2015年8月21日
まず説明不足な所を追記しておきますね

・性能はフォースター冷凍庫
・バスケットの大きさは
 幅390mm 奥行き240mm 高さ200mm (20L) 大×1
 幅390mm 奥行き150mm 高さ150mm (21L) 小×3

思ってた以上にバスケットと前開きの良さを実感してます
青い半透明のバスケットも中身を事前に確認できて嬉しいポイント
良い買い物をしました
2016年2月19日
引き出し式のため、縦型(上蓋式)の同容量の商品と比較すると、食品を詰め込める量は減りますが、取り出しやすく、引き出しが透明なので中身が確認しやすく使い勝手が良いです。自動で霜取りをする機能はありませんが(一般の冷蔵庫には自動で霜をとる機能があります。自動霜取り機能とは定期的に庫内の温度を高めにして霜を溶かす動作が行われています。長期的に冷凍食品を保存したいなら自動霜取り機能は無いほうが鮮度が長時間維持できます。しかし、扉の開閉が多いと霜が大量に発生するので、その点はトレードオフです)食品を探す時間が短時間で済むため霜が発生しにくいです。また、保証の対象外になってしまいますが、扉は左開きから右開きに変更できるようになっています(ドライバーとスパナ1本で可能。あらかじめ必要な穴は開いています。あくまで自己責任ですが、設置の都合上、左あきから右へ改造して使用しています)。週末の買いだめ等にはうってつけの商品ではないかと思います。
2015年10月27日
容量がでかくていいね。通常は上蓋を開けて入れるが、前扉式はいいよ。家庭サイズが気にいっている。
2016年1月20日
使いやすいです
デザインもシンプルで良いです
引き出しタイプおすすめです
心置きなく週末に買いだめできます
2015年12月29日
いい!!使いやすくて便利♫大量に保存できるしもう一個買おうかなw
2016年5月5日
ドアパッキンが弱いのかしっかりとドアが閉まらずの困り物です。
2016年5月28日
娘、息子の部活で氷やらアイシングと凍らせるものが多数あり、
かなり重宝してます。もっと早く購入してればよかった。
前開きというのがやはりイイです。
2016年3月5日
横開きで使いやすいし、音は静か。
言うことはありません。
後は、壊れにくさを望むだけです。
2016年2月16日
たくさん入るのでとっても便利です
値段も手頃でオススメです。。
2015年11月2日
H27年は猛暑の為 サトイモが豊作で一株で バケツ(5リッター)いっぱいになるほどのほうさくでした 近年 小型洗濯機によく似たサトイモの 皮ムキ機
が売り出され それを 昨年購入したため 皮をムク ことは いいのですが冷凍しないと表面が変色して物にならないので冷凍庫を購入しないと 次に
落ち鮎 お餅 と次々冷凍食品が待っています、我が家にもフリーザーが必要になり購入 ご近所の意見で上からのは使い道が悪いとの事 ご近所の
皆さんの意見を聞いて良かったです 我が家ぐらいの家庭では このくらいの フリーザーがヒ゜ッタリです