2015年10月23日
これを使う目的はカワラ(河原)、やバーベキュー場等、外で使う為です。タブレットやスマホにJOYSOUNDのカラオケアプリを入れて、つなぐだけでカラオケができてしまう、優れもの。さらに応用としてこの商品に100均でそろえた、ボリュームアンプ(乾電池式)をつなぎ、スピーカーにつなげると電源なしでかなりの迫力あるカラオケが野外でできる。そして、私の持っているipadの音量は最高にしても野外ではボリュームが小さい為、アマゾンで1500円位で売っているBluetooth3.0 ワイヤレススピーカー をipadにつなぎ、Bluetoothで飛ばすと結構良いサウンドでカラオケができる。電源なしでこれだけできれば十分だ。そして車の中では、FMトランスミッターを使用しipadにこの商品をつなげた場合、大迫力の個室カラオケルームのできあがり~。車での移動中助手席の人、家族での旅行には最適です。危ないので、運転手は歌えませんよ~。今は値段が上がっていますが、私の購入時は1250円、1240円でした。現在2本持っています。カラオケに数回行ったと思うだけで元が取れちゃいます。デメリットとしては、デコってあるキラキラがすぐに数個取れてしまったところ。充電の容量があとどれくらいか、目で確認できないところでしょうか。(商品記載の通り満充電で、5時間位は使えました)総合すると、この商品は十分に利用価値ありです。私の商品はアタリなのか、差込口とかは今のところ大丈夫な用です。また安くなったら予備に買いたいですね。
2015年8月8日
クロームキャストを持っているので家でスマホのアプリでカラオケしようと思いこちらを購入しました。今の所は壊れてはいません。確かにマイクは軽く安っぽい感は否めませんが、子供達はアナ雪のデザインに大喜びです。
ボリュームとエコーのレベル調節も便利です。
家でカラオケのレベルでは音質も十分だと思います。
ただ1つ注意点は、家にあるスピーカーに繋ごうと思ったのですが付属のケーブルでは出来なかったので、うちのbluetoothのスピーカー(Creative T12)にステレオミニプラグ→ステレオミニプラグのケーブルを買い足しました。
もし直接スピーカーに接続する場合はそれぞれのインプットに合う形のケーブルを買った方が良いと思います。
2015年11月27日
二ヶ月ほど前に1代目を買いましたが壊れてしまったので再度注文しました。
マイクそのものの音質などは特に気になりませんでしたし、気に入っていました。エコーや音量の調節の自由が効くのが良いところです。ただ値段相応の所があり、iPhoneとの接続端子が脆弱で、丁重に扱っていても壊れそうだなと思いました。接続部分の脆弱性を改善してくださればより良い商品になると思います。他端末との接続端子の扱いは注意が必要です。
車でFMの周波数を合わせれば、
タブレットのカラオケ音楽(ジョイサウンド)とマイクの歌声が同時にスピーカーから流れる方式のカラオケです。

使用して見て思った事をまとめました。

◆良い点

・マイクは軽すぎず、適度な重さがあって持ちやすい
・マイクの音が良い(声の抜けが良い)
・エコーのかかり、質が良い
・マイク自体の質感が良い
・FMトランスミッターがクリアでノイズが乗らない

悪い点は得に無いです。
音のクオリティは満たしていると思いますし、タブレット側(ジョイサウンド)でキーの設定やガイドメロの設定もできます。
一般的なカラオケと特に変わらないので、歌うのが好きな人には、車だと風景が変わる中で開放感もあり、かなり楽しいと思いますよ!
2015年10月19日
かなりつくりが悪いです。少し力を入れただけでmicro usb端子が壊れました。レビューを見て弱いことはわかっていましたが、ここで弱いとは、、、
2015年10月6日
楽天で、同商品が、価格7,800円 (税込 8,424 円)などで売られていたのを知っていたので、これだけ安いのならと試しに買ってみました。取説を見ながら使ってみて、コスパの良さに驚きました。一人カラオケ、最高です。スマホにイヤホンにこのマイクだけ。こんなにこじんまりと、本格的なカラオケができるのですね。まだ、FMトランスミッターにつないで車でカラオケというシチュエーションには挑戦してませんが、本当に楽しみです。壊れやすそうという点は確かにその通り。大事に使わねばと思います。ちょっとでも気になるのなら、試しに買ってみても損したとは思わないと思います。
2016年1月29日
特に手荒に扱ったとかはないんですけど、
2週間ぐらいで、内部の部品が剥がれたみたいですカラカラ鳴り出しました。
当然動かなくなった。
中は適当な作りです。
まぁ、おもちゃなんで、そんなに求めてちゃいませんが、
それにしても壊れるの早かったなー
2015年10月1日
イヤホンマイクで歌うのとは別次元の音が楽しめるし、低音もちゃんと検知してカラオケアプリの点数が変わります。そして、中古オークションで買った昔の8トラックカラオケ機に外部入力でつないだら、最新の通信カラオケ機に変身、カラオケ店にいるような気分を味わえました。ただ、マイクロUSBの端子は壊れやすいです。かなり丁寧に家で使っていた二週間はもちましたが、車の中で揺れる中で歌ったら、一発で壊れました。普通のマイクは根元の部分はかなり頑丈ですが、これは端子の接続が非常に細い金属で支えられているのでかなり弱いと言えるでしょう。挟み込むような構造にして取れないようにしてほしいですね。他のものも似たようなトラブルがあるようです。また、充電と入力端子は別にして根元は一般のマイクのようにカバーされるような構造にしてほしいですね。ただ、私の買った値段は1250円これなら、二週間つかって使って壊れても文句は言えない、ただ、5000円以上でも売っている商品と考えると明らかに欠陥商品です。FMトランスミッターも放送局のものとかぶってしまってきれいに音が鳴るときとそうでないときがある。企画としてはよいものだけに、各社改良して出してほしいと思います。
2015年12月23日
身内に勧められて購入。カラオケマイクの中では一番安いです。ウォークマンもついてパソコンにもマイクが繋げれそうなusb端子みたいなのもついていました。エコー機能もついてて、スマホカラオケにとてもお手軽で機能が良いです!有難うございます。
2015年11月27日
2回目の購入ですがマイクロUSBの接触が悪い
前回のマイクもマイクロUSB接続部分がすぐ取れて使えなくなりました
他の方も書いてあるようにコードと一体型にするか、もっと頑丈に改良してほしいです