2016年1月1日
スチーム準備スタンバイの時間が短く、そんなに待たずに使えます。一度に出るスチームが多く、勢いもいいので、余韻で周辺も伸ばせます。
タンクの水の量もシャツ2枚ぐらいは余裕で大丈夫でした。
☆ひとつ減らしたのは、タイミングでボトボト水滴が落ちるからです。
この手のスチームアイロンはわりとそんなものだと思います。
2015年4月13日
ブラシが2種類ついており、使い勝手が良いです。
お値段が安かったので不安でしたが、ボトムスの座りシワや肘のシワは簡単に解消できます。
ただ、シャツの襟は通常のアイロンをお薦めします。
2013年3月6日
蒸気の勢いが思っていたより強くニットに折り目がついてしまっていましたが、
あっという間に消えました(^O^)
2016年4月23日
使用しようとしたら水が噴き出てきてお洋服が水浸しになってしまい、返品させていただきました。
2015年7月27日
スゴイ、、、大手通販の一万円の物から「当商品」まで、評価もマチマチ、こんなに安価で大丈夫、と思いながらの購入でしが、、。
ウステ綿シャツのシワ伸ばしが主目的、はじめ、うまく出来ない、そこでシッカリハンガーを固定ししっかり引っ張って行うと期待どうりの仕上がり(クリーニング店のカチカチを期待しないこと)、パイロットマークをシッカリ確認が肝心です。
標記、ジーンズのシワも簡単に取れて二重の喜び。
水量は綿シャツ3枚(長袖1)ジーンズパンツ1本が給水無く可能でした。
2015年5月23日
娘が自分でアイロンをかける為にプレゼントしました。コンパクトでとても使いやすいようです。この性能でこの価格ならお得ですね。
2015年10月11日
初めてハンディーアイロンなる物を購入しました!お値段そこそこで、レビューもいい感じなのでまぁ試してみよう購入。
まず注意点は、はじめに水を入れてスチームが出てくるまで3,4回ボタンをプッシュして下さい、とのことだったのですが、10回くらいやっても出てこず…。
いや〜これは不良品が当たったな〜と悔しがりながら更に後ろのスチームが出てくるところを見ながらやってみたりしてました。それでそのあとも懲りずにやっていたところ急に(本当に何の前触れもなく)ブシャー!!!と予想以上にすごい勢いでスチームが出ました(^_^;)
これは本当に裏を覗きながらやっていたら今頃顔面ヤケドだったな〜と。。後から考えて怖くなったので、スチームが出てこなくても絶対に裏を覗きながらボタンを押さないで下さいね!(笑)(笑)
あともう一つの注意点は手軽にササッとシワ伸ばしができるこの商品ですが、アイロンをあててすぐに着ようとすると、スチームで結構ビチョビチョになることもあるので、出掛ける少し前にあてた方がいいと思います!(笑)思いの外スチームが出るので結構濡れます!(笑)
以上を踏まえて、値段と便利性、トータルして星3つというところですかね!(笑)
2015年12月7日
使いやすいけど直ぐ温度がさがるから時間がかかる。
安いから仕方ないかな。
2016年5月27日
説明書通りに使用してみて、始めのスチームはいい感じで出ましたが、
すぐに出なくなり、何をしてもスチームがでなくなってしまった・・・
水がボトボト出てきました。気軽に使えると思って買ったのに、気軽に使えませんでした。
2016年3月2日
値段の割にとても良かったです。海外(ハワイ)でも使用できました。