2016年6月29日
壊れた!どうしよう...直すの店がありますか???v?v??
2016年6月26日
商品が手元に届き早速セットアップを行ったがファームウェアアップデートが正常に完了せず、その後全く同期しない状態になりサポートにメール。
1週間後にやっと返信があり交換品を送るとのこと。しかし交換品が届いたのはそれから1週間後だった。しかも届いた交換品も不良品で充電が全くできない状態。再度サポートにメールし2度目の交換品が届いたのはそこから更に1週間後。
交換品が不良品と言うことにもびっくりだが、購入後まともに使用できるようになるまで3週間も掛かるサポートの対応の悪さには更にびっくりというよりあきれてしまった。
しかも、その交換品も普通に充電しているのに毎回ソフトリセット時と同様のランプの点灯後に充電される。これについては使用上は特に不都合は無いが正常とは言い難いため、不良品2個を返送した際の連絡メールで質問。しかし、サポートは不良品を受け取ったとの回答のみで質問についてはスルー。その後質問についての回答はもらえないのか?との問い合わせをしたが全く音沙汰なし。
また、不良品の送付代金についてもユーザ負担である。
こちらは代金を支払って購入しているというのに、嫌な思いをさせた上に更に余分な労力と費用を負担させるような最悪なサポートである。今後は絶対にJAWBONE製品は買わない。
2016年6月22日
物は悪くない。しかし、あっという間にバンドが切れました。Upシリーズは初代から使っているがだいたい壊れてしまう。
2016年6月19日
UPから買い替えで使ってます。普段から身につけているものなのである程度の覚悟はしていました。故障しやすいと思います。ただしサポートがすごく良くてきちんとしたものを送ってくれてUP24→UP3と使ってきました。ただ最近サポートが変わった事で非常に残念です。
UP3は半年ほどの使用でベルトが切れました。サポートに問い合わせても一向に連絡がこない。何度も送って最終的にアメリカの方に問い合わせると翌日、連絡がきました。そこで保証書の写真などを撮り返信しました。そこからまた連絡がこない状況が続いています。1ヶ月経ってます。
瞬間接着剤でしのいでいますが、またいつ外れるか。とにかくサポート体制が現時点では最悪です。商品はとても気に入ってるだけに残念です。
電話サポートは今はありません。
review image review image
2016年6月11日
強度に問題あり。使用から7ヶ月で3箇所リストバンドが切れてしまいました。アロンアルファーで接着し、なんとか使用しています。
2016年6月11日
2015/12にUP3を購入したが、1ヶ月前にベルトに亀裂が入った。ジョウボーン日本代理店のサポートに問い合わせしたが、音信不通となっています。あまりにも日本代理店のサポートが酷すぎると思います。
ジョウボーン製品の購入を検討されている方はご注意下さい。
2016年6月6日
2015年11月末から使い始めてベルトが切れました。
その他睡眠がうまく記録されなかったり、アプリとの同期がうまくいかなかったりと
不満点が多くありました。
バッテリーは大体3日持てば良い方でした。
デザインは気に入っていたので残念です。

(追記)
サポートに連絡するも音沙汰がありません。
買い換えるにしても何か返信が欲しかったです。カスタマーサポートは悪いと言わざるをえません。
2016年5月29日
Moveから買い換えて、7ヶ月使ってます。

・常につけていられるデザイン。外れやすさはストッパーが付いたことで解消
・RHRは信頼できそう。飲んだ日やストレスがある日は高いので、気をつけようと思える
・日中の安静時脈拍は、気休めな感じ。ストレスによる上下はよく分からない
・睡眠の質は不安定。夜中の目覚めを覚えてないのに、1時間目覚めていたような結果が出る
・バンドは一度切れた。交換してもらえたが、次に切れたら他を検討

ということで、愛用はしているが、次は他社にするかも。経営が不安定で新機種が出る気配がないですし。
2016年5月22日
まず最初に伝えたいのは、これだけの星一つのレビューを見て、私は大丈夫だろうと思って買う事は勧めません。

妻と2人でお互いの誕生日プレゼントに買いました。キャッシュバックの際に外れ防止のプラスチックの部品も送って頂き、使っていましたが。
着用中外れた為、2人共に紛失しました。
明らかに留め方が欠陥だと思います。
私は日中15000歩程歩いていましたが、2日に1度程度外れていました。
皆様方も良く外れてしまうので、外れ防止のプラスチックの部品も造られたかと思いますが、期待より役には立ちません。プラスチックに過信し過ぎず失くさないように、他の工夫する事をお勧めします。
2016年5月11日
原付バイクで走行していた所、降りたら腕から消えていました

高価なものですから、留め具はしっかり固定されたものであるべきだと思いました
高かったのになあ・・・

商品としては良いものです
また欲しいのですが、やはり高いですからね