サイズ名: 2500mAhアダプタ内蔵|変更

2015年6月26日
このモバイルバッテリー、まず、スリムで軽いし、ケーブルが本体に付属しているので、
ケーブルがない!なんて心配する必要もありません。
2500mAh2個と5000mAh2個を購入!
用途に合わせて、別々のバックに入れて、おけば緊急時にも安心です。
サイズ
2500と5000大きさは、ほぼ同じで、ガードの一回り大きいぐらいです。
厚み
2500が10円玉4枚分
5000が10円玉8枚分です。

5000mAh充電時の残量表示LEDランプの見方LEDが連なり四回点滅は残75-100%ぐらい電力の意味です。
LEDが連なり三回点滅は残50-75%ぐらい電力の意味です。
LEDが連なり二回点滅は残25-50%ぐらい電力の意味です。
LEDが連なり一回点滅は残25%ぐらい電力の意味です。
2015年7月15日
iPhone用のアダプタが付属されていなかったのでメールでお問い合わせしたところ、すぐにアダプタを送って頂きました。
スペアとしてアダプタを二個も頂けて、誠意ある対応をして頂けたのが嬉しかったです。
アダプタを付けると、問題なくiPhoneを充電することができました。
軽さも薄さもモバイルバッテリーの中でトップクラスではないかと思います。
価格も安く、充電が切れそうなときに一回充電できれば十分、という私のような人にはオススメできる商品です。
2015年6月4日
以前カードサイズのモバイルバッテリーを持っていましたが、ケーブルを別途用意したり充電速度が遅かったりまだまだな製品でしたが、
この製品はケーブル自体が本体に収納されていて、よく携帯するミントタブレットのような気軽さでポケットに携帯できるのが良いです。
充電速度も早く何よりカードサイズで薄いので充電しながらiPhoneと重ねて持っても嵩張らないでとても良いです。
充電しながらiPhoneを操作出来ます。Lightningコネクタも収納されているのが良いですね。
モバイルバッテリーによくあるケーブル周りや厚み、充電速度などの検討材料の問題をほぼ問題なくクリアしている製品だと思います。
2016年2月28日
商品の品質については他の皆様のおっしゃっているとおりだと思います。
これがあまりに薄く軽いため、当方気づかずに服のポケットにこれをいれたまま洗濯機で洗ってしまいました。
気がついたのは洗濯が終了した後・・・
しかし、完全に水没した後でも問題なく動作し充電できました。
念のために1週間ほど放置して乾燥させましたが、その後は問題なく動作しております。
タフさを感じました。
※とはいえメーカーは防水性・耐水性を保証しておりませんのでご留意ください。
2015年9月9日
ケーブル、コネクタ内臓でコンパクトでとてもいいと思ったのですが、初回iPhone6への充電に時間がかかり、2度目はまったく充電ができなくなりましたので返品させてもらいました。
他の方のコメントを拝見しても、製品の出来にバラツキが大きいのかもしれませんね。当たりを引けば星4~5でもいいのですが・・・・・

(追記)
商品・サービスの改善のために、ということでメーカーから不満点を教えてほしいとメールが来ましたので状況を返しましたが、さらにメールの返信がありました。
日本語がおかしいところがあってわかりにくいのですが、保障期間は18か月あること、「そのiPhone用Lightningアダプターは贈り物なので、一般的に何回差し込んでみたら利用できますが、別途に正規のアダプターを購入することを勧めます。」との記載がありました。
アダプタなしは200円ほど安く購入できるので「贈り物」だから正規品を買えというのもなにか釈然としません。
まぁ、メーカーからの問い合わせ、さらにその回答があることはメーカーの対応としては悪くないと思いますが。
2016年2月14日
青いLEDが点灯したまま…不良品かと思ったら他の人のレビューにもあるのでコレが仕様の様です^ ^ 小さなLEDなので点きっぱなしでも容量の減りは気になりませんが
サイズがクレジットカードサイズを意識してる様だけど、4インチサイズぐらいにして容量が5000mAぐらいが良いかな?ラインナップに5000mAがあるけどコレは厚みが増してちょっとしたケースに一緒には入らない様なのでコッチを2個買いました
2015年8月17日
小さくて、薄くて、コードも内蔵されていて、とってもいい商品だと思います!
ただ、コードがもう少し長ければいいと思います。
スマホに接続する時に、長さに余裕がありません。
あとコード部のゴムの耐久性が気になります。
使用中にねじれたりすると、そのうち切れるんじゃないか
と思ったりします。
コードを本体に戻すときに、
結構はめるのが固いです。
上記のことから気持ちとしては、星は4.5です。
商品が改善されることを期待しています。
価格と性能といい素晴らしい商品です。
2015年3月11日
まだ2週間、2度ほどしか使ってません。アンドロイドとiphone2つ持ちなのでLightningとmicrUSBが使えるのは便利です。
外出、出張時などの緊急用なので薄さ、軽さ、コード内蔵ってのはとても便利です。
実際の容量については検証できてませんが、現時点では特段問題はありません。
1200円なら極めてコスパは高いと思います。
2015年10月21日
薄くてコンパクトですが安っぽくないです。端子は収納式でゴミが入りにくく、L字形状なのでカバンの中や座ったときにコードの先が折れなくて良いです。今まで普通の形状のコードで何度か折れて壊してしまってるので。またiphone用に変換アダプタが収納されていて、microUSB端子を変換プラグに差して本体から抜くようになっているのも便利です。
ただコード自体は細くて短く、断線しないか少し不安です。容量も少ないので最近のスマホならフル充電は厳しいかと。

今までいろんなモバイルバッテリーを買ってきましたが、特に軽く出掛ける時に持っていく程度の使用や、メインのかさばるモバイルバッテリーをもっていて更に予備として持っておく程度ならこのバッテリーのサイズ、容量と使い勝手のバランスがベストです。
2016年1月21日
スリムで突起もないので持ち運びに便利です。
iPhone6PlusとNEXUS7を持ち歩いていますが、両方に対応しているのが・・・Good!+(bd*゜v`)。:+
この価格でlightingアダプタが付いており、ちゃんと認識に充電してくれています。
以前はスティックタイプを持ち歩いていましたが、カード型の方が持ちながら充電もできて
とても重宝しています。