価格:¥764+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月12日
丁度良い大きさ、時間の経過が分かり易い、電池に頼らない機械式の簡単操作、の条件を満たしたタイマーを探し、購入したのがこれ。
使い始めて直ぐにタイマーが途中で止まる不具合に気付く。しばらく様子見で使用を続けてみたが7分~5分の辺りでやっぱり止まる。
個体差かと思い同じものを再度購入し新旧両方を並べて同時にセットし使ってみた。
予想したとおり、片方しかベルが鳴らない時がある。
挙句の果ては二つとも止まる始末。しかも別々の時間を差しながら。
さすがに三つ同時にセットするのは面倒なので、二つで充分かな。
与えられた機能をきちんと全う出来ないタイマーなんて、ホントは星ひとつでも過大評価だと思う。
2015年9月5日
3回目の使用で動作時間の不良品であることがわかりました。使用目的から時間の精度は期待していませんでした。(精度が±5%内ならば上出来で、±10%位ならば使えると思っていました。)しかし、使用の結果『あまりの立派さに感心してしまった』ので、前回評価を訂正いたします。  半熟卵の時間用に使ったら、ねらいに反してしっかりと固ゆでになってしまいました。おかしいので動作時間を確認したところ、 ”10分の時間設定で約30分” になりました。  さすが かの国の製品です。途中で止まっているようにも見えました。
構想は良いのですが、使える様なモノになるにはもうしばらくかかりそうですね。今回は交換ではなく、返品にします。
2015年4月11日
デジタル式をずっと使ってましたが突然使用不可になる事がしばしば、これだと故障も無いので安心です。多少の誤差があっても使用不可に比べればずっといいです。
2015年4月28日
銭湯、サウナ用に購入しました。
電池を使うこともく左手の平において右手で軸をひねる簡単な動作で使用することができます。
値段も大変手頃で水につけても全く問題ありません。
少しの時間を手早く測りたい時にこの商品は欠かせないものであると思います。
銭湯、サウナ巡りが趣味の私にとって大変良い買い物だったと思います。
2015年3月21日
アナログで、単純な操作が使いやすいのですが、高齢者用としてもうちょっと見やすければ☆5
2015年12月3日
届いたものは順調に動いているようです。
当たり外れ大きいんでしょうかね?
機械式の性で1分以下は鳴ったり鳴らなかったりしますが、
それ以上だと正確に計測してくれているようです。
カチカチ音はけっこう大きめ、キッチンに響きます。
想像以上に厚みがあるので冷蔵庫前が狭い場合邪魔になったりしますので、
コンロの横に空き缶の蓋付けて、そこに貼り付けました。