2015年4月15日
Steamより安価ということで、こちらで購入して
レジストコードをSteamへ登録しようと考えている方もいらっしゃると思いますが、
パッケージにはSteamキーは同梱されておりませんのでご注意ください。
気になっている方もいらっしゃると思うのでご報告までに。
4コメント4件|111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月27日
今日届いたのでちょっとしたレビューをさせてもらいます。
ゲームとしては問題ないのですがsocial clubという厄介なものがまとわりついてきます
ディスクは7枚組でそわそわしながらインストールを待ち、終わったかと思ったら
「ロックスターゲームサービスは現在ご利用出来ません。(以下略」と出てゲームができなくなります。
せっかく1時間ぐらいのインストール作業が終わってこれは何だと思いますよね?
「リトライ」を押しても同じくロックスターゲームサービス云々と出てループ。
最終的にはパッチを当てないとゲームを起動させられないみたいです。
link置いときます:https://support.rockstargames.com/hc/ja/articles/204772198-
このリンクの真ん中あたりにある「韓国語、中国語もしくは日本語バージョンのWindowsを使用している場合」
というところにあるリンクからパッチをダウンロードできるはずです。
2015年4月19日
パッケージ版を購入しましたが
一度インストールすると
ゲーム開始時の起動ディスクチェックはないので
毎回ディスクを入れる手間なしで気軽にプレイできます。
2015年4月15日
パッケージ版を購入しました。開封し、ディスクの入ってるケースを取り出したら、キチンとディスクがケースにはまって無く、7枚のうち4枚が開ける前に落ちてきました。落ちたディスク4枚ともに傷がありました。
2015年9月13日
これ以上面白いゲームあるかな。ものすごくはまってしまった!
インストールについて:全く問題なかった。
2015年5月3日
購入してから、約2週間で、シングル15%完了、オンライン・ランク35での評価。
シングル星5・オンライン星1よって星2.5が妥当。

Disk版で、エラーなら本家(ROCKSTAR Social Club)からDLするべし。

元ATI GPUは、現AMDは、いまだに不具合有り、対処の方法はある。
本家とAMDが、修正を取り組んでいるので、落胆することは無い。

さて、ゲーム内容だが、シングルは、素晴らしい。
IV以上に、熱中できる事は確か、但しゲームの容量に対しては、ミッションが全て完了してしまうと、
後は、収集とメダル取得のリプレイだけになる。
物足りない、そのまま引継ぎで1から、プレイ出来れば最高なんだが・・・・・

オンラインは、糞・糞・糞そこらじゅうにチーターだらけ、クルー(クラン・ギルドみたいなもの)に、
入ってもクルー自体がチーターの巣。(クルーの中に1人でもチート使用なら、そのクルーも同じ穴の虫)
特に外人は・・・

開始時は、どうしても資金不足で、装備も武器もろくにそろえる事が出来ない。
だからといって、チートModやグリッチ(バグ技)にチートツールなど使用して、高級車両・武器フル装備に
登録間もないのに、ランクが100以上とか。
(本来は、ランクUpでアンロックされていく、但し購入する必要がある)、やばくなったら無敵化
してくる始末、VCによる暴言・揶揄など当たり前、何もしていなくてもキルしにくる(オンラインの仕様)。
ソロセッションで、一生懸命ランクUP・資金集めしても、いざ公開セッションに行くとこの始末で、稼いだ
資金も無意味な戦闘で、弾薬費で消えてしまう。

又、容易に勧誘の誘いが来るが、大概誘い主のアンロック要望で、主が解除出来たら即バイバイ。
*ジョブ(ミッションの事)、ジョブに参加して成功又は回数で、アンロックされていく。
こちらの解除には、付き合いはしない。
中には、きちんと約束を守る人もいるが、私の経験上10人に1人しかも、一々フレンド登録しないと駄目仕様。
(登録しなくていいが、必ず相手は登録を要請してくる、と言うのもフレンドオンリーのセッションがあるので、
邪魔されずにプレイ出来るのだが、記したように用が済めば、フレンドの意味も無い)
これはもう、オンラインプレイではない。

ネット上には、グリッチ・チートの導入を促すサイトだらけである。
PCと言えば、Modでこれは確かにPCの強みである。
私も、Modを使う為にPC版を購入した。
1人称のFovを変更出来る物やグラフィック・ENB系など正当なModも多数ある。
あくまでもModは、シングル(オンラインで使用しないのが、鉄則のはず)で自己満足で使用するのだが、今の世代は違うのか?

