色: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
3点セットがみっちりと圧縮された状態で送られてくるので、出してすぐはクセが付いた感じです。
ベランダで日に干しておくとふっくらした状態に戻りました。
ブラウンの生地は安っぽさはなく、枕と敷き布団の寝心地も中々のものです。
敷き布団には金属かプラスチックの芯が入っているようで、型崩れを防いでいます。
枕の綿が少ないのが残念ではありますが、総じて肌触りがよく、満足出来る品質です。
セミダブルで広々と寝られるのが気持ちがよく、来客用ではなく私の普段使いにしています。
サイズとしては安価な方ですし、スペースが確保出来る、またはセミダブルのベッドがあるならお勧めですよ。
2016年2月29日
注文から配送までも迅速で助かりました。
圧縮で届くので商品が届いた時に不安になりましたが、5時間ほど掛敷布団を広げたところ充分な厚みになりました。
寝心地もバッチリです。柔らかめが好きな人は違うかもしれません。
掛敷布団共に見た目薄めですがぺらさはありません。思いの外暖か、良いです。
いい買い物が出来て良かったです。ありがとうございました。
2015年3月24日
敷布も上掛けも、ともに見た目薄く感じます。
しかし、敷布は、一枚でも寝られる硬さ。
上掛けも、見た目以上には暖かい。冬以外は一枚で大丈夫。
外にほして、太陽の力でよりふんわりするといいでしょう。
まくらは、好みだとは思うけど、硬さ厚み共に足りないかな。
VINEメンバー2015年3月14日
セミダブルの3点セットでこのお値段ですから、長年使うとへたるかもしれませんが、
寝心地は悪くありません。
お客様用として普段使わなくても防ダニ加工なので安心です。
カバーをかけてしまうのですが、ブラウンの落ち着いた色味は良いと思います。
VINEメンバー2015年3月11日
思ったより薄いな、と思いましたが、実際に寝転がってみるといわゆる「ペラペラ感」はまったくありません。
ベッドの上でなく、床に直接敷いても、十分いい寝心地です。
2015年5月25日
薄くてぺらんぺらんの感じ。これ単品では腰が痛くなる。
枕については完全なオマケ。
安さだけで買うとかえって高くつく。
VINEメンバー2015年3月17日
私がヘルニアを患っており、普段はベッドなんですがたまに横になりたい時などは布団を使うことがあります。
過去に厚さ15cmといわれる布団を購入したのですが、厚さがあっても凹みも激しいので結果体が屈折してしまい腰を悪くしてしまいました。

同じような内容かという不安もありましたが敷布団にコイル状のものが入っているらしく、すこし固めにはなりますが、腰は沈むことなく寝ることが出来ます!
まだ使用期間が短いのでどれくらいしたら凹みが始まるかは書けませんが、違いが出てきたら追記します。

1点注意としては、「洗える布団」とありますが、洗濯機で簡単に洗えるような感じではありません。
つまんで部分洗いなどはお勧めできますが、洗濯機に入れて洗うとなるとやはり大変ですし、カビが発生しかねません。
画像や、説明文にも「クリーニングするときは、ふとん店又はクリーニング業者にご相談ください」とありますが
後々のことを考えてしっかりと相談することをオススメします!
2015年6月4日
今回、評価が一番良かったナイスデイさんから、購入しましたが! ナイスデイさんの評価については星1です!
対応の遅れや、直接メーカーに問合せるなど!
色々こちらから動かないと、動いてくれないメーカーだと思いました!

申し訳ないですが、ナイスデイさんには二度と頼まないです!

商品については、セミダブルを買うならダブルを購入をお薦めします! 厚みや素材が全然違いました!

枕を使うと凄く分かるかもしれませんが、まぁ~セミダブルとダブルをまとめ買いするのは出来ませんよね! 自分は試してるので、間違いないです!

ダブルに変更しようか悩んでますが!エムールさんの防ダニ 綿100の布団カバーを着けると、使いやすくなりましたf(^_^;
全部揃えると、結構しますね!