2015年2月9日
静電気を帯びるのか?ほこりの多い机のや作業台に置くと、周りのホコリや木屑を吸着したみたいに汚れちゃいます。
まあ直ぐにケースだけ外して水洗いすれば良いのですが...そんな環境がない時には、なかなか汚れが取れずに面倒です。間違ってもそのままポケットに入れられる感じじゃないので、結局ケースを外してポケットに入れて、ケースは裏返して別にしまいます。
綺麗好きな方は、間違っても買わないことをお勧めします。
2015年2月19日
だけど、注文失敗しました。
色を赤にすればよかった。

あと、ポケットやカバンにしまうとき、滑り止めが効いて収納しずらい。
操作時は安定するので、痛しかゆしですね。
2015年2月12日
操作時は滑りずらくGOOD!ポケットに入れるときは滑りずらくb..どちらを優先するか思案のしどころです。
2015年10月1日
ふにゃふにゃでハマりが悪いです。
白く半透明な色も、使っていると黒ずんできます。
2015年4月18日
傷から守ると言う意味での機能性は十分かと思いますが、埃やゴミが付着しやすいのが残念。加えて、スマホ本体と本商品との接触面にも埃が侵入しやすく、埃が斑点状に散在して透けて見えると言う汚らしさが露骨に分かります。
2015年11月8日
安くていいね。
シリコンなので落としても少々なら
大丈夫そうだし、滑らないし
手に馴染む。
スマホも安くなってきたので
頑丈なケースはいらないかもね?
2015年12月22日
ラバーの質が軟らかく滑り止め効果が有るので車のダッシュボードの上に置いても落ちて来ることが無く不精者の自分には大変重宝しています。
2015年11月13日
ゴミがくっつきやすく汚く見える。種類があまりないので、このケースを我慢してつかうが買って後悔。
2016年1月12日
ゴミやホコリがつきやすく、買い替えました

よろしくないですね!
2015年12月7日
汚れが着きやすい。あまりオススメできませんが、水洗いができるのでその辺は良いかな