2016年3月26日
PC→TASCAM US-2x2→topping vx1→DALI zensor1にaudio-technica AT6099の環境です
最初は大きめのデスクに一式乗せていましたが、転勤でワンルーム住まいになったため
デスクは捨ててカラーボックスの上にスピーカを置くようにしていたが、ふとスタンドに興味を持っての購入

買って良かったです、すごく
音質にはそこまで拘りが無いのでオーディオ趣味の人の参考にはならないと思いますが
音がかなりしっかり鳴るようになりました、量的にも質的にも空間的にも良くなったと思います
スピーカのポジション変更は当然0円でも出来るのでスタンド買わない人にもオススメ
サイズはインシュレータを挟んで横はピッタリ、奥行きは微妙(1cm程度)に余る程度できっちり乗せるにはジャストサイズでした
見栄え的にはスピーカが小さめなので、もっと大きめのスピーカを乗せた方が雰囲気は良く見えるかもしれません

NX-B300あたりと検討している人がそれなりに居るのかなと思いますが
自分は基本的に評価の高い廉価なものを買ってから興味を持って
1つ上のランクを再度購入というパターンが多いので今回はこちらにしました
見た目の高級感があるので同じような買い物をする人はこちらで正解かもしれません、長く使えそうです

値段を考えると作りはしっかりしていて精度もそれなりでコスパは素晴らしいと思うのですが
下側の板の片方で張り付けてある木目のシートに穴が開いていませんでした
見栄えにも使用にも関係ないと思ったため自分で穴を空けてネジを通しましたが
頻繁に買うタイプの商品でもないし、初めてのスタンドという人も少なくないと思うので検品の精度は高めて欲しいと思います
物自体はすごく良いです
2015年1月28日
オーディオメーカーのスタンドですとこの価格帯で1本しか購入できないものがほとんどです。
木目の仕上げも非常に綺麗で高級感もあります。
組立式でしたがそれほど難しくもなく、一人で作業しましたが30分もかかりませんでした。
2015年2月11日
木目の質感がとても良いです。無垢板を使ったような質感に仕上がっています。
また、重量もあり安定感も抜群です。BOSE 201用に購入しました。
横向きにして使用していますがよいサイズだと思います。
VINEメンバー2015年8月30日
思った以上に高級感ありしっかりした造りです。
組立も簡単、同メ-カ-のSB-302も持っていますが
こちらの方が高級感あり、又、デザインも気に入っています。
S-A4SPT-VPにはやや大きいですが合っていると思います。
上面ねじ穴に丁度インシュレーターがハマるので便利です。
2016年4月28日
音場が広がり、音の抜けも良好、ルックスもいい。もう少し高くなってもいいから、スピーカーと接する天板のバリエーションが2〜3枚あればうれしい。
2015年8月22日
オールB&Wにて9.1チャンネルサラウンドシステムを組んでいます。
リアサラウンドSPの685用に購入しました。価格の割には質感も高く
重量もありしっかりした作りで満足度の高い商品です。
2015年8月18日
今回小型スピーカーのために購入しました。
たかさてきにも丁度良くがたつきも無くとてもよかったです。
組み立ては30分ほどで終わりました十字ドライバー1本
あれば出来ます。
愛用していきたいです。