ROCKSTARが躍起になって、使用者をBanしているが、焼け石に水である。
Upデートの度に、本家にはBanされたユーザーから、撤回の問い合わせメールで溢れている。

シリーズもVになり、益々ビッグタイトルなゲームなのに残念でならい。
PS4使用者(今のところは)は、安心してプレイ出来るが、PC・xbox360・oneは、上記した現状。

ソロでアンロック出来る仕様に変更してもらいたい。
現状は、ソロセッションで、ちびちびランクUpと資金集め中、楽しめるはずのオンラインが、楽しめない。

5/10での、現状 本体350.1~2 オンラインv1.26
シングル(ストーリーモード)は、最高に面白い。

オンラインは、5/1のアップデート後に、一気に駆除される(グリッチ・チートMod使用者)
しばらくは、平和だったが、5/5頃より新しいグリッチ・チートModverになり、又も使用者が沸く。
まさにイタチごっこである。(但し、確実にいつかはBanされる、ROCKSTARは本気である)
シングルでのMod使用は、ROCKSTARは承認しているが、オンラインでのチートMod・グリッチは、徹底して排除すると公式で言っている。

最近は、(私が始めたのが間もないので、もっと前からかもしれない)日本人がVCやテキストチャットで、吼えている、幼稚な内容をペラペラと・・・同じ日本人と思えない恥ずかしい。
18禁ではないのか? 小学生か中学生がプレイしている、出来るなら駆除したい。
VCやチャットは、ミッション中に使用するのが、マナーだと外人から注意されていたが、こいつらには理解出来る脳は、具わっていない。
自分もとばっちりを外人から受ける、日本人は日本人に注意しないのかと?
ある程度の英語が出来ないと、ミッションもクリアは難しい仕様になっている。
強盗ミッションを例に説明すると。
日本人同士ならスムーズに会話ですすむが、上記したオツムが足らない奴と組むとミッションクリアはあきらめるしかない。
ミッションは、簡単なやつから高難易度まである、しっかり自分が担当する役割が発生する。
ドライバー・見張り・ヘリパイロット・ハッキングなど2~4人で、役割分担制なのだが、オツムが腐った奴は、ステルミッションなのにヒッヤハーする。
注意しても彼が理解出来るはずも無く、解散となり外人から散々ウンチクを言われる。

本当に、GTAを好きでプレイしているなら、最低限のマナーは守って貰いたい。
一部のプレイヤーのせいで、評価を著しく落とす結果になっているのが、現状です。
これから、プレイされる方達には、正々堂々としたプレイヤーであってほしい、グリッチ・チートModは、オンラインで使用せずに健全にプレイしてもらいたい。
パッケージを集める趣味があるのでDL版ではなくこちらを購入。
特に問題なくインストールし、プレイ出来ています。

単なる移植によるpc版での発売ではなく、
pcで快適に、安定して高画質でプレイできるよう、
徹底的に最適化されています。
4Kにも対応しており、高スペックPCを所持している方は
最高のグラフィックで最高のゲームをプレイできます。
グラフィックの設定項目が細かいので自分好み・自分のPCスペック
にあった設定でプレイできるのも素晴らしい。
街を車で走っているだけで非常に楽しいです。

PC版に新たな機能として搭載されたのが
ロックスターエディターという動画を撮影・保存する機能です。
プレイ中のゲーム映像を録画するだけでなく、
ディレクターモードでは自分で撮影場所・キャラクター・天候等を
設定し、動画を撮影し編集できます。

規制についても、海外版と同じで一切の表現規制はありません。
ストリップクラブで4K画質のおっぱいを是非楽しんでください。

オンラインはサーバーは全世界共通サーバーとなりました。
それにより、世界中のプレイヤーとGTAオンラインをプレイできます。

Xbox/Xboxone/PS4のコントローラに完全対応しており、
PCに有線で接続するだけでプレイが可能。

PC版は最高のゲームのを最高のグラフィックで規制なしで楽しめる
完全版といえると思います。
コンシューマ版買ってしまった方もPC版買いなおしても
損はないとおもいます。
1コメント1件|71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月4日
ディスプレイを作って飾りたいレベルです。

