サイズ名: A4タテ|スタイル: 単品|色: ブラック|変更

2015年7月14日
バッグインバッグなのでジップ式ではなくボタン式?でパッチっとふた?は閉まります。書類やipadを入れておけば中身が出る心配はないです。

バッグの中にはプラ製のカバーが入っているので(写真あり)バッグ自体の形が変形したり、中身が押しつぶされるような心配もさほどなさそうです。プラ製のカバーもバッグの中で固定されるのでずれる心配はないです。(写真あり)カバーがない場合はふにゃふにゃです。(写真あり)

カバー有りの状態(バッグ)でipad airを(カバー付き)入れてみてどのくらいの余裕があるのかメジャーを使って測りました。(写真あり)参考になればと思います。
思っていいたより余裕があるので大きさに不安がある人も問題なく使えるのではないかなと思います。縦も横も4cmぐらいの余裕があります。ipadのカバーなしの場合はもう少し余裕が出ると思います。

ひとつ使い方として迷うのがペンを収納する所の左側にあるポケットです。上の部分はふたを閉めることで固定されますが、下の部分は何も押さえがないのでバッグの中で放り出されると思います。使い方で良い方法があれば教えていただきたいです。
1コメント1件| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
殿堂入り2014年10月23日
バッグインバッグ購入4個目。
バッグインバッグをいくつか買ってみたのですが、
なかなか気に入るものに出会えず、4個目のこれでやっと満足できました。

まず手触り。
カバンの中に手を入れるたびに手に触れるものなので、
手触りが悪いと毎日なんとなく微妙な気持ちになります。
最初に買った別のものは、生地がガサガサっとしていたり
次に買ったものはつるつるしすぎだったりで、あまり気に入りませんでした。

このバッグインバッグは、生地がなめらかで手に触れても気持ちいいです。
値段はちょっとお高めなので少し悩みましたが、値段の分、
生地が違うというのは実際買って使ってみて実感しました。

あとは軽さも良いです。
他のバッグインバッグでは、生地によってはそれ自体が重いものがあり、
お店ではそこまで重さを気にせずにいいかな〜と思って買ったのに
いざ使い出したら重くて結局嫌になる、ということが何度かありましたが、
これは生地が軽いのかあまり重く感じず、嫌にならずに使えています。

そして、なにより日本製ということ。
アマゾンで見て買ってみようか迷ったのですが、バッグインバッグ購入で
過去に何度も失敗しているので、お店でしっかり手触りや軽さなどを確認してから
購入しようと思って行ったら、お店の商品説明ボードに日本製だと書いてありました。

中国製の商品で以前ちょっとひどい目にあったことがあり、
それ以来、日本製のものが売られているものはなるべく日本製のものを
買うようにしているので、これはうれしかったです。

生地の良さと日本製というのが、個人的には一番よかったポイントです。
私がお店で見た限りでは、これが一番生地の質感がよかったです。

他の方が書いてらっしゃるような、書類の持ち歩きや出し入れなども
問題なく快適にできています。
何度かノートパソコンをつっこんで持ち歩くのにも使いました。
半年ほど使っていますがほつれなどもないので丈夫さも特に問題なさげです。
おすすめです。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
バックパックの中のポケットは以外と使いにくかったり、そもそもポケットがないことがあります。
最近はPCを入れておくスペースがあるだけで、他のポケットがないようなものも見かけます。
プレゼントで頂いたリュックもすごく気に入っているんですが、いかんせんビジネスで使うには書類などを入れておく場所がないのがとても不便。

コクヨのBizrackはビジネスマン向けのバッグインバッグとしての完成系だと言えるかもしれません。
収納可能なフラップ式で、バッグの中で使うときにはフラップを開けたまま、これだけで持ち運ぶときにはオーガナイザーとして使えるようにフラップを閉じることができます。

前面にはポケットが3つとペンホルダーが2つ、ケーブルホルダーが1つ。
ペンホルダーとケーブルホルダーを支えるミニポケットがあります。
メインポケットには書類が折れ曲がらないようにクリアではないクリアファイル(?)が入っています。
そしてメインポケットの中には浅めのポケット。このポケットに切符などをいれておけばすぐに取り出すことができます。
そして背面にもポケットが一つ。ここはiPad Airが入るような感じです。
そしてフラップにもチャック付きのポケットがあり、落とすといけないようなものはここに入れておくことができます。

メインポケットは2センチくらいの厚みなので、それほどたくさんの書類を入れることはできませんが、カバンの中をスッキリさせるには十分な量だと思います。

今までいろいろなものを使ってきましたが、これはかなりイケてます。
最初はタブレットケースとして使おうと思っていたんですが、背面ポケットにタブレットを入れることができることに気がつき、実は書類入れとしてすごく重宝することがわかりました。
スリムなんですが、ポケットにそこそこの余裕があり、かなり多くのものを入れることができます。
バックパックやトートの中が整理できずに困っている方にお勧めしたいです。
2016年2月2日
メッセンジャーは、なんでも入りますが、小物を入れると、ほぼゴミ袋状態。ものを探すのに全ての中身を出したくなります。また、通勤に使うと書類がぐしゃぐしゃって事ありますよね。
これを使うとビジネス仕様に早変わり。
安いので、一度使ってみると良いと思います。
2015年7月19日
アウトドアの軽ハイキング用リュックサックに使用しています。登山用リュックのメイン室の内部は仕切り等が無い物が多く財布、スマホ、小銭入れ、等が他の携行品に埋もれてスグに取り出せなかった。コレを使って解消されました。
2016年4月17日
A4、B5サイズではやや大きいと感じA5サイズを購入。
Fireタブレット(7インチ)は縦に、iPad(第4世代)は横に収納可能
その他、マチが約5cmあるので色々つめ込めます。

