2015年8月21日
まず説明不足な所を追記しておきますね

・性能はフォースター冷凍庫
・バスケットの大きさは
 幅390mm 奥行き240mm 高さ200mm (20L) 大×1
 幅390mm 奥行き150mm 高さ150mm (21L) 小×3

思ってた以上にバスケットと前開きの良さを実感してます
青い半透明のバスケットも中身を事前に確認できて嬉しいポイント
良い買い物をしました
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月19日
引き出し式のため、縦型(上蓋式)の同容量の商品と比較すると、食品を詰め込める量は減りますが、取り出しやすく、引き出しが透明なので中身が確認しやすく使い勝手が良いです。自動で霜取りをする機能はありませんが(一般の冷蔵庫には自動で霜をとる機能があります。自動霜取り機能とは定期的に庫内の温度を高めにして霜を溶かす動作が行われています。長期的に冷凍食品を保存したいなら自動霜取り機能は無いほうが鮮度が長時間維持できます。しかし、扉の開閉が多いと霜が大量に発生するので、その点はトレードオフです)食品を探す時間が短時間で済むため霜が発生しにくいです。また、保証の対象外になってしまいますが、扉は左開きから右開きに変更できるようになっています(ドライバーとスパナ1本で可能。あらかじめ必要な穴は開いています。あくまで自己責任ですが、設置の都合上、左あきから右へ改造して使用しています)。週末の買いだめ等にはうってつけの商品ではないかと思います。
---2016年7月8日追記---
毎週一度は扉を開けて食品を出し入れ(10分位)しますが、未だに霜は付きません(霜取りへらは付属してますが、まだ霜がついていないので使っていません)。温度計で計測しても常時マイナス20~30度を保っていて食品の傷みもありません。どうやら1週間に一度程度の開閉ならほぼ霜取りは不要なようです。食品も普通冷蔵庫の冷凍室に保管しているよりもカチカチに凍結しているようなので、価格の割に優れた性能だと思います。
2016年7月2日
家からは1時間程かかるコストコへ気合入れて行っても、うちの冷蔵庫には無理だろう~とあきらめなければならない食品がたくさんありました。でも、この冷凍庫1台でそれがスッキリと解決できました。作り置きできるとコスパもよく食生活が豊かになります。野菜玉、煮豆、パンなどすべてこの冷凍庫へ直行です。粉類の賞味期限がせまっていても和菓子、ピザ生地、ナンやトルティーヤなどを作ることで、捨てることもなく美味しく食べられてとてもいい気分になれました。これで何年も眠っていたアイスクリーマーが使えそうです。パッキンが弱いというレビューもありましたが、以後改善されたのか?うちの冷蔵庫よりは強い印象です。
2016年7月14日
値段の割にはいい仕事してくれてます。-1の減点を言うと①冷凍レベルのつまみが無く付属のプラスチックドライバーで回す事と扉を開けないとレベル調整出来ない事②ドアのパッキンが少し弱いかなと思います。③仕切りが4つに分かれてるので思ったほど容量が入らない。高さのある物、例えば牛乳パックで氷を作れない等逆を言えば仕切られてるので仕分けはしやすいし目的の棚だけ引き出すので他の棚の温度は影響されにくいです。まぁ、どっちを優先するかですね。総評として買ってよかったと思える品でした。
2015年10月27日
容量がでかくていいね。通常は上蓋を開けて入れるが、前扉式はいいよ。家庭サイズが気にいっている。
2016年6月3日
共働きの我が家の食品貯蔵用に買いました。
少々唸りますが、許容範囲です。
2016年5月5日
ドアパッキンが弱いのかしっかりとドアが閉まらずの困り物です。
2016年6月22日
電子レンジ台ストッカーが無駄に場所を取っていたので、
宅配介護食用の冷凍目的で置き換え用に購入しました。
幅、奥行きともぴったりで、音も小さく大満足です。
100Lといいますが、前開きで引き出し式のため思ったより
入りませんでしたが、出し入れは容易でこの点もgoodです。
2016年6月8日
左開きにしている人が居るみたいです。
申し訳ない程度の製氷機が付きますw
強さの調整がプラスチックの小さいドライバーでしないといけないのでめんどい。
音は普通(強さLv3)。
数分に一回、カチッという音がしますw
冷凍庫を置いてある部屋に入ると、臭いがずっとしています。
2015年12月29日
いい!!使いやすくて便利♫大量に保存できるしもう一個買おうかなw