元々はXBOXONE版をやっていましたが、規制がないということで、購入しました。
まず開いた時にディスクが7枚入っているのですがGTA5のロード画面が書かれておりとても豪華、
インストールは時間がかかりましたがそれは自分のPCがポンコツなので自己責任です。

内容はというとONE版をやっていたのでとてもいいという事はいつもの通りで、日本では規制でカットされたイベントをプレイできます。
YouTubeなどで海外版のプレイ動画で「あーこんなシーンがあるのかーやってみたいなー」という思いが叶いました。しかも日本語で!

スペックです、i7でメモリ16GB、グラボGTX980で色々設定を最高にしてプレイを試みましたが、
最初の強盗の爆発シーンでフリーズしてしまいましたw(これも自己責任)

次に色々設定を最低にもしてみたところ、そこまで「グラフィック悪いな~」という感覚はなく、ぬるぬる動いて快適です。

損した気分は一切ありませんでした。おすすめです!
2015年10月19日
値段は変わりません。
建築ソフトをamazonのDL販売で購入した際のDL速度が遅く、1.5G程度のソフトでも3時間ほどかかったので、70G前後あるGTAは・・・
Steamなら2時間かかりませんし、最近ウェブマネー支払いにも対応したので気軽に買えるようになりました。
amazonで購入するメリットはケータイまとめて支払いが利用できること位かと思います。
発売されてからさまざまな追加ミッションなどが無料でアップデートされているので、インストール後のアップデートは必須。

要求スペックが高く、チーターが多い等のネガティブなレビューも多いPC版ですが、ゲーム機仕様にはない次のようなメリットもあります。
・スペックさえ十分ならより高画質。MODで写真並みの画質にまでなる。
・日本版の妙な規制無し。ストリップクラブではちゃんとストリップ状態。暴力表現のカットもなし。
・1人称視点可能。カメラ移動だけの1人称視点ではなく、揺れや顔の向き等にもしっかり対応されており、オンラインでは一人称での強盗チャレンジなども。
・オフラインでは、各種MODを利用すれば新たな高画質化はもちろん新車の追加や、既存のカラーリングの痛車化、水着のヌード化などなんでも可能。
特に1人称視点がすばらしい。

pingは5ms程度ですが、オンラインのラグは国内ではありませんし、テクスチャのバグも出ていません。それらに問題がある方はむしろPC側に問題があるかと。
流石にヨーロッパ辺りのプレイヤーと同じ車に乗るとラグが出てきますが・・・
チーターの多さと、日本人が多いサーバー選択が不可能だというレビューもありますが、日本人向けクルー(GTA内フレンドリスト的な物)に入ると解決するかと思います。
私は数百人の日本人プレイヤーで作られたクルーに所属していますが、"クルーとセッション"を選ぶと毎回日本人とプレイできます。
クルーメンバーが集まると数攻めによるチーター狩りをやったりしてますが、ソロプレイだともうどうしようもありませんので、別のセッションへ逃げましょう。
航空機の操作はもともと難しいほうだと思いますし、挙動をよりリアルにすべく航空機関連のパッチがどんどん追加されてますので更に難しくなってる気もします。
しかし、操作が難しいからこそオンラインでの理不尽な空爆が少ないんだと思いますし、1セクション16人しか入れないから高ランクのプレイヤーに粘着されたりする事も少ないんだと思いますよ。
2015年4月15日
結局プレイ出来ずに返品処理となったので、内容はレビューできません。評価のしようもないです。
インストールまでは長々と時間をかけてなんとか成功したのですが、
Social Clubログイン後に必ず「GTA V ランチャーの動作を停止しました」と出て強制終了となり、まったく始められません。

パッケ版特有のバグなのかは分かりませんが、なんかsteam版を再度購入して、試す気もなくなりました。。(60GBとかありますからね)
有料デバッグがひと通り済んで、値段が落ちたらまた試してみようかと思います。