2015年2月28日
期待通りの軽さで取り回しが楽。階段の掃除が楽になりました。吸引力も十分です。フィルターの詰まりがどうなるか心配でしたが、前のに比べて詰まりにくく、簡単に清掃出来ます。先端のヘッドが360度くるくる回ってしまうので、ここだけ使いづらい。
2015年8月25日
吸い込みワットは小さいですが
全面フローリングなんで問題ないでね
猫が4匹居ますが 抜け毛も気になりません
軽い❗此が一番ですね(*^.^*)
2015年6月19日
商品が到着した時は『本当にこんなに小さな箱に掃除機が入っているの?』とびっくりしました。組み立ては簡単。筒の部分が伸縮可能で、なによりも本体が驚くほど軽く、持ちながら腰を曲げることなく楽々掃除ができました。つい2日前にモップと雑巾で水拭きしたばかりでしたが、目には見えないホコリが取れました。同時に購入した布団用のクリーナーは、掃除機本体に付属していたアダプタ(?)を使って問題なく使用できました。性能を考慮するとかなりコスパが良いと思います。おすすめです。
2015年7月3日
兎に角軽い(⌒▽⌒)!これまでの三菱製紙パックと比べた叱られるぐらい( ̄▽ ̄) 子供はダイソンと間違えて友達に自慢したらしい(T . T)、カッコいいぜ(⌒▽⌒)!
2015年3月30日
紙パック掃除機でしたが、比べ物にないぐらい軽くて小回りも効いて、吸引力もイイ感じでストレスを感じません
2016年2月24日
家電量販店よりもAmazonのほうが安かったのでこちらで購入しました。今までも東芝の掃除機を使っていましたが、安物だったのであまり吸引力がなく、苛立ちを感じることがあったので買い換えました。

サイクロン方式?で吸引力は普通ですが期待していたほどではありませんでした。そしてヘッドが安っぽいです。
ヘッドは軽量化しすぎな気がします。

日立の掃除機も持っていますが、そちらのほうが吸引力がありました...

でも本体の軽さとコンパクトさはピカイチなので星よっつです。力のない母も軽々持てます。
2016年5月8日
凄く使いやすいです。今までアイリスオーヤマとか使っていたのですが、とにかく使いにくいし、吸引力は悪いし、排気でゴミは舞うし、散々でした。
今回は、同じ値段でやっぱり一流企業と思いTOSHIBA製を買いました!

やっぱりTOSHIBAですね、小回りはきくし、軽いし、ばっちりです。ゴミも捨てやすいし、排気も柔らかてゴミがまいません、音も静かだし、パーフェクトです。
やっぱり日本製ですね、値段が高いなと思っても、これだけパーフェクトだともんくのつけようなないです。
2016年3月23日
マンションで使用するので、主にフローリング用で掃除する面積も小さい為、購入した。
安価で、、非常にコンパクトで、邪魔にならず、少し音が大きいが、性能は特に問題はなく、ゴミ捨ても簡単です。
2016年2月3日
吸引力、操作性、軽さなど申し分ないです。
でも、ブラシくらい別売りでなく、おまけで(付属品として)付けて欲しかった。
2016年2月22日
これより前のモデルの方が吸引力が良かったように思います。
その分安くはなったのかな?