2015年4月9日
同型のピンクとの違いは吸い込み部分についてるヘッドのブラシが電気的に回転するかしないかです。
大体どこのメーカーも同型でやや高いのと安いのがありますがほぼこの違いの価格差になります。

限定した場所の使用でフローリングしか吸わないという方は若干安めのピンクでよいと思いますが、布団などでも使えるので赤をお勧めします。
専用の布団ヘッドが別売りでありますが、このままでもかなり吸い込みます。
絡まった髪の毛など2,3往復すればすぐ取れます。ペットの毛も行けるんじゃないかと思います。

コードも長いので広々使え、本体も軽いため手に持っても疲れません。
パワーもかなりあります。間違ってポケットティッシュがくっついたと思ったらあっさり吸い込まれしまいました。
ブラシは取り外すのではなく、ヘッドの接続部に備え付けで付いている為外せばすぐブラシになるのは使っていてかなり便利です。
持ち手を地面とほぼ水平に倒しても使えるのでベットの下なども吸い込み口が浮くことなく綺麗に掃除が出来ました。

欠点は隙間ノズルがついているのですが、これを収納、接続保管する箇所がない点ですね。いつか無くしそうな気もします。
容量も決して大きいとは言えないので戸建住宅やペットを飼っている人などは毎度捨てる必要があるかもしれません。
環境によりけりですが、吸い込みが悪いかどうかは音が明らかに変わるので解ります。
2015年4月21日
軽い、ブラシの付属が大変便利。重い掃除機がいやで軽いコードレスがたび度々の登場でしたが、これはよかったと思います。
近頃ダイソンの掃除機が性能が良い(コマーシャルにインパクトあり)との話ですが、私は一つ前のダイソンを購入しましたが
この掃除機の方が数段上と思いました。
2016年3月24日
ダイソンからの買い替えです。

結局、コードレスよりコード有りに辿り着きました。
ダイソンは高いけど性能が良い。と、洗脳されていた様な、、、。

この製品の方が断然良い掃除機です。
軽い、吸引力も十分、ヘッドを外すだけでブラシのノズルに変更でき、使い勝手が良い。

ダイソンの、バッテリーの消耗→買い替えのストレス(バッテリーも高いんです)。掃除途中で充電切れになるストレス。掃除機の重さへのストレス。狭い場所の掃除には、ヘッドをいちいち付けかえなければならないストレス。

これらが全て解消されました。買って良かったです。
2015年3月3日
とにかく軽いです。
あと、接続部分にブラシが付いてるのですが、それがすこぶる役にたちます。
音は紙タイプとあまり変わりませんが、ダイソンの高い掃除機に手が出ない人や女性にはお勧めです。
私は満足してます。
2015年9月10日
古い型のD社のを使用していました。リモコンが、壊れたのとあまりにも重たいので今回買い替えしました。前のよりも軽く大変扱いやすいです。デザインなども申し分ないのですが、小さくしまうことができないこと、ゴミすては簡単だけど粉状の誇りが毎回ブラッシングしないと取れない点がデメリットかと思います。ご参考まで。
2016年3月15日
吸引力はまずこれで問題ありません。ダイソンのハンディも使っていますが,実際にこなしてくれる吸引する力としては全く同等です。
AC 電源仕様なのに非常に軽く、吸引力もよく、最近買ったもののなかではピカイチです。
今回、使い勝手が良いので2台目購入です。
価格も安く、お勧めします。
2016年4月2日
初めてのサイクロン。スゴイ量の埃が取れビックリしました。掃除していて気持ちイイなんて初めての体験です。本体・ホース・ヘッドの色合いもとても良く、掃除機は見えない場所へしまう物という考えが変わりました。
ピンク色の下位機種にしなくて正解でした。カーペットの部屋がメインのためモーターヘッドは良い仕事してくれます。
ゴミ捨ては毎回行えば気になりません。埃を捨てダストカップを洗うという流れが自然に身に付きました。そういう気分にさせてくれる掃除機です。
二点だけ不満が。
ひとつ目は、ホース先端とヘッドに埃が付着します。掃除中の摩擦で静電気も発生しているのでしょう。ここの手入れは少々やり辛いです。
あと一点は、皆さん書かれている「隙間ノズルの格納場所がない」ことです。他のブラシは、まあ上手いこと仕組まれているのに何故これだけ?って感じます。せっかくここにレールみたいな箇所があるのに付かない、という部分があるのです。勿体無い!
仕方なくマジックテープを付けて固定しています。

梱包の段ボールの処理もちょっと工夫がないなぁ、と買った時に感じました。直ぐに捨ててしまうのでイイのですけど、開封時にちょっと気分が萎えました。
2016年1月19日
十数年前の掃除機からの買い替えです。
とてもパワフルで吸引力は以前のものとは比べものになりませんでした。
また、量販店よりも安く買えたので満足です。
2015年10月25日
サイクロン式を初めて購入しました。たくさんゴミが取れます。たまったゴミが見えるので、掃除のやりがいもあります。でも、思ったよりもすぐにゴミがいっぱいになります。フィルターも結構汚れるので、頻繁に水洗いが必要そう。
2016年3月3日
本当に軽くて、吸引力も充分で、かなりいいです☆手入れも簡単でGOOD!