2015年8月21日
まず説明不足な所を追記しておきますね

・性能はフォースター冷凍庫
・バスケットの大きさは
 幅390mm 奥行き240mm 高さ200mm (20L) 大×1
 幅390mm 奥行き150mm 高さ150mm (21L) 小×3

思ってた以上にバスケットと前開きの良さを実感してます
青い半透明のバスケットも中身を事前に確認できて嬉しいポイント
良い買い物をしました
2016年2月19日
引き出し式のため、縦型(上蓋式)の同容量の商品と比較すると、食品を詰め込める量は減りますが、取り出しやすく、引き出しが透明なので中身が確認しやすく使い勝手が良いです。自動で霜取りをする機能はありませんが(一般の冷蔵庫には自動で霜をとる機能があります。自動霜取り機能とは定期的に庫内の温度を高めにして霜を溶かす動作が行われています。長期的に冷凍食品を保存したいなら自動霜取り機能は無いほうが鮮度が長時間維持できます。しかし、扉の開閉が多いと霜が大量に発生するので、その点はトレードオフです)食品を探す時間が短時間で済むため霜が発生しにくいです。また、保証の対象外になってしまいますが、扉は左開きから右開きに変更できるようになっています(ドライバーとスパナ1本で可能。あらかじめ必要な穴は開いています。あくまで自己責任ですが、設置の都合上、左あきから右へ改造して使用しています)。週末の買いだめ等にはうってつけの商品ではないかと思います。
2016年1月20日
使いやすいです
デザインもシンプルで良いです
引き出しタイプおすすめです
心置きなく週末に買いだめできます
2015年10月27日
容量がでかくていいね。通常は上蓋を開けて入れるが、前扉式はいいよ。家庭サイズが気にいっている。
2016年6月3日
共働きの我が家の食品貯蔵用に買いました。
少々唸りますが、許容範囲です。
2015年12月29日
いい!!使いやすくて便利♫大量に保存できるしもう一個買おうかなw
2016年5月5日
ドアパッキンが弱いのかしっかりとドアが閉まらずの困り物です。
2016年6月22日
電子レンジ台ストッカーが無駄に場所を取っていたので、
宅配介護食用の冷凍目的で置き換え用に購入しました。
幅、奥行きともぴったりで、音も小さく大満足です。
100Lといいますが、前開きで引き出し式のため思ったより
入りませんでしたが、出し入れは容易でこの点もgoodです。
2016年5月30日
キッチンにはもう場所が無く、玄関ホールの隅に目立たずに置けるコンパクトな冷凍庫を探しました。量販店には冷凍庫が3種類しかなく、結局またamazonで選びました。使い勝手の良い引出式で容量がそこそこある2機種の一つがこれです(互いに良く似ているのでOEMか?)。届いた冷凍庫の引出しの内寸は、上3段が340 w x 350 d x 130 h mm、下1段が350 w x 210 d x 210 h mm で、隙間も考えると70リットル弱入ります(今使っている冷蔵庫の冷凍室と同等)。すぐに-20℃になり、コンプレッサーの音も静かなものです(防振ゴムは敷いています)。直冷式ですが、引出式で外気の呼び込みが少ない分、霜は付きにくいはずです。この冷凍庫がこの価格。驚きです。
2016年6月8日
左開きにしている人が居るみたいです。
申し訳ない程度の製氷機が付きますw
強さの調整がプラスチックの小さいドライバーでしないといけないのでめんどい。
音は普通(強さLv3)。
数分に一回、カチッという音がしますw
冷凍庫を置いてある部屋に入ると、臭いがずっとしています。