また、フタが後ろのポケットに入るのでバックのフタを開けっぱなしの状態(バックインで間仕切りとして使用時)も
出し入れに困りません。
防水性があるのでビジネス以外の用途でも使えそうです。
2014年2月2日
一週間使った感想です。
A4サイズのネービーを買いました。
自分の持ち歩く印刷物のほとんどがA4であり、きれいに持ち運びたいのが購入したきっかけです。

近所の文具店でリヒトのものと比較しましたが、値段が倍以上するだけあって質感はとても良いです。
ビジネスで使うなら迷わずこちらでしょう。
メインポケット中の硬いプラスチックに書類を挟んだら紙が折れ曲がることはなかったです。
カッターマットで補強するより見栄えはいいです。

このバッグインバッグに以下のものを入れて使用しています。
・nexus7(2012) サンワのスリーブ付き
・IDケース
・ボールペン3本と万年筆1本
・メモ帳
・A4の書類(50枚くらい余裕で入ります)
フタの部分のポケットは形が崩れているので使用していません。
VINEメンバー2016年7月17日
フリーアドレスで働いており、モバイルをもっての移動が多いため、バッグインバッグを探していました。

半年ほど探して、たどり着いたのがこちらの商品です。

選定理由としては、以下。
・バッグインバッグだけでも持ち運べるデザイン性
・小物がしっかりと入るポケットの充実性
・パソコンを守る堅牢性
・パソコンの出し入れのしやすさ

本商品デザインもシンプルですが、裏地やところどころにアクセントの生地が使われており、おしゃれです。
また、中にプラスチック製の型が入っており、型崩れせず使え、PCが入っていない状態でもカバンの中でくずれません。
当然、パソコンの保護にも役立っていると思います。

ポケットの小さな二つは正直、軽く入れておくとさかさまにする落ちてしまうので、
頻繁に外運びするようなケースではあまり使えないかも知れませんが、バッグインバッグとしてであれば
USBメモリや、WIFI、USBケーブル等を入れておくのに重宝します。

一つ難点なのでは、素材感が、滑々しており、カバンから取り出す際には扱いやすいのではありますが、
パソコンが入っている状況で、片手で持つと若干、滑りそうになるので、
当然ですが、ベースとしてはバッグインバッグとしての用途が主軸となります。
2016年5月3日
いい点:
◆バッグ内に収まりやすく、中に仕切り板が入っているため書類等がよれにくい
気になる点:
◆全面の4つの収納箇所がいまいちです
・左の深い収納は携帯等の収納に便利で使いやすいです
・中央・右の下部2つは浅く、ものが落ちそうでほぼ使用しておりません(何を入れる想定か分からないぐらいに浅い)
特に中にものを入れ、やや内部から膨らみがあれば、よりものは入れにくいです
・中央上部 名刺入れ等を入れるにはちょうどいいですが、どうせなら深い収納にしてもらった方が安心でした。
全面収納については、いろいろ欲張ってしまって、かえって使いにくくなった印象です。
◆上部の蓋
鞄の中に常に入れている様な用途だと、開け閉めがしづらかったです。
ただし、閉めておかないと蓋部分が邪魔になります。ジップなどの方が、鞄内での開け閉めには便利かと思います

全体とした印象ですが
商品そのものは純粋に鞄の中に収めておくというのではなく、ちょっとした持ち運びへの対応もされている様に感じます。
おそらくどちらの長所も取り入れたため、中途半端な印象です

小物入れや、収納箇所が全く分かれていない鞄を使用される方で、多少の書類も入れる必要がある方には十分な機能だと思います
2015年10月28日
リヒトラブ キャリングポーチ スマートフィット A7575-1からの買い替えです(その為比較レビューになります)。
仕事の休憩時に持ち出すプチショルダーが欲しかったので、サイズはちょうどいいです。
長財布と鍵とスマホと、積み重ねる形になるけど小さな化粧ポーチも入るし、バッグインバッグとしてはA4書類がぎりぎり入るバッグにすっぽり入ります。
リヒトラブがマジックテープ式だったため、開閉時にバリバリうるさいのが嫌でしたが、こちらはスナップ式で留めるだけ。
ただし押し留める感じになるので、中にものを入れてバッグがボコボコした形になっていると、留めにくいです。
それと、この商品はナイロン製でツルツルしている為商品画像のようにフラップを開いてバッグインバッグとして使用していると、取り出すときに気を付けないと傾いただけで手前のポケットに入れたスマホが飛び出してしまいます(ちなみにリヒトラブはポリエステルですが、ひっかかりのようなものがあって滑ることはありませんでした)。
手前のポケット自体もすべて左右2分割になっているのが惜しい。これが一番手前だけだったら、ポーチを入れられたのにと思います(背面に大きなポケットがありますが、滑り落ちてしまうのが怖くて入れられません)。
フラップの留め具とポケットと滑る素材が改善されれば、★5つだと思います。