。
2015年6月22日
値段から考えれば文句のつけようが無い程、アッパーの質感、ソールの厚み、履いた時のシルエットは良く出来ています。通常25.5cm、7ハーフでMサイズを選びましたがやや大きく1日履いているとくるぶしの後ろ側が当たって痛くなります。おしゃれな長靴と割り切って履いています。
2015年6月5日
サイズ感としては25.5cmならMでぴったりです。
履き心地としては価格相応です。ハイソックスを履かないとくるぶし上が擦れて歩く度にダメージが蓄積します。
見た目は写真のまま、実際手に取ってみたら写真よりチープだったという事はないです。
機能性としてはレースアップ部分は通常の靴と同じなので、ぴったり履ける反面、あまり深い雪や激しい雨では水が浸入してしまうだろうと思います。
2016年1月30日
ほかの方のレビューに書かれてあった通り、1日履くと足首が擦り切れます。
履きごごちはすこぶる悪いものです。
底部も薄く、硬いため足の裏が痛くなります。
少し高いものを選んだほうが賢明です。
2015年7月26日
見た目普通のチャッカーブーツ。
でも、よく見りゃゴム長です。
強い雨の日や台風の時には安心ですよ。
はき心地はやはりゴム長です。
底がペタペタですので1日履いているとちょっと疲れる感じがありますね。
2015年10月5日
サイズは8サイズ(26cm)でレッドウイングやダナーなどの8サイズとほぼ同じ感じで履けます。作りは合成ゴムの一体成型ですから履きごごちは基本的に「ゴム長」です。ただしヒモを結べますのでブカブカしたりはしません。「歩きやすいゴム長」という感じです。フェイクの縫い目などがあり、ちょっと見は普通の革靴に近いですが、甲の部分に革独特のシワはほとんどできません。たまたま私が買った個体は右足だけベロが2枚縫い付けてありました。さすが中国製です。とりあえず履きごごちにも見た目にも大した影響がないのでそのまま使っています。
2015年7月12日
WEB上では革に近い風合いと見て取られますが、実際は合成そのものです。とは言え、値段を考えるとそれは無理もないことと妥協できる範囲です。
底が薄い感じして、中敷きを入れてフィット感を増やしたことで歩きやすさも向上しました。雨の日に何度か履きましたが、防水性は問題ありません。
総合的に判断すると雨の日に革靴を履くのはチョットという人は試してみるのもよいでしょう。