2015年12月30日
本体のデザインや操作性は良い方だと思います。
アシスト機能が脆弱で期待外れです。

初期不良の対応が1週間です。
補償も3か月程度です。

特にバッテリーには注意が必要です。
25km程度まで走行とありますが、5Km程度でダメになる不良のバッテリーにあたりました。
付属の充電器で充電しても充電されず。
バッテリーと充電器をメーカーで交換してもらう形になりましたが、送られて来た充電器が不良。
付属の充電器と形状が異なり(プラグは互換性あり)、更に充電出来ず。

本体の補償は3か月ですが、消耗品のバッテリーなどの付属品は対象外です。
つまり初期不良の1週間以内に交換を要求しないと有料になります。

当たり前ですが、充電できなければ電動アシストは使えずに単に重いだけの使い勝手の悪いママチャリに結構な金額を払うだけになります。
当たり外れはあると思いますが、バッテリーと充電器には要注意です。

それとサドルが低い分、ペダルの位置も低めです。
通常の自転車と同じ感覚でカーブを曲がるとペダルを地面に擦ります。

JIS規格に準ずるとかPL保険とかありますが、信頼できる日本のメーカーでは無いので注意です。

直ぐに使えなくなっても電動アシストを所有したい人なら買っても良いと思いますが、
長く使用したい、単に重いだけのママちゃりと化す可能性が高いのは困るなら買わない方が良いです。

ショップの対応にも因りますが、不良でも直ぐに対応は出来ない商品なので購入後のサポート
は考えた方が良いです。

またバカでかい段ボール箱で来ますが捨てると不良品を返品する時に3000円程度の段ボール代が掛かります。
これもガレージや庭、倉庫でもある家なら問題無いでしょうが、マンションの方は注意です。