2015年3月29日
パナソニックのCN-MW100Dの2009年版からの地図更新に購入しました。
Amazonが一番安かったようです。
SDメモリーを入れ替えるだけで更新しました。
2015年1月11日
取り付け方法は、カーナビ側の(地図用)SDカードを抜いて、新しいSDカードを入れるだけ。
あとは自動的にupdateをやってくれるだけなので、手間はいりませんね。

新しい地図情報に従って案内してくれる、ただそれだけのことなのですが・・・
それって重要ですよね。

これまで、新東名はしってると、カーナビ君は、山の中を飛んでいるみたいな表示をしてくれたり、
思考停止に陥ってウンともスンとも言わなくなったり、困って黙り込むケースが多かったのですが、
それがなくなりました(笑)
2015年4月29日
首都高中央環状線くらい載せとけよ~!って感じです…(-_-;)
2年前のデータで作ってんだろうけど…
今どき対応が遅すぎだろう~!( ̄▽ ̄;)
ま、スマホでヤフーのY!カーナビでも見ればいんだけどさぁ…
ぼったくりですよ…
2015年2月14日
二度目の地図メモリーカード更新しました。
性能は期待どおりでしたが、もう少し安価であれば助かります。
2014年12月17日
パナソニックのサイトに何の記載も無くどきどきでしたが、東駿河湾環状道路延長分とその側道が反映されていて良かった。入っていなかったら高い買い物だった。
2015年3月18日
ありがとうございました
大変よかったです
これからもよろしくお願いします大変よかったです
2015年4月27日
2009年度版地図を使用していたが、やはり異なる部分も出てきていたので更新した。評価は普通とした。
2015年4月23日
作動については問題無し 地図については、最近急速に変わる道路についていけない

2015年8月13日
一般道の表示は問題なく、高速道はまだ利用しておりませんのでコメントできません。
2015年5月29日
オリジナルよりも地図が鮮明なように感じます。買って良かったです。