2015年10月2日
安物買いの銭失い・・・では無く一万円出す価値全く無しです。敷き布団は薄く! 掛け布団もぺらぺら! 枕はペッタンコ! 生地なんて酷いの 何の!!! 吸汗 速乾なんて あり得ません!!! 防臭 防だに 抗菌も どうですかね・・・お客様用に購入したのですが 恥ずかしい 思いをしました。
2015年10月9日
7か月間の単身赴任でレオパレスに住むことに。急きょ布団を用意せねばならずこちらを購入しました。
セットだったことと、amazonショッピングはすぐに到着することが決め手でした。
もっと安価な布団セットもありましたが、それがひどいことは分かっていたので。
枕はちょっと物足りなくて二つ折りにして使用。掛布団は特に問題ないです。
敷布団ですが、ダウンジャケットから中身の羽毛がぽつぽつ出てきてしまうように、綿が全体的から出てきます。
その綿が丸まって布団から離れると綿ゴミだらけになります。使用初日からひどいものでした。
そのうち中身の綿がスカスカになるんじゃないか?と思ってしまうほど。
身体がこすれて綿ゴミになるので、たまらずニトリで敷布団パッドを購入。
本当はニトリで布団セットを購入を考えたのですが、到着までに数日かかるとのことだったので断念。
ニトリのほうが数千円安いし、到着までの数日床直寝で我慢すればよかったかなぁとも思います。
敷布団パッド(もしくは敷布団カバー)を使えばさほど気にはなりません。
ここを退去するときには処分かな。暖かさは10月上旬の現在充分です。
VINEメンバー2015年3月14日
色: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
普通のお布団、です。
3点セットでお安いし、でもテイジンの綿を使っているということなので
コストパフォーマンスは良い方だと思います。
現在は敷布団もしっかりしていますが、これが何ヶ月でヘタってくるかが
この先の問題でしょう。
無地なので、薄手のカバーでも下の布団の絵柄が透けてカバーの柄を邪魔することなく
インテリアを気にする方にも良いと思います。
真空パックで梱包されているので、米俵の1.5倍くらいの大きさで届きます。

この春から新生活を送る男の子にぴったりだと思います。
サイズはシングルロングなので、210cmのカバーを買わないとダメですよ!
色: アイボリー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
10月にほぼ同価格の西川の掛け布団、敷ふとんと枕の
セットを来客用に購入しました。そちらとの比較です。
重量はほぼ同じです。敷ふとんの厚さとしっかり感もほぼ
同じで、個人的にはマットは不要かなと思います。掛ふとん
は西川のものより若干軽く、掛け心地は同じです。今日の
最低気温は7度でしたが、この掛ふとんだけでは寒いです。
毛布が必要です。枕は西川のものはしっかりしていますが
こちらは中綿が少ないです。ビジネスホテルなどのものみ
たいな感じです。個人的には大丈夫です。

本商品も特徴は抗菌防臭防ダニのアクアフィットという繊維
で作られていることで、掛ふとんは洗えるのも魅力です。

価格も安く大手の西川のものと比較しても遜色はないと感じます。
西川のものは専用の収納袋がついているので、便利です。
こちらは普段使うものなので収納袋は必要ないですが、あれば
満点かと思います。
2015年10月17日
他の方の評価にもありましたが、敷布団の生地に問題があり、中綿がどんどん出てきます。
アレルギーのある子供用に購入したので、これは全く使えません。新品ですが捨てます。
中綿は日本製なのですが、生地が中国製、それを日本で縫製しているようです。
掛布団は問題ないようにみえるので、使おうと思います。
それにしても、中綿を外に出さないという布団生地の最も重要な機能を満たしていない。
こんな商品売ったらだめだと思います。Amazonも少しチェックすれば?
2015年9月11日
購入金額で考えると、洗える、軽い、縫製もOK,しかも3点セット、良いと思います。
2016年3月14日
去年の10月頃購入
敷布団の下にマットレス、その下に湿気防止のために折りたたみすのこを敷いて使用しています。
結果的に初期投資はかさみましたが、床が硬いなどの寝苦しさは感じません。

また、敷布団は他の方のレビューにあった中綿が出てくるということは無く、
当方は猫を飼育しているのですが、敷布団の上で猫がダッシュをしても表面が破れるということも
今のところ確認していません。

掛け布団は今の季節、コレ一枚では寒いので毛布を別途用意して使っています。
枕については他の方のレビューのとおり、ぺらぺらで高さがありません。
個人的にはもっと高さのある枕が好みなので別の枕を購入して使っています。

布団のセットはもっと安いものがありますがすぐ使い物にならなくなりました。
これくらいの品質は値段相応でバランスが取れていると思います。
もっと快適に使いたければ必要に応じて上記の様に枕やマットなどを買い足したほうが良いですね。
2015年12月10日
敷布団はしっかりしており、寝心地も良いです。
吸汗・速乾に関しては、夏場に助かる機能ですね。
まくらはぺらぺらで、個人的には2つ折りでも物足りないくらいでした。
掛け布団は薄く軽く、でもかなりの暖かさです。
個人的には結構重い布団が好きなので、少し物足りません。
また、1度干せば解消するのかもしれませんが、
掛け布団が柔軟性に乏しく、体にフィットしない感じです。
布団位置調整を足でやったりするのですが、
カバーを掛けてもその時綿がちぎれそうな感じがして、ちょっと不安です。
一番の売りであろう吸汗・速乾が実感できる夏場が楽しみです。
VINEメンバー2015年3月21日
色が濃いので天日で干していると熱を吸収しますので、
思っていた以上に短時間でホカホカになっていました。
敷布団は丁度良いクッションだし、掛け布団もふっくらしています。
色が濃いということは、カバーで覆うとカバーの色彩が活きます。
カバーから柄が透けて見えることもあるのですが、
本製品は濃いブラウンなので見えることはありません。
3層構造の敷き布団は、ふかふか感があるのに、大きく沈むことがなく、
寝心地が良かったです。
VINEメンバー2015年12月17日
届いてすぐほどき、お昼前後の4時間ほど天日干し、
全体をくるむような昔ながらのカバーをかけ、2時間布団乾燥機にあててから使用

約2週間たちますが、この間2~3回は天日干しをしていますが
ほこりなど他の方のレビューにあるような事はとくになく、至って快適に使用しています

ただただ枕が(汗
後3倍は厚みがあってもいいのではないでしょうか・・・