2015年1月23日
 80VOXY用に購入。
 ドレスアップ商品ですので見た目はよいです。
 しかし、リング自体が突起した形状のため、エアコンのボタンよりも高さがあり、ボタンの周囲を囲んでしまうので、ボタンが押しにくくなるような感じがします。もっと平たい形状で、ボタン操作のしやすさが失われないようだとよかったのですが…
 また、プラスチックの部品に両面テープがついただけの商品の割に値段が少々高い気がします。

あくまで個人的な感想ですので、使う方によって好みは分かれるのではないかと思いますが、私は数日ではずしてしまいました。
2015年1月26日
他の方も書かれてていますがリング自体の高さがけっこうあり後付け感が目立ちます。それとシフト周りがシルバーなのに対してこちらはメッキなので色合いも微妙です。
もっとリングが薄くて色がシルバーたったら良かったです。
2015年3月28日
普通のシルバーメッキではなく、クロームメッキなのが控えめなかっこよさを醸し出しています。つけたら、ない時の物足りなさをすごく感じてしまいます。エアコンの操作感は慣れればなんてことはないですよ。安くて取り付け簡単、かっこいい。こんなパーツがもっと出るといいですね。
2015年3月15日
よく、純正の状態で付けなかったなと思いました。
このリングがあるのと無いのとでは、ショボさが違います。
人それぞれの好みがあるので、おすすめ~とは言えませんが、私はこんな小さな部品でこれだけ変わるんだなあと感心、満足してます。
2015年4月19日
ここのレビュー等をみて購入しました。この金額で雰囲気がかなり変わります。凄くいいです。自己満ですが。スイッチも特には押しづらくは感じません。
2015年10月19日
エスクァイアに購入しました。
見た目がワンランク上がり大満足です。
2015年10月25日
安価で、簡単に取り付けることができました。
簡単な割に、質感が向上しました。
購入してよかったと思います。
2016年5月12日
80ヴォクに購入。商品記載にもありますが、純正シフト付近のメッキの感じが違うので、若干違ってみえますが高級感upします!張り付けもぴったりサイズでした!売られているシフト部分もメッキに変えたら相性よさそうです。
2015年5月1日
個人的にエアコンスイッチ回りをさりげなく、見た目重視で
ドレスアップしたいなと思えば購入する価値もありますが、
別に実用的ではないので1,000円以下での購入をお薦めします。
2015年8月2日
簡単に取付でき、見た目も少し豪華になって満足です。
シフトカバー側の色と合わない為、メーカーさんにはシフトカバー側の同色のツールも開発して欲しいと思います。